Eine Slideshow mit Movavi Video Editor erstellen

Möchten Sie eine Slideshow kreieren? Wir wissen, wie! Nutzen Sie Movavi Video Editor

Windows-Version
herunterladen
Mac-Version
herunterladen

Wie Sie eine Slideshow erstellen

Eine Slideshow ist perfekt, wenn Sie Ihre Bilder ganz toll präsentieren möchten. Verwandeln Sie Ihre Fotos in echte Meisterwerke - machen Sie Video aus Fotos im Movavi Video Editor. Dies ist nicht nur eine bequeme Software für Ihre Fotokreationen, sondern auch ein voll funktionsfähiger Editor für Ihre eigene Filme. Downloaden Sie den Movavi Video Editor komplett auf deutsch und versuchen Sie es selbst!

Mit dem Movavi Slideshow Creator können Sie heute Ihre eigene Fotoshow erstellen. Um die Erstellung einer Fotopräsentation zur erlernen, laden Sie einfach den Movavi Video Editor herunter und beachten Sie die folgenden, einfachen Schritte.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Installieren Sie das Programm und fügen Sie Fotos hinzu

Slideshow mit Movavi Video Editor erstellen

Starten Sie das Programm, indem Sie Mediendateien hinzufügen anklicken und die Fotos auswählen, die Sie in Ihrer Slideshow verwenden möchten. Alle von Ihnen hinzugefügten Dateien, werden automatisch in die Zeitleiste übertragen. Oder ziehen Sie Ihre Dateien einfach heraus und legen Sie sie im Arbeitsbereich ab.

Schritt 2: Platzieren Sie Fotos und setzen Sie Anzeigedauer

Slideshow mit Movavi Video Editor machen

Haben Sie die Dateien der Video Editor-Oberfläche hinzugefügt, ordnen Sie die Fotos in der Reihenfolge an, in der Sie in Ihrem Projekt angezeigt werden sollen – verschieben Sie die Bilder einfach längs der Zeitleiste. Sie können dann das Timing einstellen. Zur Änderung der Dauer eines Dias Doppelklicken Sie auf ein Photo und Geben Sie im neu eingeblendeten Fenster den erforderlichen Dauer in das Feld Dauer.

Schritt 3: Fügen Sie Übergänge hinzu

Slideshow mit Movavi Video Editor erstellen

Nutzen Sie stilvolle Übergänge, um Ihrer Slideshow eine zusätzliche Dynamik zu verleihen, - es gibt dutzende Arten zur Auswahl! Rufen Sie die im Bild angezeigte Registerkarte auf, finden Sie die Stile, die Ihnen gefallen, ziehen Sie sie zwischen die Dias im Arbeitsbereich und legen Sie sie dort ab.

Schritt 4: Fügen Sie Musik und Titel hinzu

Slideshow mit Movavi Video Editor machen

Kehren Sie zur oberen Registerkarte links zurück, klicken Sie auf Mediendateien hinzufügen und wählen Sie die gewünschte Musikdatei. Sie wird der Zeitleiste automatisch hinzugefügt. Fügen Sie Ihrem Film abschließend Untertitel und einen Abspann hinzu. Klicken Sie links auf die T-Registerkarte, um die Liste der Titel zu öffnen. Ziehen Sie den benötigten Titel in die Zeitleiste und legen Sie ihn dort ab. Zur Bearbeitung eines Titels klicken Sie ihn in der Zeitleiste einfach doppelt an. Doppelklicken Sie dann in das Textfeld im Vorschaubereich und geben Sie den Text ein, den Sie in Ihrer Fotoslideshow anzeigen möchten. Zur Änderung der Titeleinstellungen, z.B. Schriftart, Textgröße und -farbe, klicken Sie die Schaltflächen Zahnräder, T und Pipette oberhalb des Vorschaufensters an und legen Sie die Parameter fest. Zur Übernahme der Änderungen klicken Sie auf Anwenden.

Schritt 5: Speichern Sie Ihre Diashow als Video

Slideshow mit Movavi Video Editor erstellen

Um Ihre Bilder Präsentation als Video zu speichern, klicken Sie auf Export und wählen Sie eine passende Option in den Registerkarten oben im Exportfenster aus. Wählen Sie Als Video speichern oder z. B. Für Android-Geräte speichern, je nachdem, wie Sie das Video verwenden möchten. Möchten Sie Ihr Video in soziale Netzwerke hochladen, z.B. YouTube, Facebook oder Vimeo, klicken Sie auf die Registerkarte Für Online-Upload und wählen Sie eine passende Voreinstellung. Sie können Ihre Slideshow auch für die Veröffentlichung auf einer Website herrichten, indem Sie sie als WebM, MP4 oder OGV speichern, da diese Formate mit HTML5 kompatibel sind.

Zum Brennen Ihrer Datei auf DVD empfehlen wir Ihnen Movavi Video Suite für Windows. In diesem Softwarepaket ist eine Anwendung zum Brennen von DVD- und Blu-ray-Disks, ein leistungsstarker Video und Audio Converter, eine App für Screen Capture und mehr enthalten.

Durch Benutzung von Movavi Video Editor können Sie auch Folgendes tun: