video drehen

Wissen Sie, wie man ein Video drehen kann? Benutzen Sie Movavi Video Editor

Windows-Version
herunterladen
Mac-Version
herunterladen

Wie Sie Videos drehen

Niemand mag es, sich ein mit dem Handy vertikal erfasstes Video anschauen. Allerdings wird die Tatsache, dass die Kamera nicht horizontal gehalten wurde, oft nach der Aufnahme festgestellt. Was soll man in diesem Fall tun? Beeilen Sie sich nicht, das resultierende Video zu entfernen, denn all dies kann leicht korrigiert werden, wenn Sie das nötige Programm bei Hand haben.

Movavi Video Editor ist nicht nur ein Programm, um Videos zu drehen, sondern ein voll ausgestatteter Video Editor, womit Sie Ihren Film erstellen können. Dank der intuitiven Benutzeroberfläche auf Deutsch ist das Programm auch für einen Anfänger nicht schwierig zu verstehen.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Installieren Sie Movavi Video Editor

Laden Sie die Programmdatei herunter und installieren Sie den Movavi Video Editor anhand folgender Installationshinweise auf Ihrem PC oder Mac.

Schritt 2: Fügen Sie Mediendateien ins Programm hinzu

film drehen

Klicken Sie auf Mediendateien hinzufügen, wählen Sie das gewünschte Video und drücken Sie auf Öffnen. Das von Ihnen hochgeladene Video wird automatisch in der Zeitleiste unten im Programmfenster hinzugefügt.

Schritt 3 (Optional): Wählen Sie ein Videofragment, das Sie drehen wollen

video drehen und speichern

Wenn Sie nur einen Teil des Clips drehen wollen, müssen Sie ihn vorher ausschneiden. Markieren Sie den Beginn des Abschnitts, den Sie bearbeiten wollen, wählen Sie das Video in der Zeitleiste aus und klicken Sie auf das Symbol Schere. Markieren Sie nun das Ende des Fragments und wiederholen Sie diese Aktionen. Ihr Abschnitt wird auf beiden Seiten getrennt, und Sie können ihn nach Bedarf drehen.

Schritt 4: Drehen Sie das Video

video um 90 grad drehen

Klicken Sie auf das Video in der Zeitleiste und öffnen Sie die Registerkarte Extras. Finden Sie die Liste Drehen und Spiegeln und klappen Sie sie aus. Klicken Sie auf eines der zwei Drehsymbole, um Ihr Video im oder gegen den Uhrzeigersinn zu drehen.

Schritt 5: Speichern Sie die fertige Video-Datei

video um 180 grad drehen

Klicken Sie auf Export und wählen Sie in der Registerkarte im oberen Abschnitt des Einblendfensters eine der Speicheroptionen aus. Um das Video zu exportieren, klicken Sie auf Start.

Mit Movavi Video Editor ist es sehr einfach die Videos zu drehen und andere Fehler zu beheben, die bei der Aufnahme gemacht wurden. Das Programm erlaubt es, Videos zu erstellen und zu bearbeiten, dazu Musik einfügen, Effekte und Übergänge hinzuzufügen. Erfahren Sie mehr über die Möglichkeiten des Video Editors auf seiner Programmseite.

Durch Benutzung von Movavi Video Editor können Sie auch Folgendes tun: