• win
  • mac
Wie kann man MOV in MP4 umwandeln

Wollen Sie MOV zu MP4 konvertieren? Testen Sie den Movavi Video Converter!

Windows-Version
herunterladen
Mac-Version
herunterladen

Wie Sie MOV in MP4 umwandeln

Es gibt nicht so viele wirklich gängige Videoformate, und MOV ist einer der führenden Mitstreiter. Dieses Format wurde von Apple als Standard für die Video-Wiedergabe auf Macs entwickelt. Allerdings kann die Inkompatibilität der Formate zwischen verschiedenen Plattformen und Geräten immer noch ein Problem für viele Nutzer darstellen. Zum Beispiel, können MOV-Videos auf Android Geräten nicht abgespielt werden, es sei denn dass Sie eine spezielle Anwendung dafür aufspüren sollen.

Der einfachste Weg, dieses Problem zu überwinden, ist es, MOV-Dateien in ein anderes Dateiformat zu konvertieren, wie zum Beispiel MP4 (MPEG-4), das von mehreren Geräten und Betriebssystemen unterstützt wird. Movavi bietet eine effiziente Software-Anwendung auf Deutsch, um MOV-Dateien in MP4 ohne Qualitätsverlust umzuwandeln - Movavi Video Converter unterstützt mehr als 180 Formate und 200 mobile Geräte. Lesen Sie diese Anleitung, wie man MOV zu MP4 konvertiert, dann installieren und testen Sie selbst das Programm.

Laden Sie Movavi Video Converter für Windows oder Mac kostenlos herunter.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Installieren Sie das Programm

Nachdem Sie die Installationsdatei von Movavi Video Converter heruntergeladen haben, führen Sie sie aus, und installieren Sie die Software mithilfe von den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Schritt 2: Öffnen Sie Dateien für Konvertierung

Öffnen Sie Dateien für Konvertierung

Klicken Sie auf die Schaltfläche Video hinzufügen in der linken oberen Ecke, suchen Sie die MOV-Dateien aus, die Sie als MP4 speichern wollen, und fügen Sie sie zum Konverter hinzu, indem Sie auf Öffnen klicken.

Schritt 3: Geben Sie das Ausgabeformat an

Geben Sie das Ausgabeformat an

Öffnen Sie die Liste der unterstützten Formate, indem Sie auf Konvertieren zu klicken. Suchen Sie die Sammlung der MP4-Voreinstellungen und wählen Sie eine aus, die auf Ihrem Zielgerät am besten funktionieren wird.

Schritt 4: Wandeln Sie Ihre MOV-Dateien in MP4 um

Wandeln Sie Ihre MOV-Dateien in MP4 um

Klicken Sie auf Start, um den Vorgang zu starten. Wenn die Konvertierung abgeschlossen ist, wird der Ordner mit den Ausgabedateien automatisch geöffnet, falls Sie es nicht anders in den Einstellungen-Präferenzen festgelegt hatten.

Sie können auch das Movavi's Programm für Zwei-Wege-Verschlüsselung verwenden, um MP4 in MOV und mehr als 180 andere Multimediaformate zu konvertieren. Schauen Sie sich unsere weiteren schrittweisen Anleitungen an.