Wollen Sie Skype-Videos aufnehmen?

Verwenden Sie Movavi Screen Recorder!

• Einfache Bedienung
  • Hochqualitative Aufnahmen
  • Blitzschnelle Verarbeitung

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Wie Sie Skype-Gespräche aufnehmen – auf Mac und Windows

8 821

Skype ist ein fast ideales Programm für Online-Kommunikation mit Freunden und Kollegen aus der ganzen Welt. Besonders praktisch ist Videotelefonie, die es ermöglicht, den Gesprächspartner während des Gesprächs zu sehen und zu hören, auch wenn er sich auf der anderen Seite des Planeten befindet. Leider haben die Entwickler von Skype die Recorder-Funktion der Videoanrufe Ihrem Programm nicht beigefügt. Es wäre sehr nützlich, denn es schon jetzt Schulen gibt, in welchen Unterricht per Skype im Form von Video-Tutorials erfolgt. Mit der Recorder-Funktion kann man Skype-Konferenzen aufnehmen, und die im Unterricht erhaltenen Informationen mehrmals abspielen lassen, um komplizierte Stellen zu klären.

Wie kann man eigentlich im Skype Audio und Gespräche aufzeichnen? Wir schlagen Ihnen vor, Movavi Screen Recorder dafür zu benutzen! Es ist ein toller Skype Recorder für Mac und Windows auf Deutsch, der Skype Video Aufnahmen und Festhalten von allen anderen Bildschirmaktivitäten ermöglicht. Dafür brauchen Sie nur, unser Programm herunterzuladen und der nachstehenden Anweisung zu folgen.

Unsere Anleitung passt sowohl für die Windows-Version als auch für die Mac-Version der Software.

1. Installieren Sie Movavi Screen Recorder

Downloaden und installieren Sie das Programm auf Ihrem Computer.

2. Geben Sie Aufnahmeparameter an

Positionieren Sie den Cursor über dem Skype-Fenster und klicken Sie darauf – das Programm wird den Aufnahmebereich automatisch definieren. Sie können seine Größe später ändern, indem Sie den Aufnahme-Rahmen an seine Ränder ziehen, oder wählen Sie genaue Dimensionen in der Liste Aufnahmebereich auf der Oberfläche aus.

Um einen Skype Videoanruf mit Ton aufzunehmen, stellen Sie sicher, dass die Systemaudio und Mikrofon Symbole grün markiert sind: es bedeutet, dass das Programm Ihre Stimme und die Stimme Ihres Gesprächspartners aufnimmt.

3. Nehmen Sie den Videoanruf auf

Um die Videoaufnahme zu starten, klicken Sie auf REC. Nach drei Sekunden-Countdown beginnt das Programm mit der Aufnahme von Ihrem Skype-Anruf. Durch Klicken auf die Schaltflächen Abbrechen, Pause oder Stopp auf der Programmoberfläche oder mit der kompakten Kontrollleiste oben im Aufnahmerahmen können Sie den Aufnahmevorgang steuern. Wenn Sie mit Windows arbeiten, können Sie auch die Tasten benutzen: F9, um bei der Video-Aufnahme zu pausieren, und F10, um die Aufnahme zu beenden. Wenn Sie einen Mac haben, nutzen Sie dafür die Tastenkombinationen ⌥ ⌘ 1 und ⌥ ⌘ 2. Nach der Beendung der Aufnahme wird Ihr Videoclip automatisch im Format MKV gespeichert und im Vorschaufenster geöffnet.

4. Speichern und trimmen Sie das erhaltene Video (wenn gewünscht)

Wenn Sie unerwünschte Segmente aus Ihrem Video herausnehmen möchten, platzieren Sie den Marker auf die Stelle auf der Zeitleiste, wo der zu löschenden Abschnitt beginnt und klicken Sie auf die Schaltfläche Schere, dann wiederholen Sie dasselbe am Ende des Segments. So wählen Sie das Segment, das Sie entfernen möchten und klicken Sie auf Papierkorb und das Segment zu löschen. Danach klicken Sie auf Speichern unter, um fortzufahren.

Im neu geöffneten Export-Fenster wählen Sie eines der verfügbaren Formate aus (MP4, AVI, MP3 u. a.). Danach klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Nun wissen Sie, wie man das Movavi Screen Recorder verwendet, um Videoanrufe in Skype aufzunehmen. So können Sie Ihre eigene Bibliothek von Skype-Videoaufnahmen erstellen!

Movavi Screen Recorder

Einfach die beste Software für Bildschirmaufnahme

Haftungsausschluss: Beachten Sie bitte, dass Movavi Screen Recorder für das ungesetzliche Kopieren von urheberrechtlich geschützten Videos und Audio nicht bestimmt ist. Mehr erfahren