• win
  • mac
Movavi Screen Capture Studio. Webinar aufzeichnen

Möchten Sie ein Webinar aufzeichnen? Probieren Sie das Movavi Screen Capture Studio!

Windows-Version
herunterladen
Mac-Version
herunterladen

Wie Sie ein Webinar aufnehmen

Webinare oder Online-Seminare gehören heute schon zum Alltag. Jede Woche werden tausende von Webinaren und Webmeetings zu verschiedensten Themen veranstaltet und duchgeführt. Ein Webinar bietet Ihnen eine besondere Möglichkeit an, etwas neues zu erlernen oder einen Fachmann in Echtzeit zu befragen. Webinare haben leider auch einen Nachteil: sie können es nicht wieder aufrufen und später auf anfrage ansehen.

Dieses Problem kann aber leicht mit Hilfe von einer Software für Webinar-Aufnehmen gelöst werden. Mit Movavi Screen Capture Studio können Sie beliebige Webinare aufzeichnen und im passenden Format speichern. Mit diesem Programm können Sie alles auf Ihrem Bildschirm mit Ton aufnehmen: Webinare, online Videos, Spiele und vieles mehr. Darüberhinaus, kann man das aufgenommene Video in Movavi Screen Capture Studio bearbeiten, schneiden und für Mobilgeräte speichern, oder gleich online teilen!

Lesen Sie diese einfache Anleitung und finden Sie heraus, wie man eine Videokonferenz mit Movavi Screen Capture Studio aufnehmen kann.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Installieren Sie das Programm auf Deutsch

Downloaden und ausführen Sie die Installationsdatei von Movavi Screen Capture Studio. Wählen Sie die deutsche Sprache für den Installationsassistenten und die Programm-Oberfläche. Folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Bildschirm. Um den Bildschirmaufnahme-Modus in Windows zu starten, starten Sie das Programm und wählen Sie Bildschirmaufnahme im Startfenster. Auf OS X startet das Programm gleich in dem Modus für die Bildschirmaufnahme.

Schritt 2: Stellen Sie die Aufnahme ein und zeichnen Sie das Webinar auf

Ein Webinar mit Movavi Screen Capture Studio aufnehmen

Mit dem gelben Rahmen, der nach dem Start des Programms erscheint, ist der aufzuzeichnende Bereich des Bildschirms gekennzeichnet. Auf der Webseite, wo das gewünschte Webinar stattfinden wird, stellen Sie den Rahmen so ein, dass das komplette Player-Fenster, wo die Veranstaltung übertragen wird, ausgewählt ist.

Klicken Sie vor dem Start des Webinars auf REC, um nach einem Countdown von 5 Sekunden mit der Aufnahme zu beginnen. Sobald das Webinar vorbei ist, klicken Sie auf Stopp. Sie können den Aufnahmevorgang auch mit Hotkeys steuern: unter Windows drücken Sie F10, um die Aufnahme zu starten oder zu stoppen. Am Mac drücken Sie ⌥ ⌘ 2.

Schritt 3: Speichern Sie die Aufnahme auf Ihrem Computer

Webinar mit Movavi Screen Capture Studio aufnehmen

Nach der Beendigung der Aufnahme wird ein Vorschaufenster geöffnet, wo Sie das fertige Video abspielen können. Wenn Sie Ihr Video weiter bearbeiten möchten, zB. zuschneiden, Titel hinzufügen oder Bildqualität anpassen, drücken Sie auf Bearbeiten. Sie werden zum Movavi Video Editor wechseln, wo Sie Ihr Video editieren können.

Lassen wir uns nun ein Ausgabeformat wählen. Öffnen Sie bitte die Liste Speichern als unter dem Vorschaufenster, um die populärsten Formate anzusehen. Um alle verfügbaren Formate anzusehen, klicken Sie auf Video und Audio in der Liste. Wenn sie mit der Auswahl fertig sind, drücken Sie auf Speichern und warten Sie ein wenig ab, bis Ihr Video gespeichert wird. Jetzt ist Ihr Webinar auf Ihrem Computer gespeichert und jederzeit für Sie zugreifbar!

Mit Movavi Screen Capture Studio können Sie nicht nur ein Webinar oder Web Conference aufzeichnen, sondern auch:

Haftungsausschluss. Beachten Sie bitte, dass Movavi Screen Capture Studio für das ungesetzliche Kopieren von urheberrechtlich geschützten Videos und Audio nicht bestimmt ist.

Movavi Screen Capture Studio

• Aufnahme vom Bildschirm: Video-Chats,
    Online-Video
  • Aufnahme von Mikrofon und Systemsound
  • Festhalten der Mausklicktöne und
    Tastendrücke
  • Schneller Schnitt der Aufnahmen
  • Speichern in gängigen Formaten