bildkonverter

Wollen Sie Bildformat ändern? Nutzen Sie unseren Konverter!

herunterladen

Wie Sie Bildformat ändern

Viele von uns befinden sich früher oder später vor der Notwendigkeit, das Format der Bilder umzuwandeln. Die Gründe dafür können unterschiedlich sein, und einer davon ist die Größe des Originalbildes, das zu einem kompakteren Format umgewandelt werden soll. So werden zum Beispiel große TIFF-Dateien oft ins JPEG-Format konvertiert, um Platz auf der Festplatte zu sparen. Auf der anderen Seite, sind auch die im Bild enthaltene Informationen sehr wichtig. JPEG ist beispielsweise nicht sehr gut zum Speichern von Zeichnungen und Diagrammen geeignet, in denen die Schärfe von Details bedeutend ist. Zu diesem Zweck passt das PNG-Format viel besser. Um animierte Bilder zu erstellen, wird das GIF-Format benutzt.

Wie kann man eigentlich das Bildformat konvertieren? Um eine Datei ins gewünschte Format umzuwandeln, brauchen Sie ein Programm für Bildkonvertierung (Image Converter). Wir empfehlen Ihnen, den Movavi Video Converter zu benutzen, da diese Software alle gängigen Video- und Audioformate bearbeitet und auch ein bequemer Bild- und Foto-Konverter ist. Um dies zu überprüfen, laden Sie das Programm von unserer Website herunter und folgen Sie der weiteren Anleitung.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Downloaden und installieren Sie den Movavi Video Converter

Downloaden Sie das Programm für Windows oder Mac von der offiziellen Movavi Website. Nach dem Herunterladen führen Sie die Setup-Datei aus und folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Bildschirm.

Schritt 2: Fügen Sie Bilder für die Umwandlung hinzu

bilder konvertieren

Klicken Sie auf Bild hinzufügen, und wählen Sie das gewünschte Foto aus. Unsere Software unterstützt Batch-Konvertierung, so dass Sie mehrere Dateien gleichzeitig hinzufügen können.

Schritt 3: Wählen Sie das Dateiformat aus

bilder umwandeln

In der Liste Konvertieren zu wählen Sie Bilder aus und geben Sie das gewünschte Format an.

Schritt 4: Geben Sie den Ordner an und konvertieren Sie die Dateien

bild konverter

Klicken Sie auf Durchsuchen neben der Zeile Zielordner und wählen Sie den Ordner, wo die konvertierten Dateien gespeichert werden sollen. Jetzt müssen Sie nur noch auf Start drücken und abwarten, bis der Umwandlungsprozess vollendet wird.

Nach dem Download vom unseren Programm können Sie nicht nur Bilder einfach und effektiv verarbeiten, sondern auch Ihre Audio- und Videodateien konvertieren und editieren. Die Programmoberfläche ist komplett auf Deutsch, so dass selbst ein Anfänger es schnell verstehen kann.