Google Hangouts aufzeichnen

18 499

• Laden Sie den Bildschirmrekorder herunter.

• Stellen Sie die Aufnahmeparameter ein.
  • Zeichnen Sie Ihre Hangout-Sitzung auf.
  • Konvertieren Sie das Ergebnis in ein beliebiges Format Ihrer Wahl.

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Google Hangout-Sitzungen mit verschiedenen Tools aufzeichnen können. Wir werden einen Bildschirmrekorder für den PC, einen Online-Rekorder, eine Browsererweiterung und mobile Apps vorstellen.

1. Movavi Screen Recorder – am besten für einfache Bildschirmphotos
  2. Screencapture.com – am besten für hochprivilegierte Aufzeichnung
  3. Loom – am besten für umfangreiche Optionen für die Aufzeichnung
  4. Native iPhone Bildschirmaufzeichnung – am besten für gelegentliche Aufnahmen
  5. Mobizen – am besten für hochwertige Aufnahme
  6. Google Meet – am besten für die Aufzeichnung an Ort und Stelle

Aufzeichnung eines Google Hangouts mit Movavi Screen Recorder

Am besten geeignet für: Video- und Audioaufnahmen auf Windows und Mac

Bewertung: 4.5/5 Sterne, 47 Bewertungen

Preis: Kostenlose 7-Tage-Testversion mit der kostenpflichtigen Version von $59.95

Plattform: Windows, macOS

Mit Movavi Screen Recorder können Sie ganz einfach festhalten, was auf Ihrem Bildschirm passiert. Das macht es zu einem der einfachsten Tools für die Aufzeichnung von Google Hangouts. Selbst Personen mit begrenzten technischen Kenntnissen können Videochats aufzeichnen. Movavi Screen Recorder kann Videos in hoher Qualität mit bis zu 60FPS aufzeichnen, was bedeutet, dass Sie die Videos in professionellen Anwendungen wie Lernmaterialien für einen Online-Kurs oder eine Universität verwenden können.

Wichtigste Funktionen:

• Einfache Werkzeuge zur Audiobearbeitung

• Option zur Aufnahme von Audio ohne Video

• Hochwertige Aufnahmen

• Kann Mikrofon- und Systemsound aufnehmen

Vorteile:

• "Click-and-go"-Technologie, die das Programm sehr einfach zu bedienen macht

• Einfaches Bearbeiten, Weitergeben und Speichern nach der Aufnahme

• Aufnahme von Videos in hoher Qualität und Anpassung der Einstellungen an die eigenen Bedürfnisse

Nachteile:

• Einige der höherwertigen Aufnahmen können viel Speicherplatz auf der Festplatte beanspruchen

Wie man ein Google Hangout mit Movavi aufnimmt

Schritt 1. Installieren Sie den Google Hangouts-Rekorder

Laden Sie die Installationsdatei herunter, öffnen Sie sie, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Schritt 2. Einstellen der Aufnahmeparameter

Öffnen Sie Google Hangouts auf Ihrem Computer und starten Sie Movavi Screen Recorder. Drücken Sie auf das Symbol mit der Videokamera im Vorschaufenster und stellen Sie den Aufnahmerahmen ein. Danach wird das Hauptfenster für die Aufnahme angezeigt.

Wenn Sie ein Google Hangout mit Ton aufzeichnen möchten, vergewissern Sie sich, dass die Schaltflächen " Systemaudio" und " Mikrofon" grün hervorgehoben sind - dies bedeutet, dass das Programm Ihre Stimme und die Stimmen der Personen, mit denen Sie chatten, aufzeichnen wird.

Schritt 3. Aufzeichnung eines Google Hangouts starten

Wenn alle Einstellungen OK sind, klicken Sie auf die Schaltfläche REC. Machen Sie sich bereit, Ihren Video-Chat zu starten; die Aufnahme beginnt in drei Sekunden. Klicken Sie auf Pause, wenn Sie eine Pause brauchen, und auf Stopp, um die Aufnahme zu beenden und zu speichern. Alternativ können Sie auch Hotkeys verwenden: F9 zum Anhalten/Fortsetzen und F10 zum Stoppen (für Windows), und ⌥ ⌘ 1 zum Anhalten/Fortsetzen und ⌥ ⌘ 2 zum Stoppen (für Mac). Das aufgenommene Video wird automatisch auf Ihrer Festplatte im MKV-Format gespeichert und im Vorschaufenster angezeigt.

Schritt 4. Schneiden und konvertieren Sie das Video (optional)

Wenn Sie möchten, können Sie sich das aufgenommene Video noch einmal ansehen und im Vorschaufenster überprüfen, ob alles in Ordnung ist. Sie können auch unerwünschtes Material herausschneiden, z. B. den Moment, in dem Sie die Kamera ein- oder ausschalten, oder wenn Sie am Anfang oder Ende Audio aufnehmen, das Sie nicht benötigen. Setzen Sie dazu die weiße Markierung an den Anfang des Abschnitts, den Sie entfernen möchten, und verwenden Sie die Schere. Machen Sie dasselbe, um das Ende des Abschnitts zu markieren. Klicken Sie nun auf das markierte Segment und dann auf das Mülleimer-Symbol. Wenn Sie bereit sind, die Änderungen zu speichern, klicken Sie auf Exportieren.

Um das Format zu wählen, in dem das aufgenommene Video gespeichert werden soll, klicken Sie auf eines der oben im Dialogfenster aufgeführten Formate. Wenn Sie das gewünschte Format ausgewählt haben, klicken Sie auf Speichern und warten Sie ein paar Minuten, bis das Programm die Konvertierung Ihres Videos abgeschlossen hat.

Movavi Screen Recorder

Einfach die beste Software für Bildschirmaufnahme

Haftungsausschluss: Beachten Sie bitte, dass Movavi Screen Recorder für das ungesetzliche Kopieren von urheberrechtlich geschützten Videos und Audio nicht bestimmt ist.

Aufzeichnung von Google Hangout mit Screencapture.com

Am besten geeignet für: Hochprivilegierte Aufzeichnung

Bewertung: 4.6/5 Sterne, 332 Bewertungen

Preis: Kostenlos mit der kostenpflichtigen Version ab $9.95/Monat

Plattform: Online

Screencapture.com bietet Ihnen die wichtigsten Funktionen eines Bildschirmrekorders, ohne dass zusätzliche Schritte erforderlich sind. Sie können Ihren System- und Mikrofonton, Ihre Webcam und das Bild Ihres Monitors aufnehmen. Anschließend können Sie Ihre Datei speichern und sicher sein, dass Ihre Daten sicher sind. Wenn Sie jedoch ein Video ohne Wasserzeichen aufnehmen möchten, müssen Sie für die Premium-Version bezahlen.

Hauptmerkmale:

• Kein Download erforderlich

• Hoher Datenschutz

• Speichert Aufnahmen in hoher Qualität

Vorteile:

• Die kostenlose Version enthält alle grundlegenden Optionen

• Amateurfreundlich

Nachteile:

• Die kostenlose Version nimmt Videos mit einem Wasserzeichen auf

Wie man Google Hangouts mit Screencapture.com aufzeichnet

1. Öffnen Sie die Website.
    Rufen Sie die Website Screencapture.com auf.

2. Passen Sie die Einstellungen an.

3. Klicken Sie auf Aufnahme starten.

4. Wählen Sie das Fenster aus, in dem Sie das Video aufzeichnen möchten.

5. Klicken Sie auf Herunterladen, wenn Sie die Aufnahme beendet haben, und speichern Sie Ihre Sitzung.

Google Hangout Video und Audio in Loom aufnehmen

Am besten geeignet für: Umfangreiche Optionen für die Aufzeichnung

Bewertung: 4.5/5 Sterne, 212 Bewertungen

Preis: Kostenlos mit kostenpflichtigen Optionen für Gruppen von 25+ Personen

Plattform: Google Chrome

Loom ist ein spezielles Google Chrome-Plugin, mit dem Sie Aufnahmen von Ihrer Webcam machen oder ein schnelles Bildschirmfreigabevideo erstellen können. Es ist so konzipiert, dass es schneller ist als eine E-Mail und eignet sich daher hervorragend für die Weitergabe von Kurznachrichten. Die Voreinstellungen von Loom nehmen standardmäßig von Ihrer Webcam auf. Stellen Sie also sicher, dass Sie die Einstellungen ändern, um Bot-Video und Bildschirm-Audio von Ihrem Meeting aufzunehmen.

Obwohl das Loom-Plugin über Chrome funktioniert, nimmt es nicht ausschließlich über den Browser auf. Sobald Sie die Aufnahmefunktion aktiviert haben, können Sie alles aufzeichnen, was auf Ihrem Bildschirm vor sich geht.

Der Starter Plan ist kostenlos und ermöglicht Ihnen die kostenlose Freigabe von Videos für bis zu 25 Personen in einem Team Workspace. Wenn Sie jedoch eine größere Organisation haben, müssen Sie möglicherweise auf einen kostenpflichtigen Plan umsteigen.

Wichtigste Merkmale:

• Umfangreiche Optionen

• Kostenlos zu verwenden

• Integrationen mit Slack, Gmail, Notion, Coda, Intercom und Headway

Vorteile:

• Keine Wasserzeichen

• Schnell und einfach kurze Videos mit Kollegen oder Freunden teilen

• Videos können auf Looms eigener Plattform gespeichert werden

Nachteile:

• Funktioniert nur mit dem Chrome-Browser

• Möglicherweise müssen die Einstellungen geändert werden, um den Ton Ihres Anrufs aufzuzeichnen

• Kostenpflichtiger Plan für Unternehmen mit mehr als 25 Personen in einem Arbeitsbereich

Google Hangout Video und Audio in Loom aufnehmen

1. Laden Sie die Loom Chrome-Erweiterung herunter.
    Loom herunterladen

2. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen und stellen Sie sicher, dass Sie Registerkarten-Audio als Audioquelle auswählen.

3. Nehmen Sie die Registerkarte auf, in der Ihr Chat stattfindet.

4. Teilen und speichern Sie das Video und Audio mit Loom.

Aufzeichnung von Google Hangout-Videoanrufen mit dem iPhone-Bildschirmaufzeichnungstool

Am besten geeignet für: Gelegenheitsaufnahmen

Preis: Kostenlos

Plattform: iOS

Moderne iPhones verfügen über ein eingebautes Tool zur Bildschirmaufzeichnung. Wenn Sie einen Google Hangout-Anruf auf Ihrem Telefon aufzeichnen möchten, kann dieser Bildschirmrecorder eine gute Option sein. Sie können die Bildschirmaufzeichnung über das Kontrollzentrum-Menü am oberen Rand des iPhone-Bildschirms aufrufen. Videos können auf diese Weise auch über ein iPad aufgenommen werden.

Wenn Sie den Bildschirmrekorder nicht im Kontrollzentrum finden, können Sie ihn einfach zu Ihren Einstellungen hinzufügen, damit die Aufnahme nur einen Klick entfernt ist.

Hauptmerkmale:

• Kein Download erforderlich

• Kann internes Audio und Sprache aufzeichnen

Vorteile:

• Keine Installation einer neuen Software erforderlich

• Videos können sofort in der iCloud gesichert werden

• Keine Wasserzeichen auf den Videos

Nachteile:

• Benachrichtigungen können Ihre Aufnahme stören

• Kann wertvollen Speicherplatz auf Ihrem iPhone beanspruchen

Aufzeichnung von Hangout mit dem nativen iPhone-Bildschirmrekorder

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Hangouts App installiert haben und bereiten Sie Ihren Anruf vor.

2. Ziehen Sie das Kontrollzentrum auf Ihrem iPhone nach unten.

3. Drücken Sie die Aufnahmetaste und warten Sie den Countdown ab.

4. Wechseln Sie zu Hangouts und zeichnen Sie Ihren Anruf auf.

Wie man Google Hangouts auf Android-Geräten aufzeichnet

Am besten geeignet für: Hochwertige Aufnahme

Bewertung: 4.1/5 Sterne, über 3 M Bewertungen und Rezensionen

Preis: Kostenlos mit In-App-Käufen ab $0,99 pro Artikel

Plattform: Android

Mit Mobizen können Sie ein Google Hangout mit einer Auflösung von bis zu 1080p und 12,0 MBPS aufzeichnen. Viele Leute verwenden es für die Aufnahme von Gaming-Videos, aber wenn Sie die Google Hangouts-App auf Ihrem Android-Telefon verwenden, können Sie mit Mobizen Videoclips aufnehmen und bearbeiten, um sie hochzuladen oder zu teilen. Obwohl Mobizen ein wirklich nützliches Tool für Android ist, haben einige Nutzer von Verzögerungen bei ihren Aufnahmen berichtet. Außerdem kann Mobizen nur auf Android-Geräten verwendet werden, d. h. Sie können nicht auf Ihrem Laptop aufnehmen.

Wichtigste Merkmale:

• Hochwertige Aufnahmen

• Verfügt über grundlegende Videobearbeitungsfunktionen

Vorteile:

• Keine Anmeldung erforderlich

• Kann Videos auf einem externen Speicher speichern

Nachteile:

• Einige Benutzer haben über Verzögerungen berichtet

• Nur für Android verfügbar

Google Hangout-Videoanrufe mit Mobizen aufzeichnen

1. Installieren Sie die Mobizen-App.
    Mobizen von Google Play herunterladen

2. Tippen Sie auf das Mobizen-Widget, während Sie sich in Ihrem Google Hangout-Meeting befinden.

3. Ändern Sie die Einstellungen über das Zahnradsymbol.

4. Verwenden Sie das Camcorder-Symbol, um das Video aufzunehmen, und die Schaltfläche Stopp, wenn Sie fertig sind.

So verwenden Sie die integrierte Aufnahmefunktion in Google Meet

Am besten geeignet für: Aufzeichnung an Ort und Stelle

Bewertung: 4.46/5 Sterne, 10 464 Bewertungen

Preis: Kostenlos

Plattform: Online, Android, iOS

Google Hangouts verfügt nicht über einen nativen Rekorder, aber Google Meet ermöglicht es dem Organisator eines Anrufs, das Treffen aufzuzeichnen, wenn er dies wünscht. Dies gilt nur für bestimmte Google Meet-Tarife, einschließlich Bildungs-, Geschäfts- und Unternehmens-Tarife, was eine Datenschutzfunktion ist, um sicherzustellen, dass nicht jeder das Meeting aufzeichnen kann. Dies ist frustrierend, wenn Sie sich bei einem Webinar oder einer Besprechung über Google Meets anmelden und diese zu Referenzzwecken aufzeichnen möchten, da dies für die Teilnehmer keine Option ist.

Google Meet kann in HD aufzeichnen und ist mit Drive integriert, um Ihre Aufzeichnungen zu speichern. Wenn Sie Google Suite regelmäßig nutzen, werden Sie dies hilfreich finden, aber lange Meetings können Ihren Speicherplatz schnell füllen.

Wichtigste Funktionen:

• Kann während eines Meetings sofort mit der Aufzeichnung beginnen

Vorteile:

• Integration mit Google Drive

• Keine zusätzlichen Installationen erforderlich

Nachteile:

• Nur für den Gastgeber des Meetings verfügbar

• Kann Video-Stottern bei den Zuschauern verursachen

Wie man Google Meet aufnimmt

1. Öffnen Sie Meet und starten Sie die Besprechung oder treten Sie ihr bei.
    Gehen Sie zu Google Meet

2. Klicken Sie auf Mehr und dann auf die Schaltfläche Besprechung aufzeichnen.

3. Wenn Sie über die entsprechenden Berechtigungen verfügen, wird eine Schaltfläche für die Aufzeichnung angezeigt.

4. Klicken Sie auf Aufzeichnen. Dadurch werden die anderen Teilnehmer darüber informiert, dass die Besprechung nicht privat ist und aufgezeichnet wird.

5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Mehr und Aufzeichnung beenden.

6. Wenn alle Teilnehmer die Besprechung verlassen haben, wird die Aufzeichnung automatisch beendet.

7. Suchen Sie die Besprechung in Mein Laufwerk unter dem Ordner " Besprechungsaufzeichnungen".

Wie man einen Bildschirmschreiber auswählt

Die hier genannten Lösungen dienen unterschiedlichen Zwecken. Manchmal kann es schwer sein, sich bei so vielen Optionen für eine zu entscheiden. Deshalb sollten Sie bei der Suche nach einem Bildschirmaufzeichnungsgerät auf Folgendes achten:

• Preis

• Plattform-Kompatibilität

• Nutzerbewertungen

• Bearbeitungsfunktionen

• Einfache Freigabe von Videos

• Kundenunterstützung

Software

Am besten geeignet für

Plattform

Download

Video- und Audioaufnahmen unter Windows und Mac

Windows, macOS

Hochprivilegierte Aufzeichnung

Online

Umfangreiche Optionen für die Aufzeichnung

Google Chrome

Häufig gestellte Fragen

Können Sie eine Google Hangout-Sitzung aufzeichnen?

Kann ich Google Hangout nativ innerhalb der App aufzeichnen? Die Antwort lautet nein. Es gibt keine Möglichkeit, den Chat in Hangouts aufzuzeichnen. Es gibt jedoch viele Umgehungsmöglichkeiten mithilfe von Bildschirmaufzeichnungsmethoden. Wenn Sie mit einem iPhone aufzeichnen, ist der eingebaute Bildschirmrekorder praktisch und kann in Sekundenschnelle aufgerufen werden, um die Aufnahme zu starten. Für diejenigen, die über einen Laptop aufnehmen müssen, können ein Chrome-Plugin oder sogar Browser-Capture-Screen-Recorder wie Movavi die Aufnahme erleichtern. Loom ist eine ähnliche Option, die normalerweise verwendet wird, um kürzere Videos wie kurze Anleitungen zu teilen.

Wo kann ich meine Google Hangouts-Aufzeichnungen finden?

Wenn Sie Movavi Screen Recorder verwenden, befinden sich Ihre Dateien im Ordner C:\Benutzer\%Ihr_Benutzername%\Videos\Movavi Screen Recorder\ unter Windows oder /Benutzer/%Ihr_Benutzername%/Movies/Movavi Screen Recorder/ auf dem Mac. Sie können diese Option in den Voreinstellungen ändern. Wenn Sie ein G Suite-Nutzer sind, können Sie mit Google Meet, der neuen Version von Hangouts, auch Meetings aufzeichnen. Diese Version speichert das Ergebnis in Ihrem Google Drive im Ordner " Meet-Aufnahmen" und sendet Ihnen per E-Mail einen Link zum Video.

Wie nehme ich Audio und Video in Google Hangouts auf?

Laden Sie zunächst Movavi Screen Recorder herunter, installieren Sie es und starten Sie es dann. Klicken Sie auf die Videokamera auf der rechten Seite. Wählen Sie den zu erfassenden Bereich aus, schalten Sie Systemaudio und Mikrofon ein, wenn Sie Ton aufnehmen möchten - diese Symbole erscheinen grün, wenn das Programm bereit ist, Audio aufzunehmen. Klicken Sie auf die Schaltfläche REC, wenn die Sitzung beginnen soll. Nach einem 3-Sekunden-Countdown beginnt Movavi Screen Recorder mit der Videoaufzeichnung. Klicken Sie am Ende der Sitzung auf Stopp. Klicken Sie auf Exportieren, passen Sie die Speicheroptionen an, und klicken Sie auf Speichern. Das war's!

Das klassische Google Hangouts verfügt nicht über eine Aufzeichnungsoption. Wenn Sie jedoch ein G Suite-Administrator, ein Mitglied eines Geschäftsteams oder ein Lehrer sind, können Sie das integrierte Aufzeichnungstool in Google Meet verwenden. Nachdem Sie die Besprechung begonnen haben oder ihr beigetreten sind, klicken Sie auf die drei Punkte in der unteren rechten Ecke und dann auf Besprechung aufzeichnen. Wenn Sie bereit sind, das Meeting zu beenden, klicken Sie zweimal auf Aufzeichnung stoppen. Sie können auch warten, bis alle Teilnehmer die Besprechung verlassen, dann wird die Aufzeichnung automatisch beendet. Sie erhalten einen Link zu Ihrer Videodatei per E-Mail.