Wie kann man Video vom Desktop
aufnehmen?
Probieren Sie das Movavi Screen Capture Studio!

herunterladen

Wie Sie Video vom Desktop aufnehmen

Sie benötigen Desktop-Screencasts aus eventuell unterschiedlichen Gründen: zur Erstellung eines Software-Programmfehlerberichts, einer Demo, einer Videoanleitung für Ihre Kunden, Freunde oder Eltern, denen der Umgang mit Computern schwer fällt. Movavi Screen Capture Studio ist für die Aufnahme von Aktivitäten auf dem Bildschirm mit Sound und Voiceover, die Bearbeitung von Aufnahmen und das Speichern in unterschiedlichen Dateiformaten vorgesehen.

Testen Sie das Screen Capture Studio und fangen Sie gleich damit an, Ihr Desktopvideo aufzunehmen.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Movavi Desktop Recorder installieren

Um Screen Capture Studio, das perfekte Programm zum Desktop aufnehmen, herunterzuladen, laden Sie die Installationsdatei auf Ihre Festplatte, starten Sie es nach dem Download und folgen Sie den Anweisungen, um das Programm zu installieren. Nach der Installation, öffnen Sie das Programm und klicken Sie im Startfenster auf Bildschirmaufnahme, um den Aufnahme-Modus zu starten.

Schritt 2: Passen Sie die Aufnahmeeinstellungen an

Movavi Desktop Recorder

Bevor Sie die Aufnahme Ihrer Bildschirmaktivitäten beginnen, setzen Sie den gewünschten Aufnahmebereich – wählen Sie die Größe des Bereiches und ziehen Sie den Rahmen auf den richtiger Teil des Bildschirms.

Das Programm erlaubt es, den Ton von Ausgabe- und Eingabe-Audiogeräten aufzunehmen, oder beide gleichzeitig aufzuzeichnen. Sehen Sie sich die zwei Audiogeräte-Symbolen im mittleren Bereich des Programmfensters an und stellen Sie sicher, das ein grünes Häckchen auf dem gewünschten Gerätetyp steht. Ziehen Sie die danebenliegenden Regler, um die Lautstärke einer der Audioquellen zu ändern.

Machen Sie Ihr Video informativer, indem Sie Mauszeiger- und Tastaturabläufe anzeigen: Klicken Sie auf die entsprechenden Symbole, um diese Optionen einzurichten – das Symbol wird gelb, wenn Aufnahme aktiviert ist.

Schritt 3: Nehmen Sie Video vom Bildschirm auf

Movavi Desktop-Recorder

Klicken Sie auf REC, um die Aufnahme zu starten und zu stoppen. Sie können auch Hotkeys verwenden: unter Windows drücken Sie F9, um den Aufnahmevorgang zu pausieren, und F10, um ihn zu stoppen. An einem Mac drücken Sie jeweilig ⌥ ⌘ 1 und ⌥ ⌘ 2. Oder bedienen Sie sich des kompakten Bedienfelds oberhalb des Aufnahmerahmens, um den Vorgang zu steuern, Snapshots während der Aufnahme zu erstellen und die aktuelle Dauer und Größe der Videodatei anzuzeigen.

Schritt 4 (optional): Aufnahme bearbeiten

Desktop-Videoaufnahme Programm

Hat der Desktop-Audio/Videorekorder die Aufnahme angehalten, sehen Sie ein Vorschaufenster, in dem Sie das Videoergebnis gleich speichern oder im integrierten Video Editor für weitere Verbesserungen öffnen können. Wählen Sie Bearbeiten, um Ihr Rohmaterial zu verbessern, und beginnen Sie damit, Ihre Software-Videoanleitung oder Demo-Präsentation professioneller zu gestalten.

Schritt 5: Speichern oder konvertieren Sie Video für mobile Geräte

Movavi Desktop-Videoaufnahme Programm

Entweder im Videoeditor oder innerhalb des Vorschaufensters können Sie Ihren Screencast in einem von vielen unterstützten Mediaformaten speichern, wie AVI, FLV, 3GP, MKV, MP4 u.v.m., oder konvertieren Sie ihn gleich für die komfortable Wiedergabe auf Ihrem mobilen Gerät. Einfach das Menü an Voreinstellungen öffnen und Ihre Gerät aus der Liste auswählen. Screen Capture Studio unterstützt Apple iPod, iPhone und iPad, PSP, Nokia, Sony Ericsson Handys, Android basierte Smartphones und weitere Geräte.

Erscheint ziemlich einfach, denken Sie nicht? Überzeugen Sie sich selbst und laden Sie Screen Capture Studio gleich herunter. Ganz nebenbei: Diese brandaktuelle Movavi Software ermöglicht Ihnen neben dem Desktopgeschehen und Anwendungen auch alle anderen Arten von Bilschirmaktivitäten, auch in HD, aufzunehmen: Videochats, Webcam und Onlinestreams... finden Sie so jeden Tag neue Feature der Software heraus.

Durch Benutzung von Movavi Screen Capture Studio können Sie auch Folgendes tun:

Haftungsausschluss. Beachten Sie bitte, dass Movavi Screen Capture Studio für das ungesetzliche Kopieren von urheberrechtlich geschützten Videos und Audio nicht bestimmt ist.

Movavi Screen Capture Studio

• Aufnahme vom Bildschirm: Video-Chats,
    Online-Video
  • Aufnahme von Mikrofon und Systemsound
  • Festhalten der Mausklicktöne und
    Tastendrücke
  • Schneller Schnitt der Aufnahmen
  • Speichern in gängigen Formaten