FLAC in MP3 konvertieren

Sie wissen nicht, wie man FLAC in MP3 umwandelt? Verwenden Sie den Movavi Video Converter!

Windows-Version
herunterladen
Mac-Version
herunterladen

Wie Sie FLAC zu MP3 konvertieren

FLAC ist ein Audioformat, das hohe Qualität der Aufnahme anbietet. In diesem Zusammenhang erhöht sich deutlich die Dateigröße. Darüber hinaus unterstützten viele Stereoanlagen, iPods und andere Geräte dieses Format nicht. Bei der Wiedergabe auf einem Laptop oder Computer, ohne professionelle Lautsprecher, ist der Unterschied zwischen FLAC und MP3 fast nicht wahrnehmbar. Deshalb, um Speicherplatz zu sparen und Musik auf jedem Player anhören zu können, wäre es besser, FLAC in MP3, das gängigste Audioformat, zu konvertieren.

Schauen wir uns an, wie man FLAC in MP3 konvertiert. Movavi Video Converter und unsere schrittweise Anleitung helfen Ihnen, das Audioformat in wenigen Minuten zu ändern.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Movavi Video Converter installieren

Laden Sie den Konverter FLAC zu MP3 herunter und führen Sie die Installationsdatei aus. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Nach dem Installationsbschluss wird das Programm auf Deutsch automatisch gestartet.

Schritt 2: Audio zum Programm hinzufügen

Movavi FLAC zu MP3 Konverter

Klicken Sie auf Audio hinzufügen auf dem oberen Rand der Benutzeroberfläche und wählen Sie Dateien aus, die Sie von FLAC zu MP3 transcodieren wollen.

Schritt 3: Format auswählen

Movavi FLAC in MP3 Converter

Klicken Sie rechts von der Zeile Konvertieren zu und erweitern Sie die Liste der Formate Video und Audio. Klicken Sie auf den Artikel MP3 (nur Audio) und wählen Sie die gewünschte Bitrate aus. Wenn Sie die Eigenschaften der ursprünglichen Datei beibehalten möchten, wählen Sie die Option MP3 - Gleich wie Eingabe aus. Da die Bitrate von FLAC-Aufnahmen höher als die von MP3 ist, wird die Bitrate, bei solcher Auswahl, für das neue Format automatisch auf den maximalen Wert eingestellt.

Schritt 4: Konvertierungsprozess starten

Movavi MP3 Converter

Klicken auf Durchsuchen und wählen Sie einen Ordner aus, um das fertige Video zu speichern. Dann klicken Sie auf Start und das Programm fängt an, FLAC in MP3 umzuwandeln. Nach Abschluss der Konvertierung finden Sie die fertigen Dateien mit Erweiterung .mp3 im angegebenen Ordner.

Jetzt wissen Sie, wie man FLAC zu MP3 konvertiert, dies wäre aber keine vollständige Liste der Aufgaben, die mit Hilfe von unserem Konverter gelöst werden können. Mit diesem Programm können Sie Videoformate umwandeln, Videos für Handy konvertieren, Audio aus Video extrahieren und viel mehr.