• win
  • mac

Wie kann man ein Bildschirmfoto auf Mac machen?

Mit Movavi Screen Capture für Mac!

• Einfache Bedienung
  • Hochqualitative Aufnahmen
  • Blitzschnelle Verarbeitung

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Movavi Screen Capture für Mac

Zurück zu allen Anleitungen
Gratis downloaden

Wie Sie eine Bildschirmaufnahme auf Mac machen

Manchmal möchten wir eine interessante Szene aus einem Video festhalten, etwas auf dem Computer-Bildschirm "fotografieren", oder sogar unser eigenes Lernprogramm in Abbildungen über die Arbeit mit einer Software erstellen. In jedem Fall müssen Sie dafür ein oder mehrere Bildschirmfotos von guter Qualität und im richtigen Format machen und sie bearbeiten.

Ein Mac hat keine Print-Screen-Taste, aber es gibt eine Standard-Tastenkombination, um Screenshots auf Apple-Computern zu erstellen. Beim Verwenden darf man das Speicherformat leider nicht auswählen und genaue Abmessungen des Bildes nicht angegeben. Unser Programm Movavi Screen Capture bietet eine große Auswahl der Formate an, um ein Bildschirmfoto auf dem Mac zu speichern, und es ermöglicht auch, die Dimensionen des Aufnahmebereichs zu definieren, ohne sie manuell anzugeben – es ist bequem, wenn man, zum Beispiel, mehre Screenshots von der gleichen Größe machen will.

Einfache und intuitive Benutzeroberfläche des Programms erlaubt es, die Screenshots in einigen Sekunden aufzuzeichnen. Mit Movavi Screen Capture Studio für Mac OS X können Sie die Videos von Ihrem Bildschirm oder auch von Ihrer Webcam aufnehmen, Musik von Webseiten speichern, die resultierenden Videos bearbeiten und vieles mehr. Um zu erfahren, wie Sie den Bildschirmdruck mit Screen Capture Studio auf dem Mac machen, downloaden Sie die Software und folgen Sie den einfachen Schritten unten.

1. Installieren Sie die Software auf Ihrem Computer

Laden Sie Movavi Screen Capture herunter, und folgen Sie den Standardanweisungen des Installationsvorgangs auf Deutsch.

2. Geben Sie den Fangbereich an

Öffnen Sie das Programm und drücken Sie Screenshot aufnehmen im Startfenster. Um ein Programmfenster automatisch auszuwählen, positionieren Sie den Cursor über den gewünschten Bereich und klicken Sie darauf mit der linken Maustaste. Der Aufnahme-Rahmen wird an die Fenstergröße angepasst. Alternativ können Sie einen Aufnahme-Rahmen von einer beliebigen Größen mit dem Maus zeichnen, indem Sie die linke Maustaste drücken und halten und den Cursor über den gewünchten Bereich ziehen. Um ein Bildschirm-Foto vom Mac aufzunehmen, drücken Sie ⌥ ⌘ 3 auf Ihrer Tastatur, oder klicken Sie auf das Kamera-Symbol auf dem Aufnahme-Rahmen.

3. Erstellen und speichern Sie Ihren Screenshot

Ihr Screenshot ist fertig! Im geöffneten Vorschaufenster können Sie ihn bearbeiten, wenn es nötig ist: Fügen Sie Pfeile, Linien, Rahmen und sogar Überschrifte hinzu. Danach klicken Sie auf Speichern unter... um alle Änderungen zu übernehmen.

Movavi Screen Capture für Mac

Einfach die beste Software für Bildschirmaufnahme

• Videoaufnahme vom Bildschirm
  • Gleichzeitige Audioaufnahme aus mehreren Quellen
  • Speichern ohne Qualitätsverlust
  • Export in jedes übliche Format

Haftungsausschluss. Beachten Sie bitte, dass Movavi Screen Capture für das ungesetzliche Kopieren von urheberrechtlich geschützten Videos und Audio nicht bestimmt ist.