• win
  • mac
Movavi Audio- und Videokonverter

Wollen Sie Musik in WAV umwandeln? Verwenden Sie den Movavi Video Converter

Windows-Version
herunterladen
Mac-Version
herunterladen

Wie Sie Audio zu WAV konvertieren

Das WAV-Format wird häufig zum Speichern von nicht komprimierten Audiodateien verwendet. Normalerweise verwenden Profis dieses Format für Musikbearbeitung in Audio Editors. Wenn Sie den Konverter von Audio zu WAV benötigen, verwenden Sie Movavi Video Converter.

Movavi Video Converter ist ein sehr einfaches und bequemes Programm auf Deutsch, womit man Videos und Musik in verschiedene Formate umwandeln kann. Mit diesem Programm können Sie nicht nur Audiodateien, sondern auch Videoformate, einschließlich AVI, MP4, WMV und MOV in WAV konvertieren, das heisst Audio aus Video extrahieren.

Bevor Sie anfangen, Musik in WAV umzuwandeln, Downloaden Sie das Programm für Windows oder Mac und lesen Sie diese Anleitung.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Installieren Sie die Software zum Konvertieren

Am Anfang müssen Sie die Installationsdatei von Movavi Video Converter downloaden. Führen Sie die heruntergeladene Datei aus und folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Bildschirm.

Schritt 2: Fügen Sie Audiodateien hinzu

WAV-Konverter Movavi

Führen Sie Movavi Video Converter aus und klicken Sie auf die Taste Audio hinzufügen in der linken oberen Ecke des Programmfensters. Wählen Sie die Dateien aus, die Sie in WAV konvertieren wollen, und klicken Sie dann auf Öffnen.

Schritt 3: Wählen Sie WAV aus der Liste der Formate aus

Movavi WAV-Audio Converter

In der Liste Konvertieren zu wählen Sie die Kategorie Video und Audio aus. Im Abschnitt Normales Audio, finden Sie WAV (* .wav). Beachten Sie darauf, dass Sie mit dem WAV-Konverter von Movavi auch WAV-Musik zu MP3, FLAC, OGG, WMA, APE und AAC umwandeln können: Wählen Sie einfach das gewünschte Audioformat aus der Liste. Um den Audio-Codec, Anzahl der Kanäle, Bitrate und andere Soundeinstellungen zu ändern, verwenden Sie die Schaltfläche Einstellungen neben der Liste der Formate.

Schritt 4: Wählen Sie den Speicherordner aus und starten Sie die Umwandlung

Audiodateien in WAV umzuwandeln

Klicken Sie auf Durchsuchen neben der Zeile Zielordner. Im geöffneten Dialogfenster wählen Sie den Ordner aus, in dem die konvertierten Dateien gespeichert werden sollen, und klicken Sie auf OK. Um das Format der ausgewählten Audiodateien in WAV umzuwandeln, klicken Sie nun auf Start und warten Sie ab, bis der Prozess der Umwandlung zu Ende ist.