video for youtube

Wollen Sie gleichzeitig zwei Videos auf einem Bildschirm anzeigen? Verwenden Sie den Movavi Video Editor

Windows-Version
herunterladen
Mac-Version
herunterladen

Wie Sie Split-Screen-Videos erstellen

Möchten Sie beeindruckende Videoclips erstellen, wo Sie zwei Videos in einem kombinieren? Dann sollten Sie sich beeilen, Movavi Video Editor zu testen, - eine praktische Software für Videobearbeitung, womit Sie Ihre Videos ganz einfach erstellen und ihnen stilvolle Effekte, Titel, Musik und mehr einfügen können.

Laden Sie Video Editor für Windows oder für Mac herunter, und lesen Sie folgende Anleitung, um zu erfahren, wie leicht Sie Bild-in-Bild Video erstellen können.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Installieren Sie das Screen-Splitter-Programm

Führen Sie die Installationsdatei von Movavi Video Editor auf Deutsch aus. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, und in ein paar Minuten können Sie das Erstellen Ihres Videoclips starten.

Schritt 2: Fügen Sie Ihre Videodateien dem Programm hinzu

Klicken Sie auf Mediendateien hinzufügen, und wählen Sie in dem geöffneten Fenster die Videodateien, die Sie in Ihrem Clip benutzen wollen.

Schritt 3: Fügen Sie eine zusätzliche Videospur hinzu

Standardmäßig werden die ausgewählten Videodateien automatisch auf die Hauptvideospur der Zeitleiste platziert. Um den geteilten Bildschirm zu erstellen, müssen Sie zuerst eine zusätzliche Spur - Überlagerungsspur einfügen. Um dies zu tun, ziehen Sie eine der ausgewählten Videodateien auf der Zeitleiste hoch, so dass eine zusätzliche Spur über der Hauptvideospur auftaucht, wo Sie Ihre Datei platzieren.

Schritt 4: Wählen Sie die Split-Screen-Methode aus

Movavi Video Editor erlaubt es Ihnen, den Bildschirm vertikal oder horizontal in zwei Teile zu teilen. Um eine dieser Methoden anzuwenden, doppelklicken Sie auf die Videodatei, die sich auf der oberen (zusätzlichen) Spur auf der Zeitleiste befindet. Öffnen Sie die Liste neben dem Vorschaufenster, und wählen Sie Nebeneinanber aus. Verwenden Sie die Tasten rechts von der Liste, um die Position des Clips auf dem unteren Videospur zu setzen. Der Clip auf der oberen zusätzlichen Spur wird auf der anderen Seite des Bildschirms angezeigt.

Drücken Sie, zum Beispiel, die linke Taste, wenn Sie das Hauptvideo auf der linken Seite des Bildschirms, und das sekundäre Video - auf seiner rechten Seite anzeigen wollen. Sobald Sie den gewünschten Modus ausgewählt haben, drücken Sie auf Anwenden.

Schritt 5: Stellen Sie die Lautstärke an

Wenn Sie Ihren neu erstellten Videoclip abspielen, hören Sie gleichzeitig beide Tonspuren seiner Bestandteile. Sie können den Ton einer der Videodateien ausschalten. Um dies zu tun, doppelklicken Sie aufs Video, das Sie stummschalten wollen. In dem sich öffnenden Fenster, stellen Sie den Schieberegler Lautstärke ganz links an. Sie können auch die Audiodateien aus der integrierten Sammlung verwenden, Ihrem Videoclip Musik aus Ihrer Musikbibliothek hinzufügen, und auch Ihre Stimme vom Mikrofon aufnehmen.

Schritt 6: Speichern Sie den fertigen Videoclip

Jetzt ist Ihr Video fertig. Klicken Sie auf Export, und wählen Sie den entsprechenden Reiter am oberen Rand des Speicherndialogs. Sie können Ihren Clip als Videodatei speichern, um sie auf einem Computer oder Mobilgerät anzusehen, sowie das Video zum Hochladen ins Web vorbereiten. Sobald Sie die gewüntschte Einstellungen angepasst haben, klicken Sie auf Start, um Ihr Video zu exportieren.

Durch Benutzung vom Movavi Video Editor können Sie auch Folgendes tun: