• win
  • mac
FLV in MP3 umwandeln

Wollen Sie FLV in MP3 umwandeln? Testen Sie den Movavi Video Converter!

Windows-Version
herunterladen
Mac-Version
herunterladen

Wie Sie FLV-Video zu MP3-Audio konvertieren

Wenn Sie sich Live-Musik oder kostenlose Videovorträge ansehen und auf Ihre lokale Festplatte herunterladen, ist es oft einfacher, diese im MP3-Format zu speichern und auf Ihren MP3-Player überzutragen, um sie sich dann unterwegs oder im Fitnessstudio anzuhören. Wie Sie wahrscheinlich bemerkt haben, sind aber die meisten Online-Clips im FLV-Format (Flash), und nicht in MP3 kodiert, so dass Sie Ihre FLV-Dateien in das flexiblere MP3-Format umwandeln müssen. Glücklicherweise ist es wirklich einfach, MP3-Audio aus FLV-Videos mit Movavi Video Converter zu extrahieren. Diese leistungsfähige Software wird Ihnen helfen, Video- und Audiodateien zwischen verschiedenen Formaten zu konvertieren. Laden Sie den Video Converter für Windows oder Mac herunter und Sehen Sie sich einfache ins Deutsche übersetzte Schritte an, um zu erfahren, wie man FLV in MP3 umwandelt.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

FLV zu MP3 Converter

Schritt 1: Download und Installation des Converters von FLV zu MP3

Laden Sie den Audiokonverter von Movavi herunter, öffnen Sie die Datei und folgen Sie den Richtlinien der Installation.

Schritt 2: Auswahl der Dateien für Konvertierung

FLV in MP3 Converter

Fügen Sie Dateien mit der Taste Video hinzufügen zum Programm hinzu. Die integrierte Stapelkonvertierung macht es möglich, so viele Clips in einem Rutsch zu verarbeiten, wie viele Sie nur möchten, so dass Sie eine Serie von FLV-Videos leicht in eine MP3-Podcast umwandeln können.

Schritt 3: Angabe des Formats und Ausgabeordners

FLV in MP3 Audiokonverter

Um MP3 als Ausgabeformat auszuwählen, brauchen Sie zunächst die Liste Konvertieren zu zu öffnen. Finden Sie MP3-Voreinstellungen unter Video und Audio > MP3 (nur Audio). Wählen Sie eine der Voreinstellungen aus – Sie können eine Vielzahl von Bitraten untersuchen, bedenken Sie aber, dass Dateien mit hoher Bitrate in der Regel mehr Platz nehmen. Wenn die Originaldatei durchschnittliche oder bessere Audioqualität hat, können Sie die Voreinstellung MP3 – Gleich wie Eingabe auswählen.

Sobald Sie das Ausgabeformat festgelegt haben, können Sie den Zielordner ändern, indem Sie auf die Taste Durchsuchen klicken.

Schritt 4: Konvertierung von FLV zu MP3

FLV zu MP3 Konverter von Movavi

Nun, wenn alles eingestellt ist, klicken Sie einfach auf Start und warten Sie ab, bis alle hinzugefügten Dateien verarbeitet werden. Wenn die Konvertierung abgeschlossen ist, wird der Ausgabeordner automatisch geöffnet, wenn Sie nichts anderes in Einstellungen-Präferenzen angegeben haben.

Schritt 5: Übertragung der Ausgabedateien auf Ihren Media Player

Schließen Sie Ihr Mobilgerät an den Computer an und öffnen Sie dessen Flashlaufwerk-Ordner. Wählen Sie die Ausgabedateien aus, die Sie auf Ihren Player oder Smartphone verschieben wollen, rechtsklicken Sie darauf und wählen Kopieren aus. Dann kehren Sie in den Ordner des Geräts zurück, rechtklicken Sie auf den leeren Raum und wählen Sie Einfügen aus. Das wäre alles! Nun können Sie Ihre Musik oder Vorträge in MP3 genießen.