Sie möchten online MPEG in MP3 umwandeln?

Benutzen Sie diesen MPEG-zu-MP3-Converter!

Sie können diesen MPEG-to-MP3-Converter kostenlos nutzen. Konvertieren Sie MPEG in MP3 online oder mit einem erweiterten Desktop-Programm.

Konvertierung zu

So konvertiert man mit Movavi MPEG in MP3 bei Windows oder Mac

Bearbeitet von Willi Wäfler
16.296

Mit diesem MPEG-to-MP3-Converter für PC und Mac können Sie ganz einfach ein Video von MPEG umwandeln in MP3. Dieses Softwareprogramm ermöglicht Ihnen die Extraktion von Audio aus MPEG, AVI, FLV, MP4 und anderen Videoformaten. Außerdem hat es viel mehr Tools als alle anderen MPEG-in-MP3-Converter, die kostenlos sind.

Downloaden Sie die benötigte Version des Programms auf Deutsch und lernen Sie, wie Sie mit nur wenigen Klicks MPEG in MP3 umwandeln können.

Schritt 1. Software installieren

Sie können den Movavi Video Converter von unserer Website herunterladen und kostenlos testen. Führen Sie die heruntergeladene Datei aus und folgen Sie den Installationsanweisungen.

Schritt 2. Datei zur Konvertierung hinzufügen

Benutzen Sie die Schaltfläche Medien hinzufügen in der oberen linken Ecke des Programmfensters und dann Video hinzufügen, um die Videodateien hinzuzufügen, die Sie in .mp3 konvertieren möchten. Die Desktopsoftware ermöglich auch Stapelkonvertierung, der Converter MPEG-to-MP3 online nicht.

Schritt 3. MP3 als Ausgabeformat festlegen

Klicken Sie auf den Reiter Audio und öffnen Sie die Kategorie MP3. Nun haben Sie Zugriff auf viele Voreinstellungen mit verschiedenen Bitrate-Werten. Eine höhere Bitrate bedeutet für gewöhnlich höhere Qualität, aber denken Sie daran, dass Dateien mit hoher Bitrate auch mehr Speicherplatz benötigen.

Schritt 4. Convert MPEG to MP3

Standardmäßig werden konvertierte Dateien im Ordner Movavi Library gespeichert. Sie können den Zielordner ändern, indem Sie auf die Schaltfläche Speicherpfad klicken. Wenn alle Einstellungen ausgewählt wurden, klicken Sie auf Konvertieren und warten Sie darauf, dass die Dateien konvertiert werden.

Wenn die Konvertierung abgeschlossen wurde, öffnet sich automatisch der Ordner, der die konvertierten MP3-Dateien enthält. Nun können Sie die gewünschte Musik auf Ihr Handy oder in Ihren Media Player laden.

MPEG vs. MP3: Vergleich

Der Hauptunterschied zwischen einer MPEG-Datei und einer MP3-Datei besteht darin, dass MPEG eine Gruppe an Dateiformaten ist, die sowohl Videodaten als auch MPEG-Audio enthalten können, MP3 hingegen nur Audiodaten. Weitere Informationen zum Vergleich der Formate MPEG vs. MP3 finden Sie in der Tabelle unten. Sie enthält Daten zu den Formaten MPEG-1 und MPEG-2.

Vergleichs­parameter

MPEG-1

MPEG-2

MP3

Dateierweiterung

.dat, .mpg, .mpeg, .mp1, .mp2, .mp3, .m1v, .m1a, .m2a, .mpa, .mpv

.mpg, .mpeg, .m2v, .mp2, .mp3

.mp3

Dateityp

Audio, Video mit Audio

Audio, Video mit Audio

Audio

Entwickelt von

Moving Picture Experts Group

Moving Picture Experts Group

Fraunhofer-Gesellschaft und andere

Häufig gestellte Fragen

Was ist MPEG?

Wie konvertiert man auf Windows 10/8/7 MPEG zu MP3?

Wie konvertiert man auf einem Mac MPEG zu MP3?

Wie konvertiert man mit Windows Media Player MPEG zu MP3?

Ist MPEG das Gleiche wie MP3?

Wie spielt man MPEG auf Windows 10 ab?

Wie konvertiert man mit iTunes MPEG in MP3?