• win
  • mac

Wie kann man WAV in MP3 umwandeln?

Sie benötigen Movavi Video Converter
  • Ein-Klick-Einstellungen
  • Blitzschnelle Konvertierung
  • Verbesserung der Qualität

WAV

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Wie Sie WAV in MP3 umwandeln

WAV (oder WAVE) ist ein Dateiformat, das in der Windows-Umgebung für die Aufzeichnung und anschließende Lagerung der Audio-Tracks verwendet wird. Der Vorteil von WAV-Format besteht in der hohen Qualität, dadurch erreicht, dass der Ton von WAV-Dateien, in der Regel, nicht komprimiert gespeichert wird. Letztendlich sind wir aber mit einer anderen, weniger angenehmen Eigenschaft dieses Formats konfrontiert - seiner umfangreichen Dateigröße. 3 Minuten eines WAV-Audios nehmen etwa 30 MB freien Platzes auf der Festplatte, dies bei der mit CD-Musik vergleichbaren Qualität. Deswegen wird das Speichern von WAV-Dateien auf den Playern und Smartphone problematisch, da ihre Speicherkapazität nicht so groß ist.

Der Movavi Converter von WAV zu MP3 wird dieses Problem lösen, indem er das Format Ihrer Audiodateien umwandelt.

1. Installieren Sie die Software Movavi Video Converter

Um die Arbeit mit Dateien zu starten, laden Sie den Movavi Video Converter herunter. Die Installation der Software dauert weniger als eine Minute, danach können Sie sofort mit der Konvertierung beginnen.

2. Fügen Sie die Dateien hinzu

Nach dem Start des Programms klicken Sie auf Medien hinzufügen > Audio hinzufügen und wählen Sie die Audio-Tracks aus, die Sie konvertieren wollen. Das Programm arbeitet mit verschiedenen Dateiformaten, außer der Umwandlung von WAV zu MP3 können Sie auch die umgekehrte Konvertierung von MP3 zu WAV durchführen. Der Video-Konverter unterstützt die Multithread-Bearbeitung der Dateien, so können Sie so viele Audiodateien gleichzeitig umkodieren, wie Sie benötigen.

3. Geben Sie das Format und die Einstellungen an

Gehen Sie zu Audio über. In der Gruppe MP3 wählen Sie ein Profil mit der geeigneten Bitrate. Sie können auch eine Reihe von Einstellungen ändern, indem Sie auf das Zahnrad-Symbol klicken. Im geöffneten Fenster können Sie die Samplingrate, Bitrate und andere Toneigenschaften ändern. Darüber hinaus helfen die erweiterten Einstellungen den Ton von Mono zu Stereo und umgekehrt umzuwandeln.

4. Starten Sie die Konvertierung

Im Feld Speicherpfad geben Sie den Ordner, wo das Programm Ihre Dateien speichern soll. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Start, und das Programm wird mit der Konvertierung beginnen. Der Video-Konverter wird das Format der Audiospuren in nur wenigen Minuten ändern.