Möchten Sie Internetradio aufnehmen?

Versuchen Sie Movavi Screen Recorder!

• Einfache Bedienung
  • Hochqualitative Aufnahmen
  • Blitzschnelle Verarbeitung

Wie Sie Radio-Stream aufnehmen

22 576

Haben Sie mal darüber nachgedacht, Ihren beliebigen Song von einem Radiosender aufzuzeichnen? Wie kann man aber Internetradio aufnehmen, um später in der Freizeit Lieder zu hören oder sie mit anderen zu teilen? Mit der richtigen Software kann man Ihre bevorzugten Radiosendungen in Audiodateien umwandeln.

Movavi Screen Recorder ist das Werkzeug für die Aufnahme von Webradio * von Ihrem PC oder Mac. Diese App wird Ihnen helfen, Musik, Radioprogramme und alle Arten von Streaming-Güte direkt aus dem Web zu rippen. Laden Sie die Windows- oder Mac-Version von diesem Internet-Radio-Recorder auf Deutsch herunter und erweitern Sie Ihre digitale Sammlung mit den neuesten Hits.

Schritt 1. Installieren Sie den Movavi Online-Radio-Recorder

Laden Sie die Installationsdatei von Movavi Screen Recorder herunter. Wenn das Download fertig ist, öffnen Sie die Datei und folgen Sie den Installationsanweisungen.

Schritt 2. Stellen Sie den Aufnahmebereich ein

Führen Sie Movavis Software aus und klicken Sie auf die Website des Ziel-Radiosenders, um sie als Aufnahmebereich auszuwählen. Das Capture-Interface wird angezeigt. Stellen Sie sicher, dass die Systemaudio-Taste grün markiert ist – dies stellt sicher, dass der Ton gespeichert wird.

Schritt 3. Nehmen Sie das Radio auf Ihrem PC oder Mac auf

Klicken Sie auf die Schaltfläche REC, um den ausgewählten Track oder die ausgewählte Show nach einem Countdown von drei Sekunden aufzunehmen. Sie können den Vorgang anhalten oder anhalten, indem Sie F9 oder F10 drücken (⌥ ⌘ 1 und ⌥ ⌘ 2, wenn Sie einen Mac verwenden). Wenn Sie mit der Aufnahme fertig sind, klicken Sie auf Stopp.

Schritt 4. Speichern Sie Ihre Aufnahme

Klicken Sie im Vorschaufenster, das nach der Erfassung geöffnet wird, auf Speichern unter. Wählen Sie MP3, klicken Sie auf Speichern. Das war’s! Jetzt wissen Sie, dass es mit Movavi Screen Recorder kinderleicht ist, einen Radio-Stream aufzunehmen!

* Sie können auch von einem UKW-Radio aufnehmen. Stellen Sie sicher, dass Sie eine geeignete TV-Tunerkarte in Ihrem Computer installiert haben.

Movavi Screen Recorder

Einfach die beste Software für Bildschirmaufnahme

Haftungsausschluss: Beachten Sie bitte, dass Movavi Screen Recorder für das ungesetzliche Kopieren von urheberrechtlich geschützten Videos und Audio nicht bestimmt ist.