Movavi MOD-Konverter

Brauchen Sie MOD-Video zu konvertieren? Verwenden Sie Movavi Video Converter

Windows-Version
herunterladen
Mac-Version
herunterladen

Wie Sie MOD-Video umwandeln

Das MOD-Format ist ein von gewissen digitalen Camcorders wie JVC, Panasonic und Canon benutztes Videodatei-Format. Obwohl diese Videos eine bestimmte Dateierweiterung besitzen, sind sie den häufig auftretenden MPEG-2-Dateien ziemlich ähnlich und können auf fast allen PC oder Mac abgespielt werden. Allerdings, wenn Sie MOD-Dateien auf einem mobilen Gerät ansehen wollen, müssen Sie zuerst MOD zu einem mehr kompatiblen Format konvertieren.

Mit der Konvertierungssoftware Movavi Video Converter können Sie nur in ein paar Klicks das Format Ihrer Videos ändern oder eine DVD rippen. Das Programm auf Deutsch unterstützt eine Vielzahl von Medienformaten, darunter AVI, MOV, MP4, WMV und MPG (MPEG). Sie können auch Movavi Video Converter verwenden, um Audio vom Video zu extrahieren oder Musik von und zu MP3, AAC, WAV, WMA und anderen Audioformaten zu konvertieren.

Konvertieren der MOD-Dateien ist wirklich leicht: befolgen Sie nur die vier einfachen Schritte:

Schritt 1: Installieren Sie Movavis MOD-Konverter

Installieren Sie Movavi Video Converter für Windows oder Mac. Dafür müssen Sie einfach das Programm downloaden, starten und dann die Installation nach den Bildschirmanweisungen auf Deutsch vervollständigen.

Schritt 2: Fügen Sie die MOD-Dateien ins Programm hinzu

MOD-Dateien hinzufügen

Klicken Sie auf die Taste Video hinzufügen und suchen Sie im neu geöffneten Fenster die Dateien für Konvertierung aus. Nachdem Sie auf Öffnen klicken, werden die Dateien zur Dateiliste des Videokonverters hinzugefügt.

Schritt 3: Wählen Sie Ihr neues Format aus

Movavi MOD-Konverter

Klicken Sie auf den Pfeil neben der Liste Konvertieren zu, um diese zu öffnen. Wählen Sie dann Video und Audio aus, wenn Sie Ihr Video in ein bestimmtes Medienformat umwandeln wollen, oder Geräte, wenn Sie ein Video erstellen wollen, das auf einem Mobilgerät wie Smartphone, Tablet oder Media-Player abgespielt werden soll. Dann wählen Sie die entsprechende fertige Voreinstellung aus.

Schritt 4: Starten Sie die MOD-Konvertierung

Movavi MOD-Сonverter

Nun ist es Zeit, den Ordner auszuwählen, wo die konvertierten Videos gespeichert werden. Klicken Sie auf die Taste Durchsuchen und entweder verwenden Sie den Standard-Ordner Movavi Library, oder geben Sie einen neuen Ausgabeordner an.

Alle notwendigen Einstellungen sind jetzt festgelegt, so können Sie die Umwandlung Ihrer Videos starten. Klicken Sie einfach auf Start und warten Sie ab, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Nach Abschluss der Konvertierung wird der Ordner mit den fertigen Videos automatisch geöffnet.