Sie brauchen einen MP4-zu-MOV-Converter online?

Benutzen Sie diesen MP4-in-MOV-Converter kostenlos!

Hier können Sie MP4 in MOV umwandeln, online und kostenlos. Wenn Sie große Dateien haben, benutzen Sie den Desktop-Converter von Movavi: Die Konvertierungsgeschwindigkeiten sind hoch und Sie können Ihre Videos bearbeiten.

Konvertierung zu
Bearbeitet von Willi Wäfler
12 242

MP4 ist eines der am häufigsten verwendeten Formate in der digitalen Welt und wird von fast allen digitalen Geräten auf dem Planeten unterstützt. Bei der Verwendung von MP4-Dateien können jedoch manchmal Probleme auftreten. Hier sind die häufigsten:

Ihr Gerät kann keine Datei öffnen?

Die Datei ist beim Abspielen verzerrt?

Videos belegen zu viel Speicherplatz?

Wie Sie sehen, besteht eine der einfachsten Lösungen für Probleme im Zusammenhang mit MP4 darin, das Format Ihrer Dateien von MP4 in MOV zu ändern. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie man mit Movavi Video Converter MP4 zu MOV konvertiert.

So konvertiert man mit Movavi MP4 zu MOV bei Windows oder Mac

Movavi Video Converter hat eine einfache Benutzeroberfläche, deshalb dauert die Einrichtung der Konvertierung weniger als eine Minute. Ein weiterer Vorteil des Programms ist seine Konvertierungsfunktion SuperSpeed, mit der Sie große Dateien in wenigen Sekunden konvertieren können. Downloaden Sie die Installationsdatei für Windows oder Mac und folgen Sie den einfachen Schritten, um zu erfahren, wie Sie mit Movavi MP4 zu MOV konvertieren können.

Schritt 1. Laden Sie den Movavi Converter herunter

Führen Sie die heruntergeladene Datei aus, um das Programm auf Ihrem Computer zu installieren. Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, starten Sie die Software. Das Programm hat die deutsche Version, so ist es kinderleicht, die App zu meistern.

Schritt 2. Importieren Sie die Dateien in das Programm

Klicken Sie auf die Schaltfläche Medien hinzufügen, wählen Sie Video hinzufügen, suchen Sie die zu konvertierenden Dateien, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf Öffnen. Oder ziehen Sie die Dateien einfach in das Programmfenster.

Schritt 3. Wählen Sie das Konvertierungsformat

Öffnen Sie die Registerkarte Video, klicken Sie auf MOV und wählen Sie eine der Voreinstellungen aus der Liste aus.

Schritt 4. Konvertieren Sie die Dateien von MP4 nach MOV

Standardmäßig werden die konvertierten Dateien im Ordner Movavi Library gespeichert. Wenn Sie einen anderen Zielordner auswählen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Speicherpfad und wählen Sie einen anderen Ordner aus. Klicken Sie dann in der unteren rechten Ecke auf Konvertieren, um den Konvertierungsprozess zu starten. Wenn die Verarbeitung abgeschlossen ist, können Sie die konvertierten Dateien auf Ihr Apple-Gerät übertragen.

MP4 vs. MOV (QuickTime) – Vergleichen von Formaten

Vergleichs­parameter

MP4

QuickTime

Datei­erweiter­ung

.mp4

.mov, .qt

Video­kodierungs­formate

H.264, H.265, MPEG-2 Part 2, MPEG-4 ASP, H.263, VC-1, Dirac, andere

MPEG-2 (OS X Lion oder höher), MPEG-4 Part 2, H.264, H.263, H.261, Apple ProRes, Apple Pixlet, andere

Audio­kodierungs­formate

AAC, MP3, AC-3, Apple Lossless, ALS, SLS, andere

AAC, Apple Lossless, MP3, andere

Geräteunter­stützung

Fast alle Windows-, Linux-, Ubuntu- und Android-Geräte. Bei Apple-Geräten können Probleme mit diesem Format auftreten.

Apple (iPhones, iPads, MacBooks usw.)
Die Unterstützung für andere Systeme ist begrenzt

Häufig gestellte Fragen

Was ist MP4?

Das MP4-Format wurde von der International Standards Organization (ISO) entwickelt. Es ist ein freies Universalformat, das Daten enthalten kann, die mit verschiedenen Codecs codiert sind. Einige dieser Codecs werden selten verwendet, daher können Probleme beim Ausführen von MP4-Videodateien auftreten.

Was ist MOV?

.mov ist eine Erweiterung des QuickTime-Formats. QuickTime wurde von Apple entwickelt und eignet sich perfekt für Apple-Geräte wie Telefone, Tablets und Computer. Wenn Sie ein Video auf Ihrem iPhone, iPad oder MacBook ansehen möchten und nicht wissen, welches Format für die Konvertierung ausgewählt werden soll, sollten Sie QuickTime verwenden.

Wie kann ich auf einem Mac MP4 in MOV konvertieren?

Sie können den MP4-to-MOV-Converter für Mac von Movavi benutzen. Laden Sie einfach die entsprechende Version des Programms herunter und folgen Sie dieser kurzen Anleitung.

Movavi Video Converter für Mac herunterladen

1. Movavi Video Converter installieren und starten.

2. MP4-Dateien zum Programm hinzufügen.

3. MOV als Ausgabeformat auswählen und die entsprechende Voreinstellung festlegen.

4. Auf die Schaltfläche Konvertieren klicken und Dateien umwandeln.

Wie konvertiere ich auf Windows 10 MP4 in MOV?

Mit Movavi Video Converter können Sie auf Windows ganz einfach MP4 zu MOV konvertieren. Laden Sie die aktuellste Version des Programms herunter, indem Sie den Link unten benutzen.

Movavi Video Converter für Windows herunterladen

1. Die Movavi-Software installieren.

2. Programm öffnen und Dateien importieren.

3. MOV (QuickTime) als Zielformat auswählen und eine Voreinstellung wählen.

4. Auf Konvertieren klicken, um mit dem Umwandeln Ihrer MP4-Dateien in MOV zu beginnen.

MOV oder MP4: Was ist besser?

Das hängt von Ihrem Ziel ab. Das MOV-Format bietet bessere Bildqualität und Auflösung, aber MP4 ist weiter verbreitet und wird von den meisten Geräten unterstützt. Wenn Sie also überlegen, ob Sie MP4 oder MOV verwenden wollen, denken Sie darüber nach, warum Sie Ihre Dateien konvertieren wollen.

Unterstützt Windows 10 MOV-Dateien?

Nein. MOV-Videos sind mit QuickTime verknüpfte Dateien, aber dieses Programm wird von Windows nicht mehr unterstützt. Sie können entweder von Windows unterstützte Software installieren oder Dateien in ein gängigeres Format wie MP4 konvertieren.

Testen Sie den VLC-Mediaplayer, um MOV auf Windows abzuspielen. Er unterstützt fast jedes existierende Format. Zum Konvertieren Ihrer Dateien können Sie Movavi Video Converter testen.

VLC herunterladen

Movavi Video Converter herunterladen

Verschlechtert die Konvertierung von MP4-Dateien in MOV die Qualität?

Nicht unbedingt. Sowohl MOV als auch MP4 sind Containerformate. Beide können Streams enthalten, die mit einer Reihe von Codecs codiert sind, die häufig sowohl für MP4 als auch für MOV gültig sind. In den meisten Fällen bedeutet der Prozess der MP4-zu-MOV-Konvertierung einfach das Umpacken der Streams ohne Qualitätsverlust.