Sie müssen AVI in MP3 konvertieren?

Probieren Sie diesen AVI zu MP3 Konverter kostenlos aus!

Dieser kostenlose AVI-zu-MP3-Konverter kann das Format von einzelnen kleinen Dateien ändern. Um AVI in MP3 in Stapeln zu ändern oder mit großen Dateien zu arbeiten, holen Sie sich die Desktop-Option.

Konvertierung zu

Wie konvertiert man große AVI-Dateien in MP3 mit Movavi Video Converter?

Bearbeitet von Willi Wäfler
13 225

Manchmal, wenn wir einen Film sehen, möchten wir vielleicht ein oder mehrere Stücke aus dem Soundtrack behalten. Natürlich können wir versuchen, sie im Internet zu finden, aber es gibt noch eine andere Möglichkeit, die Stücke zu bekommen, die Ihnen gefallen. Sie können einen Musikextraktor verwenden: ein Programm, das AVI in MP3 umwandeln kann. Es extrahiert den Soundtrack aus dem Film und wandelt ihn in das MP3-Format um, so dass Sie ihn auf jedem Gerät anhören können, das MP3-Dateien abspielen kann.

Wir empfehlen Ihnen Movavi Video Converter zu verwenden. Es kann AVI in MP3 oder jedes andere Medienformat problemlos konvertieren. Im Gegensatz zu Online-Optionen kann es AVI in MP3 ohne Begrenzung der Dateigröße und -menge konvertieren. Unser Programm ist sehr einfach zu bedienen – folgen Sie einfach den unten stehenden Schritten, und Ihre Dateien werden in wenigen Minuten konvertiert sein. So konvertieren Sie AVI in MP3 mit Movavi Video Converter.

Schritt 1. Installieren Movavi Video Converter

Laden Sie den AVI-zu-MP3-Konverter für PC oder Mac herunter, je nachdem, welches Betriebssystem Ihr Computer hat. Starten Sie dann die Installationsdatei und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Schritt 2. Fügen Sie Ihre Medien hinzu

Starten Sie das Programm. Klicken Sie im Hauptfenster auf die Schaltfläche Medien hinzufügen. Um .avi in .mp3 zu konvertieren, wählen Sie Video hinzufügen. Mit der Desktop-Version können Sie mehrere Dateien gleichzeitig auswählen, was vom AVI-zu-MP3-Konverter online nicht unterstützt wird.

How to select files for the AVI-to-MP3 conversion

Schritt 3. Anpassen der Dateilänge

Hier ist ein weiterer Trick, der nicht verfügbar ist, wenn Sie AVI online in MP3 konvertieren. Wenn Sie nicht möchten, dass das gesamte Video oder Audio konvertiert wird, können Sie die Teile, die Sie nicht möchten, herausschneiden. So geht's: Suchen Sie die Schaltfläche Bearbeiten neben der Datei, die Sie zuschneiden möchten (rechts), und klicken Sie darauf.

How to change the file length

Es wird ein neues Fenster mit der Videovorschau angezeigt. Setzen Sie die Markierung an die Stelle, an der Sie das Video schneiden möchten, und klicken Sie auf das Scherensymbol. Dadurch wird das Video in Teile geteilt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen, um das unerwünschte Segment zu entfernen. Wiederholen Sie den Vorgang nach Bedarf und klicken Sie dann auf Speichern und Schließen, um zum Hauptfenster zurückzukehren.

How to delete an extra fragment before converting AVI to MP3

Schritt 4. Wählen Sie das Ausgabeformat

Jetzt sind Ihre Dateien bereit für die Bearbeitung. Gehen Sie zur Registerkarte Audio und wählen Sie die MP3-Gruppe der Voreinstellungen. Wählen Sie die von Ihnen bevorzugte Option: die ursprüngliche Bitrate oder eine andere zwischen 128 und 320 kbps. Das Ausgabeformat wird unter den Voreinstellungsgruppen angezeigt.

How to choose the output format in the AVI-to-MP3 converter

Schritt 5. Starten Sie die Umwandlung von AVI in MP3

Der letzte Teil ist der einfachste. Wählen Sie den Zielordner für die konvertierten Dateien, indem Sie auf die Schaltfläche Speicherpfad klicken. Klicken Sie auf Konvertieren und warten Sie eine Weile, bis Ihre Dateien fertig sind. Jetzt können Sie Ihre Lieblings-Audiotitel überall genießen!

How to convert AVI to MP3 or MP3 to AVI and save the result

AVI vs. MP3: Der Vergleich

Der Vergleich zwischen AVI und MP3 ist problematisch, da es sich bei AVI um ein Videoformat und bei MP3 um ein Audioformat handelt. AVI-Videodateien können Audio enthalten, das mit dem MP3-Codec kodiert wurde. Weitere Unterschiede finden Sie in der Tabelle AVI vs. MP3 unten.

Vergleichsparameter

AVI

MP3

Dateierweiterung

.avi

.mp3

Dateityp

Video mit Ton

Audio

Vollständiger Name

Audio-Video-Verschachtelung

MPEG-1 Audio Layer III oder MPEG-2 Audio Layer III

Entwickelt von

Microsoft

Fraunhofer-Gesellschaft und andere

Häufig gestellte Fragen

Wie konvertiert man eine große AVI-Datei in MP3?

Um eine große AVI-Datei zu konvertieren, ist es besser, eine Desktop-Anwendung zu verwenden: Das Hochladen einer großen Videodatei nimmt zu viel Zeit in Anspruch, so dass Online-Konverter dazu neigen, die Größe der Dateien, die Sie hochladen können, zu begrenzen. Für eine schnelle Desktop-Konvertierung sollten Sie Movavi Video Converter ausprobieren:

1. Laden Sie die Software herunter, installieren Sie sie, und starten Sie sie.
    Holen Sie sich Movavi Video Converter für Windows
    Holen Sie sich Movavi Video Converter für Mac

2. Ziehen Sie die AVI-Dateien per Drag-and-Drop in das Programmfenster.

3. Öffnen Sie die Registerkarte Audio, klicken Sie auf MP3, und wählen Sie eine Voreinstellung mit einer geeigneten Bitrate.

4. Klicken Sie abschließend auf Konvertieren.

Wie konvertiere ich AVI in MP3 mit Windows Media Player?

Im Internet finden Sie Tipps, wie Sie AVI mit dem Windows Media Player kostenlos in MP3 umwandeln können. Diese Anleitungen sehen legitim aus und scheinen auf den ersten Blick zu funktionieren. Die Anleitungen, die tatsächlich funktionieren könnten, beinhalten jedoch das Brennen des AVI-Videos auf eine CD und das anschließende Rippen mit dem Windows Media Player.

In anderen Anleitungen wird vorgeschlagen, das Video im Player zu speichern und dabei die Dateierweiterung manuell zu ändern. Wenn Sie sich in diesem Fall die Ausgabedatei ansehen, handelt es sich in jeder Hinsicht um ein AVI-Video, nur nicht in der Erweiterung. Sie können das gleiche Ergebnis erzielen, indem Sie die vorhandene Datei einfach umbenennen.

Der Windows Media Player kann also nicht AVI in MP3 umwandeln. Um das Format Ihrer Dateien tatsächlich zu ändern, benötigen Sie eine geeignete Konverter-App wie Movavi Video Converter.

Holen Sie sich Movavi Video Converter für Windows
Holen Sie sich Movavi Video Converter für Mac

Wie kann ich AVI mit VLC in MP3 konvertieren?

Obwohl VLC ein Videoplayer ist, kann er auch als AVI-zu-MP3-Konverter verwendet werden und ist kostenlos herunterzuladen. So können Sie das Format einer Videodatei in MP3 ändern:

1. Installieren Sie VLC auf Ihrem Computer:
    VLC herunterladen

2. Wählen Sie im Menü Medien die Option Konvertieren/Speichern.

3. Klicken Sie auf Hinzufügen und suchen Sie die zu konvertierende AVI-Datei. Klicken Sie auf Konvertieren/Speichern.

4. Wählen Sie in der Liste Profil die Option Video - H.264 + MP3 (MP4).

5. Klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol. Wählen Sie auf der Registerkarte Encapsulation die Option MP3. Öffnen Sie auf der Registerkarte Audiocodec die Dropdown-Liste Codec und wählen Sie MP3. Um fortzufahren, klicken Sie auf Speichern.

6. Klicken Sie auf Durchsuchen, wählen Sie den Zielordner aus, und geben Sie den Namen für die zukünftige Datei ein, einschließlich der Erweiterung ".mp3".

7. Um den Vorgang zu starten, klicken Sie auf Start.