• win
  • mac

Wollen Sie GIF aus Video erstellen? Testen Sie den Movavi Video Converter!

Windows-Version
herunterladen
Mac-Version
herunterladen

Wie Sie GIF aus Video machen

Erstellung der animierten GIF-Dateien aus Videos ist online sehr beliebt. Im Internet sind unzählige GIF-Bilder für jeden Geschmack verfügbar.

Was unterscheidet die Dateien im GIF-Format von anderen Bilddateien? Die Tatsache ist, dass die GIF-Bilder nicht statisch sind, sie sind einzigartige Mini-Filme (bewegte Bilder) ohne Ton, mit der Dauer von mehreren Sekunden. Die Benutzer tauschen lustige GIF-Animationen in sozialen Netzwerken und Foren aus, nicht nur um ihre Emotionen und Gedanken prägnant auszudrücken, sondern auch um sich und ihre Gesprächspartner zu amüsieren.

Um animierte GIFs zu erstellen, empfehlen wir Ihnen Movavi Video Converter. Laden Sie unsere Software herunter, um GIF selber zu erstellen, und folgen Sie der nachstehenden Anweisung.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Downloaden und installieren Sie das Programm

Wenn Sie GIF erstellen wollen, downloaden Sie die Software von unserer Webseite, starten Sie die heruntergeladene Datei und folgen Sie den Anweisungen.

Schritt 2: Fügen Sie ein Video hinzu, woraus man GIF-Dateien erstellen kann

gif erstellen programm

Drücken Sie auf Video hinzufügen in der oberen linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie das gewünschte Video aus. Dank dem Support der Batch-Konvertierung können Sie mehrere Video-Dateien dem GIF-Animator gleichzeitig hinzufügen.

Schritt 3: Wählen Sie ein Fragment aus

gif animator movavi

Verschieben Sie den dreieckigen Markierer im Vorschaufenster, um ein zu konvertierenden Fragment auszuwählen. Den spezifischen Filmstart oder das Ende des Films können Sie in kleinen orangen Fenstern angeben, die neben den Markierern erscheinen.

Schritt 4: Wählen Sie das Videoformat aus und starten Sie die Konvertierung

animierte bilder erstellen

Erweitern Sie die Liste Konvertieren zu, dann wählen Sie die Option Bildformate > GIF aus. Geben Sie den Zielordner für Ihr Video an und drücken Sie auf Start, um den Prozess der Umwandlung der Videos in GIF zu starten. Nach Abschluss der Umwandlung wird ein Ordner mit den fertigen Dateien geöffnet.

Mit Movavi Video Converter können Sie die GIF-Animationen problemlos aus den Fragmenten Ihrer Lieblingsvideos erstellen. Darüber hinaus können Sie mit Hilfe von unserem Programm Bilder konvertieren, zum Beispiel JPG in GIF umwandeln, oder in andere Bildformate, aber auch das Format von Video- und Audiodateien ändern. Das Programm ist ins Deutsche übersetzt, so dass es auch von einem Neuling einfacher als je zuvor verstanden wird.