skype recorder

Wollen Sie Skype-Video aufnehmen? Verwenden Sie Movavi Screen Capture Studio!

Windows-Version
herunterladen
Mac-Version
herunterladen

Wie Sie Skype-Gespräche aufnehmen auf dem Mac und Windows

Skype ist ein fast ideales Programm für Online-Kommunikation mit Freunden und Kollegen aus der ganzen Welt. Besonders praktisch ist Videotelefonie, die es ermöglicht, den Gesprächspartner während des Gesprächs zu sehen und zu hören, auch wenn er sich auf der anderen Seite des Planeten befindet. Leider haben die Entwickler von Skype die Recorder-Funktion der Videoanrufe Ihrem Programm nicht beigefügt. Es wäre sehr nützlich, denn es schon jetzt Schulen gibt, in welchen Unterricht per Skype im Form von Video-Tutorials erfolgt. Mit der Recorder-Funktion kann man Skype-Konferenzen aufnehmen, und die im Unterricht erhaltenen Informationen mehrmals abspielen lassen, um komplizierte Stellen zu klären.

Wie kann man eigentlich im Skype Audio und Gespräche aufzeichnen? Wir schlagen Ihnen vor, Movavi Screen Capture Studio dafür zu benutzen! Es ist ein toller Skype Recorder für Mac und Windowas auf Deutsch, der Skype Video Aufnehmen ermlöglicht, sowie Festhalten von allen anderen Bildschirmaktivitäten. Dafür brauchen Sie nur, unser Programm herunterzuladen und der nachstehenden Anweisung zu folgen.

Unsere Anleitung passt sowohl für die Windows-Version als auch für die Mac-Version der Software.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Installieren Sie das Movavi Screen Capture Studio

Downloaden und installieren Sie das Programm auf Ihrem Computer.

Schritt 2: Geben Sie Aufnahmeparameter an

skype aufnehmen

Öffnen Sie Skype und starten Sie das Screen Capture Studio. Wenn Sie Windows verwenden, wählen Sie im geöffneten Startfenster die option Bildschirmaufnahme, für Mac-Benutzer wird das Programm gleich im Bildschirmaufnahme-Modus starten. Definieren Sie die Größe des gelben Rahmen, indem Sie an seine Ränder ziehen, oder wählen Sie genaue Dimensionen in der Liste Aufnahmebereich auswählen auf der Oberfläche aus.

Um einen Skype Videoanruf mit Ton aufzunehmen, stellen Sie sicher, dass die Lautsprecher und Mikrofon Symbole mit einem grünen Häkchen markiert sind: es bedeutet, dass das Programm Ihre Stimme und die Stimme Ihres Gesprächspartners aufnimmt.

Schritt 3: Nehmen Sie den Videoanruf auf

skype aufzeichnen

Um die Videoaufnahme zu starten, klicken Sie auf REC. Nach fünf Sekunden-Countdown beginnt das Programm mit der Aufnahme von Ihrem Skype-Anruf. Durch Klicken auf die Schaltflächen Abbrechen, Pause oder Stopp auf der Programmoberfläche oder mit der kompakten Kontrollleiste oben im Aufnahmerahmen können Sie den Aufnahmevorgang steuern. Wenn Sie mit Windows arbeiten, können Sie auch die Tasten benutzen: F9, um bei der Video-Capture zu pausieren, und F10, um die Aufnahme zu beenden. Wenn Sie einen Mac haben, nutzen Sie die Tastenkombinationen ⌥ ⌘ 1 und ⌥ ⌘ 2.

Schritt 4: Speichern Sie das erhaltene Video im richtigen Format

skype video recorder

Nach der Aufnahme öffnen Sie die Liste Speichern als, und wählen Sie eines aus der Vielzahl von Medienformaten aus. Wenn Sie das Video für Ihr Mobilgerät speichern wollen, klicken Sie auf die Liste Geräte, und wählen Sie das gewünschte Modell. Klicken Sie dann auf Speichern.

Nun wissen Sie, wie man das Movavi Screen Capture Studio verwendet, um Videoanrufe in Skype aufzunehmen. Erstellen Sie Ihre eigene Bibliothek von Skype-Videoaufnahmen!

Durch Benutzung von Movavi Screen Capture Studio können Sie auch Folgendes tun:

Movavi Screen Capture Studio

• Aufnahme vom Bildschirm: Video-Chats,
    Online-Video
  • Aufnahme von Mikrofon und Systemsound
  • Festhalten der Mausklicktöne und
    Tastendrücke
  • Schneller Schnitt der Aufnahmen
  • Speichern in gängigen Formaten