Wie Sie SWF zu AVI konvertieren

Suchen Sie nach einem Konverter von SWF in AVI? Testen Sie das Movavi Screen Capture Studio!

Windows-Version
herunterladen
Mac-Version
herunterladen

Wie Sie SWF zu AVI konvertieren

Erinnern Sie sich an «Simon’s Cat» und «Happy Tree Friends»? Diese lustigen kurzen Zeichentrickfilme hatten seinerzeit das Internet einfach "explodiert". Normalerweise sind solche Animationen im SWF-Format gespeichert, und für ihre Wiedergabe brauchen Sie den Flash Player auf Ihrem Computer zu installieren.

Wenn Sie Ihre Lieblings-Cartoons auf Ihrem Computer, DVD-Player oder mobilen Gerät anschauen wollen, müssen Sie das Format SWF umwandeln, d.h. einen Video-Umwandler finden, der diese SWF-Dateien downloaden und sie in ein handliches Format konvertieren kann. Mit der Software Movavi Screen Capture Studio können Sie SWF-Videos vom Bildschirm schnell und einfach aufnehmen, und diese Videos in jedes gängige Videoformat umwandeln: AVI, MP4, FLV, MOV, MPEG-1 oder MPEG-2.

Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung erfahren Sie, wie Sie das Format von Flash-Videos schnell ändern können.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Installieren Sie den SWF-Converter

Zuerst müssen Sie die Installationsdatei herunterladen und ausführen. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Programm in der deutschen Sprache zu installieren.

Schritt 2: Bereiten Sie das Programm für die Videoaufnahme vor

Bereiten Sie das Programm für die Videoaufnahme vor

Nach dem Download führen Sie das Programm aus. Wenn Sie Windows verwenden, wählen Sie Bildschirmaufnahme im Startfenster aus. Auf einem Mac wird der Videobearbeitungsmodus zuerst gestartet. Um die Bildschirmaufnahme einzustellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Screencast aufnehmen. Der gelbe Rahmen zeigt die Grenzen des Aufnahmebereichs. Passen Sie seine Größe dem Trickfilm an. Um ein Video mit Ton aufzunehmen, stellen Sie sicher, dass das Symbol Systemsound mit einem grünen Häkchen gekennzeichnet ist. Wenn nicht, klicken Sie einfach darauf. Um Ihre eigene Stimme dem Video hinzuzufügen, müssen Sie ein Mikrophon an Ihren Computer anschließen und das grüne Häkchen auf das entsprechende Symbol setzen.

Schritt 3: Nehmen Sie das SWF-Video auf

Nehmen Sie das SWF-Video auf

Klicken Sie auf REC, und das Programm startet die Aufnahme nach fünf Sekunden der Rückwärtszählung. Sie können den Erfassungsprozess mit den Tasten auf dem Bedienfeld des Programms oder mit Schnelltasten verwalten: wenn Sie unter Windows arbeiten, klicken Sie auf F9, um die Aufnahme zu pausieren, und auf F10, um sie zu beenden. Die Mac-Benutzer sollten entsprechend auf ⌥ ⌘ 1 und ⌥ ⌘ 2 drücken.

Schritt 4: Bearbeiten und speichern Sie das Video

Bearbeiten Sie das Video

Nach der Aufnahme können Sie das resultierende Video im Vorschaufenster abspielen und es als SWF-File speichern. Um die unnötigen Fragmente am Anfang oder am Ende des Videos wegzuschneiden, ziehen Sie die dreieckige Markierer, die an den Rändern der Zeitleiste stehen, an die gewünschte Position. Wenn Sie aus Ihrer Aufnahme einen eigenen vollwertigen Film erstellen wollen, klicken Sie auf Bearbeiten. In dem neuen Fenster wird der multifunktionale Video-Editor geöffnet, womit Sie die Hintergrundmusik und Titel hinzufügen, künstlerische Effekte anwenden können und vieles mehr!

speichern Sie das Video

Wenn keine Bearbeitung erforderlich ist, können Sie Ihr Video direkt speichern. Um dies zu tun, öffnen Sie die Liste Speichern als und klicken Sie auf AVI (oder ein anderes Videoformat), um eine Voreinstellung zu bestimmen. Klicken Sie dann auf Speichern, und in wenigen Augenblicken wird Ihr Clip fertig.

Haftungsausschluss. Beachten Sie bitte, dass Movavi Screen Capture Studio für das ungesetzliche Kopieren von urheberrechtlich geschützten Videos und Audios nicht bestimmt ist.

Movavi Screen Capture Studio

• Aufnahme vom Bildschirm: Video-Chats,
    Online-Video
  • Aufnahme von Mikrofon und Systemsound
  • Festhalten der Mausklicktöne und
    Tastendrücke
  • Schneller Schnitt der Aufnahmen
  • Speichern in gängigen Formaten