• win
  • mac

Möchten Sie an Movavis
Webinare teilnehmen?
Schließen Sie sich an!

Zum Google+

Wie Sie an Movavi Video-Webinaren auf Google+ teilnehmen

Webinare und Webkonferenzen sind jetzt nicht nur für Große Unternehmen verfügbar. Jetzt gibt es mehrere Plattformen, die solche Veranstaltungen unterstützen. Eine sehr beliebte und am stärksten genutzte Platform ist Google Hangouts on Air, ein Service für Video-Konferenzen und ein Teil von der Sozialen netzwerk Google+.

Im Dezember 2013 hatte die Firma Movavi ihr erstes Webinar veranstaltet, welches sehr erfolgreich gelaufen war. Deswegen hat unser Team auf die Entscheidung getroffen, diese freie online Video-Webinare regelmäßig zu machen. Dies ist eine großartige Möglichkeit, nicht nur unsere Produkte bekannt zu machen, sondern auch einige Tipps und Tricks für Multimedia-Verarbeitung, Diashow- und Heimfilm-Erstellung zu zeigen.

Um sich an einen Movavi Webinar auf Google+ als Teilnehmer anzuschließen, folgen Sie den unten stehenden Schritten. Bitte beachten Sie, dass alle Webinare aufgezeichnet und automatisch auf den offiziellen Movavi YouTube Kanal hochgeladen werden, damit Sie sie immer auch dort ansehen können, wenn Sie den Live-Webinar verpassen.

Außer der Browser-Version, auf welche sich diese Anleitung bezieht, können Sie Google+ auch auf Ihrem Android-Smarthpone oder iOS-Gerät benutzen, wenn Sie die entsprechende Google+-Anwendung von Google Play bzw. Apple App Store herunterladen.

Schritt 1: Erstellen Sie ein Konto auf Google

Wenn Sie ein Google-Konto schon haben, wechseln Sie zum Schritt 2.
Wenn Sie noch kein Google-Konto haben, gehen Sie zur Registrierungsseite, füllen Sie das Anmeldeformular aus und erstellen Sie Ihr eigenes Konto. Mit diesem Konto können Sie alle Google-Dienste benutzen, inklusive YouTube, Gmail, Google+ und viele weitere.

Nach der Registrierung des Hauptkontos, drücken Sie den Button “Jetzt starten” auf dem Willkommensbildschirm. Klicken Sie dann auf Upgrade durchführen im Dialog-Fenster Bei Google+ anmelden. Dort können Sie Ihr Öffentliches Google+ Profil erstellen und ergänzen. Laden Sie ein Profilbild hoch, füllen Sie Ihr Profil aus und laden Sie freunde zu Ihre Kreisen ein. Achten Sie bitte darauf, welche Informationen Sie für welche Kreisen verfügbar machen.

Schritt 2: Folgen Sie die offizielle Movavi Seite auf Google+

add file

Wechseln Sie zur Movavis offiziellen Google+ Seite, klicken Sie auf den Folgen-Button oben links, um Movavi zu Ihre Kreise hinzuzufügen. Auf Google+ können Sie Updates von anderen Nutzer sehen, sowie Ihre eigene Posts öffentlich oder nur mit bestimmten Kreisen von Freunden und Kollegen teilen. Firmenseiten dürfen Ihnen keine private Mitteilungen senden, aber Sie werden ihre Updates in Ihrem News-Feed (Stream) finden und Kommentare dazu posten.

Schritt 3: Schließen Sie sich der speziellen Webinar-Veranstaltung an

choose format

Mindestens zwei Wochen vor dem Webinar werden wir eine spezielle Google+ Veranstaltung erstellen, um diesen für unseren Folger anzukündigen. Als Folger unserer Google+-Seite werden Sie eine Einladung auf diese Veranstaltung mit angegebenen Zeit und Datum im News-Feed sehen. Stimmen Sie der Einladung zu in dem Sie auf den Ja-Button anklicken.

Schritt 4: Installieren Sie den Hangout Plugin

start the conversion

Wenn Sie das Webinar einfach live ansehen möchten, wechseln Sie zum Schritt 5.
Wenn Sie aktiv teilnehmen möchten, und Ihre Fragen live stellen, müssen Sie uns eine entsprechende Anfrage als Kommentar auf der Event-Seite hinterlassen und den Google Hangout Plugin installieren. Er ist kostenlos und leicht zu installieren. Downloaden Sie den Plugin hier und öffnen Sie die Datei, sobald es herunterladen wird.

Schritt 5: Schließen Sie sich dem Webinar an oder sehen Sie es einfach live an

start the conversion

Kurz vor dem Webinar werden Sie eine Erinnerungsmitteilung bekommen. Um den Webinar anzusehen, öffnen Sie die Veranstaltungsseite oder Movavis Google+ Seite und finden Sie das Hangouts on Air Icon. Klicken Sie doppelt den Play-Button, um sich die Sendung anzusehen.

Wenn Sie eine Teilnahme-Einladung angefragt haben, werden Sie auch eine spezielle Hangout-Anfrage auf Ihrer Google+-Seite kurz vor dem Webinar bekommen.

Es gibt mehrere Kommunikationsmöglichkeiten für Sie während des Webinars und nach dem Webinar. Sie können Ihre Fragen am Ende live stellen oder jederzeit im Q&A-Chat. Wenn Sie am Webinar teilnehmen, stellen Sie sicher, dass Ihr Mikrofon ausgeschaltet ist, bevor Sie vom Moderator spezifisch geboten werden, Ihre Fragen zu stellen. Wir sehen uns online!

Movavi Video Editor

• Videos auf dem Zeitleiste bearbeiten
  • Effekte und Filter anwenden
  • Titel, Musik, Logo hinzufügen
  • TV, Webcam aufnehmen, VHS überspielen

Movavi Video Suite

Movavi Video Suite
  • Videos bearbeiten, Diashows erstellen
  • Screencasts oder Web aufnehmen
  • Mediendateien und DVDs konvertieren
  • Video für Mobilgeräte speichern
  • Video und Audio wiedergeben
  • Disks brennen, Videos online exportieren