• win
  • mac
how to capture streaming video

Wie kann man Online-Video aufnehmen? Probieren Sie das Movavi Screen Capture Studio!

Windows-Version
herunterladen
Mac-Version
herunterladen

Wie Sie Stream aufnehmen

Im Internet befinden sich Gigabytes an Videos: YouTube Clips, Livestreams von Events und Sportveranstaltungen, Videos zu Bildungszwecken und TV-Serien auf Englisch, Deutsch und in vielen weiteren Sprachen. Nur was machen, wenn Sie sich einen bestimmten Stream später nochmal ansehen möchten?

Videos aus dem Internet aufnehmen ist nicht einfach, denn leider bieten die meisten Webseiten keine Option zum Download und das Anschauen von hochauflösenden Internetvideos wird so oftmals zur Plage. Egal ob Windows oder Mac, Laptop oder Tablet - sollte Ihre Bandbreite zu gering sein, kann es zu lange dauern bis ihr Video lädt. Livestreams die weder zum Download noch zum Verkauf angeboten werden können ebenfalls kein zweites mal angesehen werden. Es sei denn Sie haben Movavi Screen Capture Studio - ein nützliches Programm zur Aufnahme von Onlinevideo oder jeder anderen Art von Bildschirmaktivität. Mit Screen Capture Studio können Sie Onlinevideo ohne Ausbremsen aufnehmen und anschließend in jedem Format auf Ihrer Festplatte speichern oder alternativ auch auf jedem mobilen Gerät speichern. Schauen Sie sich an wie man Video mit dieser brandneuen Screen Capture Software aufnimmt.

Downloaden Sie jetzt Screen Capture Studio, um coole Internet-Videos festzuhalten!

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Screen Capture Studio installieren

Warten Sie bis der Download beendet ist, starten Sie die Installationsdatei und folgen Sie den einfachen Anweisungen zur Programminstallation.

Schritt 2: Passen Sie die Aufnahmeparameter an

Stream Video Recorder

Nach dem Starten des Programms, sehen Sie einen gelben Rahmen, der die Grenze des Aufnahmebereiches gekennzeichnet. Wenn Sie Video mit der maximalen Auflösung aufnehmen und ansehen möchten, empfehlen wir Ihnen, die Liste von Größe-Voreinstellungen zu öffnen und den Namen Ihres Monitors im Bereich Vollbild zu finden. Als nächstes, stellen Sie sicher, dass das Symbol Systemsound grün angehackt ist. Wenn es nicht der Fall ist, klicken Sie einfach auf das Symbol.

Movavi Stream Video Recorder

Wenn Sie den Computer vorübergehend verlassen, benutzen Sie den Aufnahme-Timer, um die Aufnahme zum bestimmten Zeitpunkt zu beenden. Mit der Option Timergesteuerte Aufnahme können Sie den Aufnahmestart gegebenenfalls verzögern und das Datum und die Uhrzeit, an dem das Programm mit der Aufnahme Ihres Bildschirms beginnt, sowie die gewünschte Dauer genau festlegen.

Schritt 3: Nehmen Sie den Webcast auf

Movavi Stream Video Capture

Klicken Sie auf die Schaltfläche REC, um mit der Aufnahme des Bildschirmvideos zu beginnen. Sie beginnt nach einem Countdown von 5 Sekunden, so dass Sie ausreichend Zeit haben, sich vorzubereiten und Wiedergabe im streaming Videoplayer zu betätigen, wenn die Aufnahme startet.

Schritt 4: Ihre Screencasts editieren und exportieren

Streaming speichern

Sobald Sie das Video aus dem Internet aufgenommen haben, klicken Sie auf Stopp. Das Internetvideo speichern oder bearbeiten sind die nächsten Schritte. Sie sehen daher zunächst ein Vorschaufenster, welches Ihnen ermöglicht, dass aufgenommene Material nochmal zu überprüfen und im Anschluss eine der folgenden zwei Optionen zu wählen.

Klicken Sie auf Bearbeiten, um den Screencast mit Hilfe eines eingebauten Videoeditors zu verbessern.

Wenn Sie kein Videoeditieren benötigen, speichern Sie Ihre Aufnahme einfach in Ihrem bevorzugten Videoformat oder konvertieren Sie es direkt nach der Aufnahme für jedes mobile Gerät. Öffnen Sie dafür das Fenster an Voreinstellungen und wählen Sie eines der Video/Audio Formate (AVI Video, MP4, FLV, MKV usw.) oder Geräte (iPod, Android Handy, Nokia, Sony PSP usw.). Klicken Sie anschließend auf Speichern.

Jetzt wissen Sie wie Internetvideos aufzeichnen am effizientesten funktioniert. Fügen Sie noch ein bisschen Kreativität hinzu und machen Sie aus Ihren Aufnahmen ein richtiges Video – mit Screen Capture Studio.

Haftungsausschluss. Beachten Sie bitte, dass Movavi Screen Capture Studio für das ungesetzliche Kopieren von urheberrechtlich geschützten Videos und Audio nicht bestimmt ist.

Movavi Screen Capture Studio

• Aufnahme vom Bildschirm: Video-Chats,
    Online-Video
  • Aufnahme von Mikrofon und Systemsound
  • Festhalten der Mausklicktöne und
    Tastendrücke
  • Schneller Schnitt der Aufnahmen
  • Speichern in gängigen Formaten