• win
  • mac
Movavi Audio Converter

Wollen Sie WMA in MP3 umwandeln? Wir haben die Lösung !
Verwenden Sie den Movavi Video Converter

herunterladen

Wie Sie WMA zu MP3 konvertieren

Was gebe trauriger als eine vom Player angezeigte Meldung "Dateiformat wird nicht unterstützt", wenn Sie versuchen, Ihre Lieblingsmusik anzuhören? Dies geschieht meistens mit WMA-Dateien, wenn sie in alternativen Audio-Softwaren geöffnet werden. Und wenn Ihr bevorzugter Player die Musik im Format Windows Media Audio nicht abspielen will, verzweifeln Sie nicht – der Movavi Video Converter wird WMA in das von allen Media-Playern unterstützte MP3-Format umcodieren. Laden Sie den Video Converter für Windows oder Mac herunter und folgen Sie der weiteren Anleitung.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Installieren Sie den Movavi Video Converter

Laden Sie den Movavi Video Converter herunter und führen Sie die Installationsdatei aus. Wenn Sie das Programm installieren, wählen Sie in der Liste die deutsche Sprache aus.

Schritt 2: Fügen Sie die WMA-Dateien hinzu

WMA Convertrer

Klicken Sie auf Audio hinzufügen in der linken oberen Ecke und wählen Sie die Dateien aus, die Sie neu codieren müssen. Der Konverter unterstützt die Streaming-Konvertierung der Dateien, so dass Sie gleichzeitig mehrere Tracks oder sogar das ganze Album leicht konvertieren können.

Schritt 3: Wählen Sie MP3 als Ausgabeformat aus

Movavi Audio Convertrer

Klicken Sie auf das Feld Konvertieren zu, um die Liste aller vorhandenen Formate zu öffnen. Dann erweitern Sie Video und Audio > MP3 (Nur Audio), und wählen Sie das erforderliche Profil aus. Die Dateien mit hoher Bitrate werden die Tonqualität besser wiedergeben, aber mehr Platz auf der Festplatte nehmen.

Wenn gewünscht, können Sie auch zusätzliche Audio-Optionen festlegen, indem Sie auf die Schaltfläche Einstellungen klicken. Sie können Samplingrate, Bitrate ändern, den beliebigen Bitrate angeben und den Ton von Stereo zu Mono und umgekehrt umwandeln.

Schritt 4: Geben Sie den Speicherordner an und starten Sie die Konvertierung

WMA zu MP3 Converter von Movavi

Standardmäßig wird der Konverter die konvertierten Dateien in den Ordner Movavi Library speichern, aber Sie können jede andere Speicherstelle angeben, indem Sie die Schaltfläche Durchsuchen antippen.

Nun ist alles zum Konvertieren bereit. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start und starten Sie die Umwandlung. Nach Abschluss des Umsetzungsprogramms wird der Ordner mit den fertigen Dateien geöffnet.

Übrigens kann unser Programm nicht nur als Konverter von WMA zu MP3 verwendet werden, damit können viele andere Transformationen von Dateien, wie zum Beispiel, MP3 in WMA, WAV, AAC, OGG und in andere Audio-Formate durchgeführt werden.