Movavi Video-Aufnahme Software

Wie kann man
Video vom Bildschirm aufnehmen?
Probieren Sie das Movavi Screen Capture Studio!

herunterladen

Wie Sie auf Ihrem Computer den Bildschirm aufnehmen

Beinahe alle PC- oder Mac-Benutzer wissen, wie Desktop-Screenshots erstellt werden. Nur die wenigsten kennen einen guten Video Grabber oder ein gutes Programm zum Video aufnehmen. Denn was tun, wenn Sie eine Video- oder Audioaufnahme Ihres Bildschirms benötigen? Villeicht müssen Sie auch irgendwann mal ein Videotutorium über eine Software oder eine Demopräsentation für Ihr neues Projekt oder Ihre neue Webseite erstellen? Villeicht sagt ihr Chef Ihnen auch, ein Video mit Ton auf deutsch und englisch zu erstellen, das Kunden im Internet zum Download angeboten werden soll. Eventuell wollen Sie auch einfach nur einen Clip von einer Webcam aufnehmen oder einen Film aufzeichnen?

Mit Screen Capture Studio können Sie alles auf einmal! Den Bildschirminhalt festhalten, während man das Internet durchsurft, ein Online Video schaut, auf Skype chattet oder mit einer anderen Applikation arbeitet.

Laden Sie Screen Capture Studio jetzt herunter und schauen Sie sich diese Anleitung an, um zu erfahren wie man mit Movavi ultimativer Aufnahmesoftware für Windows oder Mac den Bildschirm aufnimmt.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Installieren Sie den Screen Recorder

Sobald Sie das Programm heruntergeladen haben, starten Sie die Installation und folgen Sie den Anweisungen.

Schritt 2: Stellen Sie die Parameter der Aufnahme ein

Monitor aufnehmen

Als erstes, definieren sie den Aufnahmebereich. Wenn Sie im Vollbild aufzeichnen möchten, öffnen Sie das Menü Aufnahmebereich auswählen und wählen Sie diese Option aus. Sie können auch zwischen Standard- und Widescreen-Auflösungen entscheiden, oder den Aufnahme-Rahmen manuell anpassen. Dafür ziehen Sie den Rahmen genau auf den Bereich, den Sie aufnehmen möchten.

Nun setzen Sie die Audio-Präferenzen. Standardmäßig nimmt das Programm den Ton von Ihrem Ausgabe-Audiogerät auf. Wenn Sie das Eingabe-Gerät auch benutzen möchten (Mikrofon oder ein anderes). klicken Sie das Mikrofon Symbol damit ein grünes Häckchen darüber erscheint, und stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät angeschlossen ist. Dann öffnen Sie die Auswahlliste unter dem Mikrofon Symbol und wählen Sie den Namen Ihres Geräts aus.

Um das Video informativer zu machen, können Sie die Mauszeiger- und Tastaturaktionen mitschneiden. Um dies zu tun, klicken Sie einfach auf die entsprechende Tasten (wie in der Abbildung dargestellt).

Schritt 3: Nehmen Sie Bildschirmvideo auf

Screenshots machen

Klicken Sie auf REC damit das Programm die Aufnahme startet. Sie können diesen Vorgang durch Anklicken von geeigneten Schaltflächen im Bedienfeld des Programms oder mit Hotkeys steuern: unter Windows drücken Sie F9, um den Vorgang zu pausieren/fortzusetzen, und F10, um ihn abzuschließen. Zur Aufnahme eines Screenshots drücken Sie F8. An einem Mac drücken Sie jeweilig ⌥ ⌘ 1, ⌥ ⌘ 2 und ⌥ ⌘ 3.

Schritt 4 (optional): Editieren Sie das aufgezeichnete Material

Movavi Screen-Video Capture

Sobald Sie das aufgenommen haben was Sie wollten, klicken Sie zum Beenden auf Stopp oder F10. Wenn Sie das Vorschaufenster sehen, klicken Sie auf Bearbeiten, um Ihren Screencast mit dem integrierten Videoeditor zu öffnen. Sie können jetzt Hintergrundmusik hinzufügen, mit unterschiedlichen Übergängen arbeiten und sogar die Videoqualität verbessern! Setzen Sie Ihr Video in die Zeitleiste und fangen Sie an zu experimentieren!

Schritt 5: Sehen Sie Video im beliebigen Format an oder konvertieren Sie es für mobile Geräte

Movavi Aufnahme-Software

Ganz egal ob Sie den Videoeditor benutzt haben oder nicht, Sie können Ihre Aufnahme in jedem Videoformat speichern um es sich z.B. auf Ihrem Computer anzusehen, über einen Mediaplayer, auf Ihrem Smartphone oder auf Ihrem Tablet. Wenn Sie sich im Videoedior befinden, klicken Sie auf Export, wählen Sie im Dialogfeld Speichern eine der Voreinstellungen für Formate oder Geräte und klicken Sie dann auf Start, um das Video zu exportieren. Falls Sie das aufgenommene Video direkt aus auf dem Vorschaufenster speichern wollen, wählen Sie eine Voreinstellung für Formate oder Geräte und klicken Sie anschließend auf Speichern.

Jetzt wissen Sie wie man ohne zusätzliche Hardware einen Screencapture erstellt. Nehmen Sie Video von Ihrem Bildschirm auf und verbessern Sie Ihre Videoeditierfähigkeiten mit dem Screen Capture Studio.

Durch Benutzung von Movavi Screen Capture Studio können Sie auch Folgendes tun:

Haftungsausschluss. Beachten Sie bitte, dass Movavi Screen Capture Studio für das ungesetzliche Kopieren von urheberrechtlich geschützten Videos und Audio nicht bestimmt ist.

Movavi Screen Capture Studio

• Aufnahme vom Bildschirm: Video-Chats,
    Online-Video
  • Aufnahme von Mikrofon und Systemsound
  • Festhalten der Mausklicktöne und
    Tastendrücke
  • Schneller Schnitt der Aufnahmen
  • Speichern in gängigen Formaten