Wie kann man Videos für Handy konvertieren

Wollen Sie Videos aufs Handy laden? Verwenden Sie den Movavi Video Converter!

Windows-Version
herunterladen
Mac-Version
herunterladen

Wie Sie Videos fürs Handy konvertieren

Handy ist heute mehr als ein einfacher Telefonapparat, wir nutzen es nicht nur, um zu telefonieren oder SMS-Nachrichten zu senden, sondern auch um Musik anzuhören, zu fotografieren, Filme anzusehen. Was braucht man, um sich einen Film oder ein beliebiges Video auf dem Handy anzusehen? Man muss das Video in ein für die Wiedergabe auf Handy geeignetes Format konvertieren (in der Regel, 3GP oder MP4) mit der Auflösung, die dem Bildschirm Ihres Geräts entspricht (z.B. 240x320).

Brauchen Sie dafür einen speziellen Videokonverter für Handy? Nein, wenn Sie Movavi Video Converter besitzen - ein Programm, damit man AVI, WMV, MOV, MKV, FLV oder andere Videos für die Wiedergabe auf jedem Handy leicht umwandeln kann, sei es Android- oder iOS-Smartphones, Geräte von Nokia, Samsung, LG, Sony oder anderen Herstellern.

Laden Sie Movavi Video Converter jetzt herunter und wandeln Sie Videos für Ihr Handy in 4 einfachen Schritten um.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Programm installieren

Starten Sie die Installationsdatei, folgen Sie allen notwendigen Schritten und installieren Sie Movavi Video Converter.

Schritt 2: Video hinzufügen

Video hinzufügen

Klicken Sie auf Video hinzufügen und wählen Sie Videos, die Sie konvertieren wollen.

Schritt 3: Gerät auswählen

Video Converter für Handy

Öffnen Sie die Liste Konvertieren zu und wählen Sie Geräte aus. Sie können entweder eine Voreinstellung aus der Liste der Profile für Mobilgeräte auswählen, indem Sie sich auf das gewünschte Format und die Videoauflösung abstellen, oder den Gerätsnamen in das Suchfeld eingeben und dann das entsprechende Profil aus den vorgeschlagenen auswählen.

Schritt 4: Speicherordner der Videodatei angeben und Konvertierung starten

Movavi Video Converter für Handy

Standardmäßig speichert das Programm konvertierte Dateien in der Movavi Video-Bibliothek. Klicken Sie auf Durchsuchen, wenn Sie einen anderen Ordner auswählen wollen. Der ausgewählte Ordner wird in der Zeile Ziel angezeigt. Klicken Sie auf Start und starten Sie die Konvertierung. Wenn der Umwandlungsprozess und die Videokompression abgeschlossen werden, erstellt das Programm ein Video für das von Ihnen ausgewählte Gerät.

Movavi Video Converter ist selbstverständlich nicht nur ein Konverter für Handy. Wenn Ihnen aber seine Funktionen nicht ausreichen und Sie Windows-Benutzer sind, testen sei unser vollständiges Software-Paket Movavi Video Suite auf Deutsch, das eine Reihe von Werkzeugen für Umwandlung, Aufzeichnung und Bearbeitung Ihrer Videos anbietet.