Videos von YouTube downloaden

Wollen Sie Videos von YouTube downloaden? Probieren Sie das Movavi Screen Capture Studio!

Windows-Version
herunterladen
Mac-Version
herunterladen

Wie Sie ein YouTube-Video herunterladen

YouTube ist wohl die beliebteste Video-Sharing-Website der Welt. Millionen von Musik-Clips, TV-Sendungen, Kurzfilme und Lernvideos warten nur darauf, Ihnen Spaß zu machen. Aber es ist nicht immer bequem, sich Filme online anzusehen, wenn es eine einfachere Möglichkeit gibt, diese an lokale Computer herunterzuladen. Movavi Screen Capture Studio kann es für Sie tun! Mit dieser handlichen Anwendung für die Videoaufnahme wird das Kopieren der YouTube-Filme auf die Festplatte so einfach wie das ABC. Unser Bildschirm-Recorder ist das beste Programm, um YouTube-Videos ohne Qualitätsverlust auf Ihren PC oder Mac zu downloaden.

Diese Anleitung gilt sowohl für die Windows-, als auch für die Mac-Version des Programms. Erfahren Sie, wie Sie Videos von YouTube runterladen können, indem Sie die Ihnen passende Version einfach downloaden, und folgen Sie unserer Anleitung.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Installieren Sie das Screen Capture Studio

Nach dem Download öffnen Sie die Installationsdatei und folgen Sie den Anweisungen in deutscher Sprache auf dem Bildschirm.

Schritt 2: Stellen Sie Aufnahmeparameter ein

videos von youtube downloaden

Starten Sie YouTube und suchen Sie das Video aus, das Sie aufnehmen wollen, dann starten Sie unsere Software. Ziehen Sie den Capture-Rahmen über das YouTube-Video, indem Sie die gelbe Taste in der Rahmenmitte gedrückt halten. Sie können die Rahmengröße dem gewählten Video anpassen, wenn Sie an die Rahmenkanten ziehen oder die Liste Aufnahmebereich auswählen öffnen, um aus der Reihe von voreingestellten Rahmengrößen eine auszuwählen; dort finden Sie auch spezielle Voreinstellungen für YouTube.

Sie können auch Aufnahmedauer festlegen. Klicken Sie auf das kleine Uhr-Symbol auf der rechten Seite, und stellen Sie den Timer ein. Unsere Software wird die Videoaufnahme nach der von Ihnen angegebenen Zeit automatisch beenden.

Schritt 3: Nehmen Sie das Video von YouTube auf

youtube video runterladen

Klicken Sie auf die Taste REC, um die Aufnahme zu starten. Nach fünf Sekunden-Countdown wird unser Video-Recorder mit dem Videofang beginnen, so machen Sie sich bereit, Ihren YouTube-Clip rechtzeitig zu starten. Verwenden Sie die Tasten Abbrechen, Pause oder Beenden, um den Aufnahmevorgang zu steuern. Sie können auch Hotkeys verwenden: In der Windows-Version des Programms drücken Sie auf F9, um die Aufnahme zu pausieren / fortzusetzen, oder auf F10, um die Aufnahme zu stoppen. Wenn Sie einen Mac haben, drücken Sie beziehungsweise auf ⌥ ⌘ 1 und ⌥ ⌘ 2.

Schritt 4: Bearbeiten und speichern Sie das YouTube-Video

youtube runterladen

Nachdem der Aufnahmevorgang beendet ist, können Sie das gesamte Video speichern, oder nur ein bestimmtes Segment, das Sie behalten möchten, von den anderen Teilen, die Sie nicht mehr interessieren, abschneiden. Verwenden Sie die dreieckigen Markierer im Vorschaufenster, um dieses Videosegment einzugrenzen.

Wenn Sie YouTube-Clips bearbeiten müssen, klicken Sie auf Bearbeiten, um Video Editor zu öffnen. Mit diesem Tool können Sie Ihr Video durch die Anwendung von Filtern, oder Hinzufügen von Musik und Spezialeffekten, Titeln usw. verbessern. Um weitere Informationen über die Videobearbeitung zu bekommen, lesen Sie unsere Anleitung darüber, wie Sie Ihre Videos trimmen und schneiden können (die Erklärungen gelten nur für die Windows-Version des Programms).

Wenn Ihre Videos nicht bearbeitet werden müssen, öffnen Sie die Liste Speichern als, klicken Sie auf Video- und Audioformate und wählen Sie ein Speicherungsformat aus. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind; das Programm wird den Zielordner mit Ihrem Video automatisch finden.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben gerade gelernt, wie Sie YouTube-Videos aufnehmen und auf die Festplatte kopieren können. Mit unserem Screen Capture Studio wird dies alles in wenigen Minuten erledigt!

Haftungsausschluss. Beachten Sie bitte, dass Movavi Screen Capture Studio für das ungesetzliche Kopieren von urheberrechtlich geschützten Videos und Audio nicht bestimmt ist.

Movavi Screen Capture Studio

• Aufnahme vom Bildschirm: Video-Chats,
    Online-Video
  • Aufnahme von Mikrofon und Systemsound
  • Festhalten der Mausklicktöne und
    Tastendrücke
  • Schneller Schnitt der Aufnahmen
  • Speichern in gängigen Formaten