Wollen Sie wissen, wie Sie YouTube-Video hochladen?

Movavi Video Converter kann Ihnen helfen!

• Blitzschnelle Konvertierung
  • Stapelverarbeitung von Dateien – jeder Anzahl, jede Größe
  • Kein Qualitätsverlust, sogar bei 4K-Videos
  • Einfache Bearbeitung und Komprimierung

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Wie Sie Video auf YouTube hochladen

9 104

Eine Vielzahl von Geräten wird für Videoaufnahmen verwendet: Camcorder, Digitalkameras, Webcams, Mobiltelefone und vieles mehr, aber die meisten von ihnen speichern Videos in spezifischen Formaten. Dies kann zu Problemen führen, wenn Sie beispielsweise ein Video auf YouTube hochladen möchten und der Dienst das Format Ihres Videos nicht unterstützt.

Hier ist eine Tabelle mit Formaten, die YouTube unterstützt und welche nicht unterstützt werden:

Unterstützte Formate

Nicht unterstützte Formate

MOV
MPEG-4
MP4
AVI
WMV
FLV
3GP
WebM
HEVC

DVD-Dateien (wie VOB-, IFO- und BUP-Dateien)
MKV
M4V
MXF
OGV
VEG
VEP
VPJ

Aber was ist, wenn Ihr Format von YouTube nicht unterstützt wird? Movavi hat eine Lösung für diese Situationen entwickelt – sogar auf Deutsch! Movavi Video Converter ermöglicht es Ihnen, jede Videodatei in kürzester Zeit in ein YouTube-freundliches Format zu konvertieren. Das Programm unterstützt fast alle gängigen Videoformate, darunter AVI, MP4, FLV, 3GP, MOV, DVD, HD-Video und viele mehr. Außerdem können Sie kleinere Bearbeitungen vornehmen: schneiden und drehen Sie Videos, ändern Sie die Helligkeit, Kontrast usw. Movavi Video Converter enthält eine Reihe von speziell angepassten Voreinstellungen, mit denen Sie Videos in das richtige Format für Ihren Zweck konvertieren können. Es könnte nicht schneller und einfacher sein! Das Programm verfügt sowohl über eine Windows- als auch eine Mac-Version.

Befolgen Sie die folgenden fünf Schritte, um zu lernen, wie Sie ein YouTube-Video hochladen.

1. Downloaden Sie Movavi Video Converter

Laden Sie Movavi Video Converter für Windows oder Mac herunter – ein leistungsstarker und einfach zu bedienender Konverter für YouTube. Führen Sie die Installationsdatei aus und installieren Sie das Programm nach den Anweisungen.

2. Starten Sie das Programm und fügen Sie Videos zur Konvertierung hinzu

Führen Sie die Software aus. Klicken Sie auf die Schaltfläche Medien hinzufügen und dann auf Video hinzufügen, um Clips zur Konvertierung auszuwählen. Wenn die Originalvideoquelle eine DVD ist, wählen Sie DVD hinzufügen.

3. Wählen Sie ein YouTube-Profil aus

Um ein YouTube-kompatibles Video einzustellen, öffnen Sie in der Registerkarte Video im unteren Teil des Programmfensters die Kategorie Online-Video und wählen Sie die entsprechende YouTube-Vorgabe aus.

4. Konvertieren Sie Ihren Film

Klicken Sie auf die Schaltfläche Speicherpfad und geben Sie den Ordner an, in dem das Programm die konvertierten Dateien ablegen soll. Klicken Sie abschließend auf Start.

5. Starten Sie das Hochladen von Videos auf YouTube

Gehen Sie nach Abschluss der Konvertierung zu YouTube und melden Sie sich an. Klicken Sie im oberen Bereich auf Video oder Beitrag erstellen und wählen Sie Video hochladen.

Vor dem Hochladen sollten Sie die Datenschutzeinstellungen anpassen. Öffnen Sie die Dropdown-Liste Datenschutz und wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Öffentlich – Das Video kann von allen Besuchern der Website angesehen werden.
  • Nicht gelistet – Das Video kann nur von Personen angesehen werden, die einem bestimmten von YouTube generierten Link folgen. Wählen Sie diese Option, wenn Sie das Video nur bestimmten Personen zeigen möchten.

• Privat – Das Video kann nur von den Benutzern angesehen werden, die Sie über eine E-Mail-Einladung einladen. Wählen Sie diese Option, wenn Sie befürchten, dass ein privater Link zu Ihrem Video in die falschen Hände gerät.
  • Geplant – Das Video wird Ihrem Publikum zum festgelegten Zeitpunkt zur Verfügung stehen. Vor diesem Moment können nur ausgewählte Personen das Video sehen (genau wie bei privatem Zugriff). Wählen Sie diese Option, wenn Sie das Video vorab hochladen möchten.

Klicken Sie nun auf das Symbol in der Mitte des Bildschirms. Wählen Sie im angezeigten Fenster die Dateien aus, die Sie hochladen möchten, und klicken Sie auf Öffnen.

Warten Sie, bis das Video hochgeladen wurde. Dieses Mal sollten keinerlei Formatprobleme auftreten. Während das Video verarbeitet wird, können Sie den Titel, die Beschreibung und die Tags Ihres Videos in den entsprechenden Feldern bearbeiten und auch andere Parameter auf der Registerkarte Erweiterte Einstellungen ändern. Wenn alles fertig ist, klicken Sie auf Veröffentlichen.