Verwendung von Photo Movie Makers

Um ein Video aus Fotos zu erstellen, folgen Sie diesen einfachen Schritten:

1. Laden Sie Movavi Video Editor herunter und starten Sie es.

2. Fügen Sie Ihre Fotos in den Picture Video Maker ein.

3. Fügen Sie Filter hinzu.

4. Fügen Sie Übergänge, Titel und Musik hinzu.

5. Speichern Sie Ihr Video.

Bearbeitet von Willi Wäfler
11 523

In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie mit Ihrem Gerät oder Laptop ein Video mit Bildern erstellen können. Es gibt eine Reihe von Möglichkeiten, Bilder in Videos zu verwandeln, und Sie brauchen vielleicht nur einen einfachen kostenlosen Download, um loszulegen. Die Umwandlung eines Bildes in ein Video kann für die Erstellung einer Diashow oder sogar für die Erstellung von Inhalten für YouTube und andere Video-Apps nützlich sein. Einige Geräte verfügen sogar über einen Foto-Video-Maker, den Sie für Ihre Fotos verwenden können.

App

Benutzerfreundlichkeit

Merkmalsset

Herunterladen

Fastreel (kostenlos)

9/10

8/10

Google Fotos (kostenlos)

8/10

7/10

Erstellen eines Videos aus Fotos mit Movavi Video Editor

Movavi Video Editor ist ein schnelles und einfach zu erlernendes Programm, mit dem Sie atemberaubende Filme nur mit Fotos erstellen können! Haben Sie keine Angst, einen Film zu erstellen, es ist wirklich einfach mit Movavi Video Editor und erfordert keine besonderen Fähigkeiten oder Kenntnisse. Dieser Fotofilmer konvertiert automatisch Bilder in Videos und führt Sie Schritt für Schritt durch den gesamten Prozess.

Laden Sie einfach Movavi Video Editor herunter und folgen Sie dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung, um zu lernen, wie Sie Ihre Fotos in ein Video umwandeln können.

Schritt 1. Herunterladen Movavi Video Editor

Installieren Sie den Photo Video Maker und beginnen Sie sofort mit der Erstellung Ihres Films mit Bildern, Fotos und Musik.

Schritt 2. Fügen Sie Ihre Fotos zum Bild-Video-Maker hinzu

Starten Sie den Photo Video Maker und klicken Sie auf die Schaltfläche Dateien hinzufügen. Wählen Sie nun die Dateien aus, die Sie verwenden möchten. Die Fotos werden in der Medienablage angezeigt. Ziehen Sie sie per Drag & Drop in die Videospur.

Alternativ können Sie die gewünschten Dateien auch direkt aus dem Ordner, in dem sie gespeichert sind, in den Arbeitsbereich ziehen und ablegen. Sobald Sie Ihre Mediendateien hinzugefügt haben, platzieren Sie sie in der Reihenfolge, in der sie im fertigen Video erscheinen sollen.

Schritt 3. Filter hinzufügen

Um Ihren Fotos interessante Filter hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf die Registerkarte " Filter". Wählen Sie den gewünschten Filter aus und ziehen Sie ihn auf das Foto, für das Sie ihn verwenden möchten. Danach wird der Filter automatisch auf das Foto angewendet. Sie können mehrere Filter aus verschiedenen Kategorien auf ein Bild anwenden.

Um einen Filter von einem Foto zu entfernen, klicken Sie auf die Sternschaltfläche auf dem Foto, wählen Sie den Filter aus, den Sie löschen möchten, und drücken Sie auf Entfernen. Nun können Sie einen anderen Filter anwenden oder das Foto so belassen, wie es ist.

Schritt 4. Animierte Übergänge hinzufügen

Um Übergänge zwischen all Ihren Clips in einem Durchgang hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf die spezielle Schaltfläche mit einem Bild von Bergen, die sich über der Zeitachse befindet. In dem daraufhin angezeigten Dialogfeld wählen Sie den gewünschten Übergangsstil und legen die Dauer fest. Im selben Fenster können Sie auch die Dauer der Folie einstellen.

Wenn Sie sich alle verfügbaren Übergänge ansehen möchten, öffnen Sie die Registerkarte Übergänge und ziehen Sie Ihre Auswahl an die entsprechenden Positionen auf der Zeitleiste. Weitere Informationen finden Sie in unserem Leitfaden zum Hinzufügen von Übergängen.

Schritt 5. Peppen Sie Ihr Video mit Untertiteln und Musik auf

Sie können auch Untertitel zu Ihrem Film hinzufügen, um den Bildern einen Kontext zu geben und zu zeigen, warum sie für Sie etwas Besonderes sind. Öffnen Sie die Registerkarte " Titel", wählen Sie den gewünschten Titelstil und ziehen Sie ihn auf die Titelspur.

Um Text hinzuzufügen und den Titel zu bearbeiten, doppelklicken Sie darauf. Die ausgewählte Beschriftung wird im Vorschaufenster angezeigt, wo Sie Ihren Text eingeben, die Farbe und den Stil ändern und vieles mehr können. Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen in der oberen rechten Ecke des Vorschaufensters. Wenn Sie mehr über diesen Aspekt des Videoeditors erfahren möchten, lesen Sie den entsprechenden Abschnitt im Benutzerhandbuch über das Hinzufügen von Untertiteln zu einem Video.

Wenn Sie mit dem Hinzufügen von Titeln fertig sind, kehren Sie zur Registerkarte Importieren zurück und klicken Sie auf Dateien hinzufügen, um einen geeigneten Song oder ein Instrumentalstück für Ihren Film auszuwählen, oder ziehen Sie eine Tondatei aus dem Ordner, in dem sie gespeichert ist, auf die Audiospur, die mit einer musikalischen Notation gekennzeichnet ist. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch im Abschnitt über das Hinzufügen von Musik zu Ihrem Video.

Schritt 6. Speichern Sie Ihr Video

Wenn alles fertig ist, speichern Sie Ihre Datei. Klicken Sie auf Exportieren und wählen Sie die entsprechende Option für die gewünschte Verwendung des Videos. Wählen Sie die Registerkarte Videodatei speichern, wenn Sie das Video auf einem Computer ansehen möchten. Wenn Sie die Datei auf ein mobiles Gerät übertragen möchten, öffnen Sie die entsprechende Registerkarte zum Speichern für Apple, Android oder ein anderes Gerät. Sie können Ihr Video auch direkt auf YouTube oder Google Drive hochladen - klicken Sie dazu auf Online hochladen. Wählen Sie nun die gewünschte Videovoreinstellung oder ein Ausgabeformat aus, und geben Sie den Dateinamen und den Ordner an. Klicken Sie abschließend auf Start. Das war's auch schon - noch nie war es so einfach, ein Video aus Bildern zu erstellen!

Jetzt wissen Sie, wie Sie Fotos im Handumdrehen in ein Video verwandeln können. Probieren Sie es aus und sehen Sie, wie schnell dieser leistungsstarke Pic Video Maker ist! Erstellen Sie Videos aus Bildern und teilen Sie die besten Momente Ihres Lebens mit Ihren Freunden in Ihrem Blog oder auf Facebook und anderen sozialen Netzwerken.

Wie man ein Video mit Bildern online macht

Wenn Sie Bilder in Ihrem Browser in ein Video umwandeln möchten, ist Fastreel eine gute Option. Fastreel wurde als Bild-zu-Video-Konverter entwickelt. Sie können Ihre Fotos einfach als JPG oder eine Vielzahl anderer digitaler Bilddateien hochladen, und das Programm wandelt sie in eine Diashow oder ein Video um, das Sie nach Belieben verwenden können.

Neben der Möglichkeit, Clips miteinander zu kombinieren, gibt es Optionen, um Musik hinzuzufügen und einige grundlegende Bearbeitungen innerhalb des neu erstellten Videos vorzunehmen.

Wie man mit Fastreel ein Video aus Fotos erstellt

1. Laden Sie Dateien in die App hoch. Klicken und ziehen Sie die JPEG-, PNG- oder GIF-Bilder, die Sie in ein Video umwandeln möchten. Sie können auch Filmdateien wie MP4-, MOV-, MKV-, AVI- und WMV-Dateien bis zu einer maximalen Größe von 500 MB hinzufügen.

2. Legen Sie den Übergangstyp und die Anzeigedauer der Bilder fest. Um ein Video mit Musik zu erstellen, wählen Sie den Soundtrack aus der kostenlosen Audiosammlung oder laden Sie Ihre eigene Audiodatei hoch. Bei Bedarf können Sie auch Text hinzufügen.

3. Exportieren Sie das Video. Wenn Sie bereit sind, die Sequenz zu speichern, klicken Sie auf Weiter. Wählen Sie im nächsten Menü eine der Speicherformatierungsoptionen aus und klicken Sie auf Speichern. So können Sie Fotos online in Videos umwandeln.

So konvertieren Sie ein Bild in ein Video mit Google Fotos

Google bietet seit einigen Jahren eine erstaunliche Möglichkeit, Ihre Fotos zu organisieren und zu speichern. Google Fotos ist eine der einfachsten und unkompliziertesten Methoden, um aus Fotos auf Ihrem Computer oder auf so ziemlich jedem Gerät ein Video zu erstellen. Sie können die Google Fotos-App nicht nur auf Ihrem PC, sondern auch auf Ihrem iPhone oder Android-Gerät installieren. Das geht schnell und einfach, und Sie können von all Ihren Geräten aus auf die Bilder zugreifen.

Wie man ein Video mit Bildern auf einem PC erstellt

1. Öffnen Sie Google Fotos. Sie können die Website von Google Fotos aufrufen und sich mit Ihrem Google-Konto anmelden. So können Sie die auf Ihren Geräten gespeicherten Bilder sehen.

Gehen Sie zur Google Fotos-Website

2. Erstellen Sie ein Filmprojekt. Dazu klicken Sie im linken Menü auf Dienstprogramme und dann auf Neu erstellen. Dort finden Sie die Option, ein Filmprojekt zu starten, um ein Video mit Fotos zu erstellen.

3. Wählen Sie die Fotos aus. Sie werden dann aufgefordert, die Fotos auszuwählen, aus denen Sie ein Video erstellen möchten. Wählen Sie die entsprechenden Bilder aus Ihrem Konto aus und klicken Sie auf Fertig. Das Video wird nun erstellt.

Wie man ein Video mit Bildern auf einem Android-Gerät erstellt

Bitte beachten Sie, dass Sie bei einigen älteren Android-Geräten möglicherweise keine Videos über die Google Fotos-App erstellen können.

1. Laden Sie die App herunter und installieren Sie sie. Öffnen Sie dann die Google Fotos-App und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

Google Fotos herunterladen

2. Erstellen Sie ein neues Filmprojekt. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Bibliothek und dann auf Dienstprogramme. Wählen Sie dann den Abschnitt Neu erstellen und tippen Sie auf Film.

3. Sie können nun die Fotos oder kurzen Videoclips auswählen, die Sie in ein Video verwandeln möchten. Tippen Sie auf Erstellen, um sie zu kombinieren. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Speichern, um den Film zu erstellen.

4. Wählen Sie ein Thema für Ihr Video. Sie können auf das gewünschte Filmthema tippen und den Anweisungen folgen, um einen anderen Stil hinzuzufügen. Tippen Sie auf Abspielen, wenn Sie sich das Video ansehen möchten.

Wie man ein Video mit Bildern auf einem iOS-Gerät erstellt

1. Laden Sie die App herunter und installieren Sie sie auf Ihrem iPhone oder iOS-Gerät. Öffnen Sie die Google Fotos-App. Sie können sich dann bei Ihrem Google-Konto anmelden.

Google Fotos herunterladen

2. Tippen Sie unten auf Bibliothek und dann auf Dienstprogramme. Sie können dann im Menü Dienstprogramme die Option Neuer Film wählen.

3. Wählen Sie das Filmmaterial aus. Wählen Sie zunächst Ihre Fotos oder Videos aus. Tippen Sie dann oben rechts auf Erstellen. Das Video wird auf Ihrem iPhone oder iPad erstellt.

4. Sichern Sie das Video und wählen Sie aus, ob Sie ein Thema verwenden möchten. Sie können auf " Abspielen" tippen, um den Videoclip anzusehen, sobald er fertig ist, und sogar einige grundlegende Werkzeuge verwenden, um Musik hinzuzufügen und das Video zu bearbeiten, bevor Sie es auf YouTube hochladen oder anderweitig verwenden.

Es gibt viele Möglichkeiten, Videos aus Fotos zu erstellen, z. B. mit Bearbeitungs-Apps oder leistungsstarker Videosoftware. Sie können aber auch einfache Apps und Bild-zu-Video-Konverter verwenden, um Videos zu erstellen und sogar bestimmte Effekte und Medien wie kurze Videoclips und Musik hinzuzufügen. Sie können Ihr Video dann weiterschicken oder sogar online hochladen.

Movavi Video Editor

Erstellen Sie einfach tolle Videos

*Die kostenlose Version von Movavi Video Editor kann je nach Version die folgenden Einschränkungen aufweisen: Wasserzeichen auf exportierten Clips, 60 Sekunden Video- oder 1/2 Audiolänge und/oder einige erweiterte Funktionen, die beim Exportieren von Videos nicht verfügbar sind.