How to Add Text to a Photo

Wollen Sie einen Text auf ein Bild einfügen? Testen Sie den Movavi Photo Editor!

Gratis Downloaden
für Windows
Gratis Downloaden
für Mac

Wie Sie auf Fotos schreiben

Ein gutes Foto schießen ist erst der Anfang. Sie können aus Ihren Fotos ganz einfach schöne Grußkarten, Einladungen und sogar Meme machen, wenn Sie den Bildern passende Beschriftungen hinzufügen. Die ins Betriebssystem eingebauten Fotoeditoren erlauben es in der Regel nicht, dies zu tun, oder haben dafür sehr begrenzte Möglichkeiten. Mit Movavi Photo Editor können Sie ganz einfach jedem Bild einen beliebigen Text einfügen, auch die Schriftart, Größe und andere Parameter der Inschriften leicht ändern, sogar wenn Sie ein Neuling in der Fotobearbeitung sind.

In dieser Anweisung erfahren Sie, wie Sie mit dem Movavi Photo Editor Texte in Bilder einfügen. Alle nachfolgend beschriebenen Schritte sind sowohl für Windows-, als auch für Mac-Version der Software geeignet. Einfach downloaden und installieren Sie die entsprechende Verteilung:

Movavi Photo Editor für Windows downloadenMovavi Photo Editor für Mac downloaden

Schritt 1: Öffnen Sie das gewünschte Bild

Starten Sie Movavi Photo Editor auf Deutsch, klicken Sie auf Nach Bildern suchen in dem Arbeitsbereich der Oberfläche und finden Sie das gewünschte Bild im Explorer (Windows) bzw. Finder (Mac). Sie können das Bild, dass Sie bearbeiten wollen, auch einfach in den Arbeitsbereich des Editors hierhinziehen.

Schritt 2: Legen Sie den Text auf das Bild

Klicken Sie auf Text in der Werkzeugleiste auf der rechten Seite des Arbeitsbereichs, um die Gruppe von Optionen zu öffnen, die zum Erstellen von Beschriftungen passen.

Bilder beschriften Programm

Drücken Sie auf Text hinzufügen, und auf dem Foto wird ein Textfeld mit der Aufforderung “Ihren Text hier eingeben...” angezeigt, das man editieren kann. Um Fotos zu beschriften, klicken Sie mit der Maus im Feld und tippen Sie Ihre Wörter ein. Es kann alles sein: eine lustige Überschrift, ein Gruß oder sogar ein Wasserzeichen.

Ändern Sie die Größe und den Winkel der Inschriften dank Ikonen mit Pfeilen im rechten unteren Ecke des Textfeldes. Um den Titel in einen anderen Bereich des Bildes hinzuziehen, halten Sie einfach die linke Maustaste gedrückt und ziehen Sie den Rahmen an die richtige Stelle. Sie können die Beschriftung entfernen, indem Sie auf das Kreuz in der linken Oberecke des Textfeldes klicken.

Text in Bild Einfügen Software

Geben Sie die Schriftgröße, Schriftart, Linienbreite, Buchstaben- und Konturfarbe, sowie die Transparenz der gesamten Inschrift an.

Sie können so viel Text im Bild haben, wie Sie nur wollen! Um ein weiteres Textfeld hinzuzufügen, klicken Sie erneut auf Text hinzufügen, und bearbeiten Sie den Text auf die gleiche Weise. Wenn Sie alle Inschriften auf dem Foto löschen wollen, klicken Sie auf Alle Texte entfernen und fangen Sie von vorne an.

Schritt 3: Speichern Sie das fertige Foto

Movavi Photo Editor

Nach dem Hinzufügen und Konfigurieren von Textelementen speichern Sie das Ergebnis. Dafür klicken Sie auf Export in der rechten unteren Ecke der Programmoberfläche. In dem geöffneten Spechern-Dialog können Sie den Titel und das Format der Datei ändern, sowie den Ordner angeben, wo das Bild gespeichert wird.

Durch Benutzung von Movavi Photo Editor können Sie auch Folgendes tun:

Movavi Photo Editor

• Entfernen von Objekten aus Fotos
  • Automatische Verbesserung der Bildqualität
  • Drehen, zuschneiden und Bildgröße verändern
  • Manuelles Einstellen von Bildparameter
  • Unterstützung der gängigen Bildformate