• win
  • mac
Movavi Video zu MP3 Converter

Möchten Sie Video zu MP3 umwandeln? Wir haben da eine Softwarelösung im Angebot! Benutzen Sie den Movavi Video Converter

Windows-Version
herunterladen
Mac-Version
herunterladen

Wie Sie Video in MP3 umwandeln

Haben Sie letztens ein großartiges Musikvideo von YouTube heruntergeladen, Ihre Bestleistung bei Ihrem Lieblings PC-Game aufgenommen oder eine DVD mit coolen Soundtracks gekauft oder geschenkt bekommen? Möchten Sie MP3 aus Video extrahieren um Sounddateien aller Art wie beispielsweise Ihre Lieblingslieder auf Ihrem iPod oder Smartphone abspielen zu können, wissen jedoch nicht wie man verschiedene Videoformate, wie AVI oder MP4 in MP3 umwandeln kann? Keine Panik - mit dem Movavi Video Converter ist dies ganz einfach!

Laden Sie den Video Converter für Windows oder Mac herunter und lernen Sie in dieser leicht verständlichen und auf deutsch verfassten Anleitung wie Sie in nur vier einfachen Schritten Videos in MP3 umwandeln können.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Installieren Sie den MP3 Converter

Starten Sie mit dem Download des Video Converters von der Movavi Webseite und der Installation der Software. Dieser schnelle und einfach zu handhabende MP3 Video Konverter unterstützt mehr als 180 Formate. Neben der Umwandlung von Video in MP3 und in andere Audioformate können Sie Ihre Dateien auch in WMV, AVI, DVD und andere Videoformate konvertieren. Sie können jedoch noch mehr als zu Audio konvertieren und in Videos den Sound vom Bild zu trennen. Zum Beispiel lässt sich auch die Größe Ihrer Videos verändern sowie Clips, Home-Videos und Filme verbessern.

Schritt 2: Wählen Sie eine zu konvertierende Datei aus

Movavi Video zu MP3 Konverter

Starten Sie den Converter und klicken Sie auf Video hinzufügen in der oberen Leiste. Wählen Sie eine oder mehrere Dateien aus, die Sie in MP3 umwandeln möchten.

Schritt 3: Wählen Sie das MP3 Format und die Einstellungen

Movavi Video zu MP3 Converter

Finden Sie zunächst im dem Menü Konvertieren zu die Option MP3 Format (nur Audio). Wählen Sie die MP3-Voreinstellung Gleich wie Eingabe, damit alle parameter der Originaldatei übertragen werden, stellen Sie die Bitrate manuell ein. Die Qualität Ihres Ausgabe-Audios ist direkt von der Bitrate abhängig - je höher die Bitrate, desto höher die Qualität. Je höher die Qualität, desto größer die entstehende Datei. Sie können ebenfalls extrahierte Soundtracks und Lieder in andere beliebte Audioformate wie OGG, WAV, FLAC und viele weitere umwandeln.

Schritt 4: Konvertieren Sie Ihre Videodatei in MP3 und speichern Sie diese.

Movavi Video zu MP3 Videoconverter

Wählen Sie im entsprechenden Ziel-Feld einen Ort aus, an dem Sie die konvertierten Dateien abspeichern möchten und klicken Sie auf Start, um die Videodatei in MP3 umzuwandeln. Dieser Prozess kann, je nach Dateigröße und Anzahl zu konvertierender Dateien, sehr schnell gehen oder auch einige Minuten Zeit beanspruchen.

Sobald die Konvertierung abgeschlossen ist, wird die neue Datei gespeichert, und der Ordner mit der MP3-Datei öffnet sich automatisch.

Das ist auch schon alles! Schon beherrschen Sie die Bedienung eines Video zu MP3 Converters und können in nur wenigen Klicks Video in MP3-Musikdateien umwandeln!