• win
  • mac

Möchten Sie ein Webinar aufnehmen?

Probieren Sie Movavi Screen Capture!

• Einfache Bedienung
  • Hochqualitative Aufnahmen
  • Blitzschnelle Verarbeitung

MP4

MOV

Wie Sie ein Webinar aufzeichnen

Webinare oder Online-Seminare gehören heute schon zum Alltag. Jede Woche werden tausende von Webinaren und Webmeetings zu verschiedensten Themen veranstaltet und duchgeführt. Ein Webinar bietet Ihnen eine besondere Möglichkeit an, etwas neues zu erlernen oder einen Fachmann in Echtzeit zu befragen. Webinare haben leider auch einen Nachteil: sie können es nicht wieder aufrufen und später auf anfrage ansehen.

Dieses Problem kann aber leicht mit Hilfe von einer Software für Webinar-Aufnahmen gelöst werden. Mit Movavi Screen Capture können Sie beliebige Webinare aufzeichnen und im passenden Format speichern. Mit diesem Programm können Sie alles auf Ihrem Bildschirm mit Ton aufnehmen: Webinare, online Videos und vieles mehr. Darüber hinaus, kann man das aufgenommene Video in Movavi Screen Capture schneiden und für Mobilgeräte speichern, oder gleich online teilen!

Lesen Sie diese einfache Anleitung und finden Sie heraus, wie man eine Videokonferenz mit Movavi Screen Capture aufnehmen kann. Die Anweisungen gelten für die Windows- und Mac-Version der Software.

1. Installieren Sie das Programm auf Deutsch

Laden Sie die Installationsdatei von Movavi Screen Capture herunter und führen Sie sie aus. Wählen Sie die deutsche Sprache für den Installationsassistenten und die Programm-Oberfläche. Folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Bildschirm. Das Programm startet nach der Installation automatisch. Wählen Sie Bildschirm aufnehmen im Startfenster, um den Bildschirmaufnahme-Modus zu starten.

2. Stellen Sie die Aufnahme ein und zeichnen Sie das Webinar auf

Zeichnen Sie den Aufnahme-Rahmen über den Bereich des Fensters, den Sie mitschneiden möchten. Danach können Sie den Aufnahmebereich anpassen, indem Sie den Rahmen manuell ändern oder eine der Größe-Voreinstellungen im aus der Liste Aufnahmebereich auswählen, sodass das komplette Player-Fenster, wo die Veranstaltung übertragen wird, ausgewählt ist. Stellen Sie auch sicher, dass das Systemaudio Symbol grün gekennzeichnet und das Mikrofon Symbol deaktiviert ist – auf dieser Weise werden Sie nur die Lautsprecher-Ausgabe mitschneiden, ohne Hintergrundgeräusche, die vom Mikrofon mitgenommen werden könnten.

Klicken Sie vor dem Start des Webinars auf REC, um nach einem Countdown von 5 Sekunden mit der Aufnahme zu beginnen. Sobald das Webinar vorbei ist, klicken Sie auf Stopp. Sie können den Aufnahmevorgang auch mit Tastaturkombinationen steuern: unter Windows drücken Sie F10, um die Aufnahme zu starten oder zu stoppen. Am Mac drücken Sie ⌥ ⌘ 2.

Das war's schon! Die aufnahme wird automatisch auf Ihrer Festplatte im Format MKV gespeichert und im Vorschaufenster geöffnet. Wenn Sie das Video zuschneiden oder konvertieren möchten, fahren Sie mit dem Schritt 3 fort.

3. Schneiden und speichern Sie die Aufnahme in einem anderen Format

Nach der Beendigung der Aufnahme wird ein Vorschaufenster geöffnet, wo Sie das fertige Video abspielen können. Wenn Sie Ihr Video zuschneiden möchten, ziehen sie den weißen Marker auf die Position, wo das unerwünschte Fragment beginnt und klicken Sie auf das Schere Symbol. Dann platzieren Sie den Marker aufs Ende des Abschnitts und klicken Sie wieder auf die Schere. Wählen Sie das unerwünschte Fragment auf der Zeitleiste aus und Sie entfernen es mit dem linken Mausklick auf den Papierkorb. Um das bearbeitete Video jetzt zu speichern und/oder sein Format zu ändern, klicken Sie auf Speichern unter.

Im Export-Dialog wählen Sie eine der Schnellzugriff-Voreinstellungen im oberen Teil des Fensters oder öffnen Sie die Liste Weitere Voreinstellungen, um alle verfügbaren Formate anzusehen. Klicken Sie auf Video und Audio in der Liste und wählen Sie die gewünschte Option aus. Wenn sie mit der Auswahl fertig sind, drücken Sie auf Speichern und warten Sie ein wenig, bis Ihr Video gespeichert wird. Jetzt ist Ihr Webinar auf Ihrem Computer gespeichert und jederzeit für Sie zugreifbar!

Movavi Screen Capture

Einfach die beste Software für Bildschirmaufnahme

• Videoaufnahme vom Bildschirm
  • Gleichzeitige Audioaufnahme aus mehreren Quellen
  • Speichern ohne Qualitätsverlust
  • Export in jedes übliche Format

Haftungsausschluss. Beachten Sie bitte, dass Movavi Screen Capture für das ungesetzliche Kopieren
von urheberrechtlich geschützten Videos und Audio nicht bestimmt ist.