Wie Sie einen Screenshot am PC machen

1. Installieren Sie Movavi Screen Recorder

2. Wählen Sie den Erfassungsbereich aus

3. Bearbeiten Sie das Bild (optional)

4. Speichern Sie den Screenshot

Wie macht man einen Screenshot

12 304

Wenn Sie schnell zeigen möchten, was auf Ihrem Monitor passiert, oder einen Screenshot einer Nachricht erstellen möchten, benötigen Sie eine Momentaufnahme des Bildschirms. Da kommt die Frage: “Wie mache ich einen Screenshot?” Mit Hilfe von Movavi Screen Recorder können Sie den gesamten Bildschirm kopieren oder einen beliebigen Teil des Bildschirms auswählen und das resultierende Bild bearbeiten. In unserem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen Screenshot am PC machen können. Laden Sie einfach die deutsche Version von Movavi Screen Recorder für Windows herunter und lesen Sie unsere Anleitung.

Schritt 1. Installieren Sie das Programm

Öffnen Sie die Installationsdatei und folgen Sie den Anweisungen auf dem Desktop. Dank der deutschen Benutzeroberfläche können Sie alle Einstellungen und Funktionen leicht verstehen.

Schritt 2. Wählen Sie den Aufnahmebereich aus

Wie macht man einen Screenshot? Mit Movavi Screen Recorder können Sie den ganzen Bildschirm, den ausgewählten Bereich oder das Programmfenster aufnehmen. Starten Sie das Programm und wählen Sie den Aufnahmebereich aus, indem Sie auf das Kamerasymbol klicken. Um den gesamten Bildschirm zu fotografieren, bewegen Sie den Cursor in die obere linke Ecke des Bildschirms und klicken Sie mit der linken Maustaste. Um ein Foto vom Bildschirm zu erstellen, zeichnen Sie mit der Maus einen Rahmen über dem zu erfassenden Bereich. Wenn Sie ein Programmfenster auswählen möchten, bewegen Sie die Maus über das aktive Fenster und klicken Sie darauf, wenn ein Rahmen um das Fenster angezeigt wird.

Sie können die Größe des Rahmens anpassen, indem Sie an den Kanten ziehen oder ihn an die richtige Stelle verschieben. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Symbol in der Bildmitte, halten Sie die linke Maustaste gedrückt und bewegen Sie den Rahmen.

Schritt 3. Bearbeiten Sie das Bild (optional)

Um den Screenshot vom Bildschirm zu bearbeiten, verwenden Sie das Tool in der rechten unteren Ecke des Rahmens. Sie können verschiedene Hilfselemente hinzufügen: Pfeile, Linien, Rahmen und Hervorhebung. Klicken Sie einfach auf das Symbol des Elements, das Sie verwenden möchten. Zeichnen Sie ein Element mit der Maus, passen Sie gegebenenfalls die Größe und Position auf dem Bildschirm an. Um die Linienstärke und Farbe des ausgewählten Elements zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Tool-Eigenschaften.

Schritt 4. Speichern Sie den Screenshot

Sie können das Bild in die Zwischenablage kopieren, das Bildschirmfoto auf Ihrem Computer speichern oder auf Google Drive oder Movavi Cloud hochladen. Um ein Bild zur Zwischenablage hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche In Zwischenablage kopieren. Um einen Screenshot auf Ihrem Computer zu speichern, klicken Sie auf Screenshot speichern. Wenn Sie einen Screenshot freigeben möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben und wählen Sie den Cloud-Speicher aus.

Fertig! Jetzt wissen Sie, wie Sie mit Movavi Screen Recorder Screenshots bei Windows 10 und andere Versionen erstellen. Die Fähigkeiten des Programms sind jedoch nicht darauf beschränkt. Sie können nicht nur Screenshots erstellen, sondern auch Videos von Websites aufnehmen, mit Programmen, Webinaren und Konversationen in Skype arbeiten sowie viele andere Probleme lösen. Laden Sie Movavi Screen Recorder herunter und überzeugen Sie sich selbst!

Movavi Screen Recorder

Einfach die beste Software für Bildschirmaufnahme

Haftungsausschluss: Beachten Sie bitte, dass Movavi Screen Recorder für das ungesetzliche Kopieren von urheberrechtlich geschützten Videos und Audio nicht bestimmt ist.