Mit diesem MP4 Converter Online können Sie kostenlos Videos in MP4 umwandeln

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Dateien hinzufügen.

2. Wählen Sie das zu konvertierende Video aus*.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Konvertieren.

* Um mehrere Dateien zu konvertieren, können Sie Movavi Video Converter kostenlos herunterladen.

Konvertierung zu
Bearbeitet von Willi Wäfler
19 925

Wollen Sie Ihr Video in MP4 umwandeln? Nutzen Sie den Movavi MP4 Converter online kostenlos oder entscheiden Sie sich für die Desktop-Version, die für Windows und Mac verfügbar ist. Mit beiden Programmen gelingt das MP4 Konvertieren zuverlässig, schnell und mit großartiger Qualität. Vorwissen ist nicht erforderlich, denn mit dem Movavi Converter kommen Sie dank der einfachen Bedienung mit nur wenigen Klicks zum Ziel.[1]

Wie Sie ein Video in MP4 umwandeln

Laden Sie Ihr Video in den MP4 Converter

Wählen Sie eine Voreinstellung für die MP4 Datei

Konvertieren Sie das Video in MP4

Anleitung: So können Sie eine Datei in MP4 umwandeln

In diesem Artikel besprechen wir, wie Sie mithilfe des Movavi Video Converter Dateien in MP4 konvertieren und das MP4-Format beschreiben. Außerdem beantworten wir häufig gestellte Fragen, damit Sie schnell MP4 Videodateien erstellen können.

Wie man ein Video in MP4 umwandeln kann

Schritt 1. Downloaden und installieren Sie den MP4 Converter kostenlos

Laden Sie den Movavi Video Converter MP4 für Windows oder Mac herunter. Führen Sie die Setup-Datei aus und folgen Sie den Installationsanweisungen auf dem Bildschirm.

Schritt 2. Öffnen Sie den MP4-Konverter, um ein Video auszuwählen

Starten Sie den installierten Konverter und klicken Sie auf Medien hinzufügen und dann auf Video hinzufügen. Wählen Sie die Videodatei oder den Film aus, welche Sie konvertieren möchten.

Schritt 3. Wählen Sie die Voreinstellungen für Ihre Videos aus

Öffnen Sie die Registerkarte Video im unteren Teil des Programmfensters, um alle verfügbaren Formate anzusehen. Klicken Sie die MP4-Kategorie an und wählen Sie die gewünschte Voreinstellung, um zu MP4 zu konvertieren.

Wenn Sie Ihr Video zum Abspielen auf einem Mobilgerät konvertieren möchten, öffnen Sie die Registerkarte Geräte und wählen Ihren Hersteller und Ihr Modell aus der Liste aus. Um Ihr Gerät automatisch zu erkennen, schließen Sie es einfach an den Computer an und klicken auf das Handy-Symbol neben dem Suchfeld.

Schritt 4. Beginnen Sie, das Video in MP4 umzuwandeln

Klicken Sie auf die Speicherpfad-Schaltfläche ganz unten, um den Ordner zu definieren, in dem die konvertierten Videodateien gespeichert werden sollen. Klicken Sie anschließend auf Konvertieren

Das Bearbeiten wird Ihnen leicht gemacht. Denn mehr brauchen Sie nicht tun, um die Videos mit Movavi Converter von MP4 zu konvertieren.

Schritt 5. Übertragen Sie die Videos auf Ihr Mobilgerät

Nach der Fertigstellung der Konvertierung können Sie das Programmfenster schließen und das Video auf Ihr Mobilgerät übertragen. Ob ein Film auf Deutsch oder eine Videopräsentation auf Englisch – spielen Sie auf Ihrem mobilen Gerät ab, was immer Sie sich unterwegs anschauen wollen! Schalten Sie für die Übertragung Ihr Mobilgerät ein und schließen Sie es an den Computer an. Starten Sie den Uploader auf Ihrem Gerät und folgen Sie den Anweisungen oder öffnen Sie den entsprechenden Ordner abhängig Ihres Gerätes und speichern Sie dort die konvertierten Dateien ab.

Das war's! Egal, ob Sie den Movavi Online-MP4-Converter kostenlos nutzen oder einen Desktop-Konverter verwenden, das Resultat wird garantiert gut! Und zwar mit nahezu jedem Dateiformat.[2]

Was ist das MP4-Format?

Dateierweiterung

.mp4

Kategorie

Videoformat

Beschreibung

MP4 ist ein Mediencontai­nerformat, das zum Speichern von Video und Audio verwendet wird. MP4-Dateien können auch Untertitel und Standbilder enthalten.

Videocodecs

H.265 / HEVC, H.264 / AVC und MPEG-4 Teil 2

Audiocodecs

AAC, MP3, MP2, ALS und andere

Entwickelt von

Internationale Organisation für Standardisierung

Geräte- und Betriebs­system­­kompatibilität

Fast alle Geräte und Plattformen

Häufig gestellte Fragen

Was ist MP4?

MP4 ist ein Multimedia-Containerformat, das zum Speichern audiovisueller Daten verwendet werden kann, sodass es nicht nur Video, sondern auch Audio und Untertitel enthalten kann. Sie werden manchmal auf eine MP4-Datei stoßen, wenn Sie ein Video über einen Link im Internet herunterladen. Das Format wird auch zum Ansehen von Videodateien auf mobilen Geräten verwendet.

Kann ich Dateien online in MP4 konvertieren?

Ja, Sie können einen der vielen MP4 Converter online verwenden. Diese Converter sind kostenlos verfügbar. Denken Sie jedoch daran, dass kostenlose Online-Konverter normalerweise Beschränkungen für die Größe der hochgeladenen Dateien haben. Online-Tools unterstützen auch selten die Stapelkonvertierung und die Verarbeitungsgeschwindigkeit ist geringer als die von Desktop-Konvertern.

Wie spiele ich MP4-Dateien ab?

MP4 ist ein weit verbreitetes Dateiformat, das Sie mit fast jedem Player öffnen können. Hier sind einige MP4-Player, die Sie ausprobieren können: Windows Media Player, VLC, iTunes, QuickTime Player (für Mac) und RealPlayer.

Wie kann ich mit VLC ein Video zu MP4 konvertieren?

So ändern Sie das Videoformat mit VLC in MP4.

1. Laden Sie den Player von der VLC-Website herunter.

2. Öffnen Sie den kostenlosen MP4 Converter und gehen Sie zum Medienmenü. Wählen Sie Konvertieren / Speichern.

3. Klicken Sie im neuen Fenster auf Hinzufügen und wählen Sie die Videodatei für die Konvertierung aus. Klicken Sie auf Konvertieren / Speichern.

4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Profil die Option Video - H.264 + MP3 (MP4) aus.

5. Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie den Zielordner aus. Geben Sie den Namen für Ihre Datei ein und stellen Sie sicher, dass sie mit „.mp4“ endet.

6. Klicken Sie auf Start.

Referenzen

1. Bewertungsergebnis, Vergleich.org: https://www.vergleich.org/video-converter/, abgerufen am 24.03.2023.

2. Testurteil, chip.de: https://www.chip.de/downloads/Movavi-Video-Converter_35479252.html, abgerufen am 24.03.2023.