Wie Sie SWF zu AVI konvertieren

Suchen Sie nach einem Konverter von SWF in AVI? Testen Sie Movavi Screen Capture Studio!

Windows-Version
herunterladen
Mac-Version
herunterladen

Wie Sie SWF zu AVI konvertieren

Erinnern Sie sich an «Simon’s Cat» und «Happy Tree Friends»? Diese lustigen kurzen Zeichentrickfilme hatten seinerzeit das Internet einfach "explodiert". Normalerweise sind Animationsvideos im SWF-Format gespeichert, und für ihre Wiedergabe auf einem Computer brauchen Sie den Flash Player zu installieren.

Wenn Sie Ihre Lieblings-Cartoons auf einem Computer, DVD-Player oder mobilen Gerät anschauen wollen, müssen Sie entweder das Format SWF umwandeln, oder einen Video-Umwandler finden, der diese SWF-Datei downloaden und sie in ein handliches Format konvertieren kann. Mit der Software Movavi Screen Capture Studio können Sie schnell und einfach ein SWF-Video vom Bildschirm aufnehmen, und dieses Video in jedes gängige Videoformat umwandeln: AVI, MP4, FLV, MOV, MPEG-1 oder MPEG-2.

Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung erfahren Sie, wie Sie das Format von Flash-Video schnell ändern können.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Installieren Sie den SWF-Converter

Zuerst müssen Sie die Installationsdatei herunterladen und ausführen. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Programm in der deutschen Sprache zu installieren.

Schritt 2: Bereiten Sie das Programm für die Videoaufnahme vor

Bereiten Sie das Programm für die Videoaufnahme vor

Nach dem Download führen Sie das Programm aus. Wenn Sie Windows verwenden, wählen Sie Bildschirmaufnahme im Startfenster aus. Auf einem Mac wird der Modus der Bildschirmvideoaufnahme automatisch gestartet. Der gelbe Rahmen zeigt den Fangbereich. Passen Sie seine Größe dem Trickfilm an, den Sie in ein anderes Format konvertieren wollen. Um ein Video mit Ton aufzunehmen, stellen Sie sicher, dass das Symbol Systemsound mit einem grünen Häkchen gekennzeichnet wird. Wenn nicht, klicken Sie einfach darauf. Um Ihre eigene Stimme dem Video hinzuzufügen, müssen Sie ein Mikrophon an Ihren Computer anschließen und das grüne Häkchen auf das entsprechende Symbol setzen. Jetzt sind Sie für die Videoaufnahme bereit!

Schritt 3: Nehmen Sie das SWF-Video auf

Nehmen Sie das SWF-Video auf

Klicken Sie auf REC, und das Programm startet die Aufnahme nach fünf Sekunden der Rückwärtszählung. Sie können den Erfassungsprozess mit den Tasten auf dem Bedienfeld des Programms oder mit Schnelltasten verwalten: wenn Sie unter Windows arbeiten, klicken Sie auf F9, um die Aufnahme zu pausieren, und auf F10, um sie zu beenden. Die Mac-Benutzer sollten entsprechend auf ⌥ ⌘ 1 und ⌥ ⌘ 2 drücken.

Schritt 4: Bearbeiten und speichern Sie das Video

Bearbeiten Sie das Video

Nach der Aufnahme können Sie das resultierende Video im Vorschaufenster abspielen und es als SWF-File speichern. Um die unnötigen Fragmente am Anfang oder am Ende des Videos wegzuschneiden, ziehen Sie dreieckige Markierer, die an den Rändern der Zeitleiste stehen, an die gewünschte Position. Wenn Sie, auf der Grundlage der Aufnahme, ihren eigenen vollwertigen Film erstellen wollen, klicken Sie auf Bearbeiten. In dem neuen Fenster wird der multifunktionale Video-Editor geöffnet, womit Sie Hintergrundmusik und Titel hinzufügen, künstlerische Effekte anwenden können und vieles mehr!

speichern Sie das Video

Wenn keine Bearbeitung erforderlich ist, können Sie Ihr Video direkt speichern. Um dies zu tun, öffnen Sie die Liste Speichern als und klicken Sie auf AVI (oder jedes andere Videoformat). Klicken Sie dann auf Speichern, und in wenigen Augenblicken wird Ihr Film fertig.

Movavi Screen Capture Studio

• Aufnahme vom Bildschirm: Video-Chats,
    Online-Video
  • Aufnahme von Mikrofon und Systemsound
  • Festhalten der Mausklicktöne und
    Tastendrücke
  • Schneller Schnitt der Aufnahmen
  • Speichern in gängigen Formaten