Wie kann man Desktop-Videos aufnehmen?

1. Laden Sie den Desktop-Videorecorder herunter
  2. Geben Sie die Aufnahmeeinstellungen an
  3. Nehmen Sie das Video auf
  4. Schneiden Sie die Aufnahme
  5. Speichern oder teilen Sie das Video

Wie Sie Videos vom Desktop aufnehmen – mit Ton

15 044

Es gibt viele Gründe, warum Sie Desktop-Videos aufnehmen: einen Software-Fehlerbericht, eine Demo, ein Video-Tutorial für Kunden, Freunde oder Eltern, die Hilfe bei der Arbeit mit ihren Computern benötigen. In der folgenden Anleitung erfahren Sie eine bequeme und einfache Möglichkeit, wie Sie Video vom Desktop aufnehmen können.

Die Desktop-Erfassungssoftware, die Sie probieren können, ist Movavi Screen Recorder. Dieser Desktop-Recorder dient zum Aufzeichnen von Bildschirmaktivitäten mit Ton und Voice-Over sowie zum Mitschneiden und Speichern von Aufzeichnungen in verschiedenen Dateiformaten (auch in HD). Probieren Sie unser Programm zum Desktop-Aufnehmen aus und beginnen Sie sofort, Video vom Monitor aufzunehmen!

Schritt 1. Installieren Sie den Desktop-Videorecorder von Movavi

Laden Sie Movavi Screen Recorder auf Deutsch herunter. Nach dem Vorgang des Downloads speichern Sie die Installationsdatei auf Ihrer Festplatte, führen Sie sie aus und folgen Sie den Anweisungen, um das Programm auf Ihrem PC oder Mac zu installieren.

Schritt 2. Stellen Sie die Aufnahmeparameter ein

Um die Aufzeichnung Ihrer Bildschirmaktivitäten zu starten, starten Sie das Programm und klicken Sie auf die Schaltfläche Bildschirmaufnahme. Alternativ können Sie auch auf Windows F10 oder auf Mac ⌥ ⌘ 2 drücken. Um einen Capture-Rahmen zu zeichnen, halten Sie die linke Maustaste gedrückt und ziehen Sie den Cursor. Sie können die Größe des Rahmens ändern und ihn verschieben, wenn Sie dies wünschen. Sie können Vollbild oder einen kleineren Bereich des Bildschirms aufnehmen.

Mit dem Programm können Sie auch Eingangs- oder Ausgangssignale oder beides gleichzeitig erfassen. Stellen Sie einfach sicher, dass die gewünschte Audioquelle grün markiert ist, um anzuzeigen, dass sie aktiv ist.

Sie können Ihr Video informativer gestalten, indem Sie den Mauszeiger und die Tastaturaktionen anzeigen: Klicken Sie zum Einrichten auf die entsprechenden Symbole in der Seitenleiste.

Schritt 3. Video von Ihrem Desktop aufnehmen

Klicken Sie auf Aufnahme starten, um das Desktop-Video aufzuzeichnen. Klicken Sie auf Stopp, um die Aufnahme zu beenden. Sie können auch Hotkeys verwenden: Drücken Sie in Windows F9, um die Aufzeichnung anzuhalten, und F10, um sie anzuhalten. Mac-Benutzer sollten ⌥ ⌘ 1 bzw. ⌥ ⌘ 2 drücken. Sie können während der Aufnahme auch Schnappschüsse machen: Drücken Sie auf das entsprechende Symbol in der Systemsteuerung oder verwenden Sie F8 auf einem Windows-PC oder ⌥ ⌘ 3 auf einem Mac.

Schritt 4. Schneiden Sie die Aufnahme

Nach dem Beenden der Aufnahme wird ein Vorschaufenster angezeigt, in dem Sie das resultierende Video entweder sofort in einem anderen Format speichern oder unerwünschte Teile zuerst mit dem integrierten Videobearbeitungsprogramm ausschneiden können. Wählen Sie den Punkt auf der Timeline aus, an dem Sie einen Schnitt ausführen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Schneiden, um die Segmente zu teilen. Wiederholen Sie diese Schritte bei Bedarf. Wählen Sie dann jedes unerwünschte Segment aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Fragment löschen.

Schritt 5. Speichern oder teilen Sie das Video

Sie haben zwei Möglichkeiten, was Sie mit Ihrem aufgenommenen Video tun können: Speichern Sie es auf Ihrem Computer, um es später anzusehen, oder teilen Sie es mit jedem, der die Aufnahme sehen möchte (oder Sie können beides tun). Um das Video zu speichern, klicken Sie auf Speichern unter, geben Sie den Dateinamen ein, wählen Sie den Zielordner und das Format aus und klicken Sie auf Speichern. Um das Video an eine andere Person zu senden, klicken Sie auf das Symbol Teilen und wählen Sie eine der verfügbaren Optionen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Option Sie auswählen sollen, wählen Sie Movavi Cloud: Das Video wird auf unseren Cloud-Server hochgeladen und ist nur über einen bestimmten Link verfügbar. Sie können den Link an alle senden, die Ihr Video sehen möchten. Das ist alles, was Sie tun sollten, wenn Sie mit Movavi Ihr Desktop als Video aufnehmen möchten.

Movavi Screen Recorder

Einfach die beste Software für Bildschirmaufnahme

Haftungsausschluss: Beachten Sie bitte, dass Movavi Screen Recorder für das ungesetzliche Kopieren von urheberrechtlich geschützten Videos und Audio nicht bestimmt ist.