Wie man ein Quiz erstellt

1. Laden Sie das Programm herunter.

2. Fügen Sie Ihr Video hinzu.

3. Erstellen Sie ein Quiz.

4. Speichern Sie das Video.

Erstellen Sie ein Quiz mit Movavi Academic

6 213

Ein interaktives Quiz ist eine unterhaltsame Art zu lernen. LehrerInnen können ein Quiz als Teil der Bewertung der SchülerInnen erstellen. Es ist einfach, den Lernfortschritt der SchülerInnen zu verfolgen, indem sie ein Quiz erstellen und es ihnen schicken. Schüler können ein Quiz auch als lustiges Spiel für die ganze Klasse erstellen.

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie mit der Movavi Academic-App in wenigen Minuten ein Quiz erstellen können. Sie können Quizfragen ganz einfach in Lernvideos integrieren. Die Fragen werden angezeigt, während die Zuschauer ein Video ansehen. Die App ermöglicht es Ihnen, bis zu 30 Fragen in ein Quiz einzubauen. Es stehen vier Fragetypen zur Auswahl: Single Choice, Multiple Choice, offene Fragen und Wahr oder Falsch. Erstellen Sie Ihr eigenes Quiz, speichern Sie es und teilen Sie es online. Der Ersteller des Quiz kann wählen, ob er eine E-Mail mit den Ergebnissen erhalten möchte.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein interaktives Quiz zu erstellen.

Schritt 1. Laden Sie das Programm herunter

Laden Sie Movavi Academic auf Ihren Computer herunter. Öffnen Sie die heruntergeladene Datei und folgen Sie den Anweisungen, um das Programm zu installieren.

Schritt 2. Ihr Video hinzufügen

Wählen Sie im Begrüßungsfenster Video bearbeiten. Klicken Sie auf Dateien hinzufügen und wählen Sie das Video, dem Sie ein Quiz hinzufügen möchten. Sie können die Dateien auch aus einem Ordner auf Ihrem Computer in die Zeitleiste ziehen.

Add Files

Schritt 3. Ein Quiz erstellen

Öffnen Sie die Registerkarte Titel und wählen Sie Quiz. Ziehen Sie das Fenster Quiz erstellen auf die Zeitleiste, um mit der Erstellung von Fragen zu beginnen.

Create a quiz and add titles

Um den Namen Ihres Quiz zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Name bearbeiten und geben Sie den gewünschten Namen ein. Wählen Sie dann den Fragetyp aus und geben Sie eine Frage und ihre möglichen Antworten ein. Um weitere Antworten hinzuzufügen, geben Sie diese in das Feld Antwort hinzufügen ein. Vergessen Sie nicht, die richtige Antwort auf der linken Seite der möglichen Antworten zu markieren. Klicken Sie auf Frage hinzufügen, um weitere Fragen zu verfassen.

Add and edit questions

Klicken Sie auf die Schaltfläche Quiz-Vorschau, um zu prüfen, wie Ihr Quiz aussieht. Wenn Sie Ihr Quiz erstellt haben, klicken Sie auf Anwenden. Sie können mehrere Quiz zu Ihrem Projekt hinzufügen.

Check the preview of your quiz

Schritt 4. Speichern Sie das Video

Um Ihr Video mit dem Quiz zu speichern, klicken Sie auf Exportieren. Wählen Sie die Registerkarte Video mit Quiz speichern.

Um das Video auf Ihrem Computer zu speichern, wählen Sie die Unterregisterkarte Computer. Benennen Sie Ihre Datei, wählen Sie die Auflösung und den Zielordner für das Video. Wenn Sie die Quizergebnisse per E-Mail erhalten möchten, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Feld ein. Klicken Sie auf Start.

Save your quiz video

Um Ihr Video in Movavi Cloud hochzuladen, wählen Sie die Unterregisterkarte Cloud. Wählen Sie den Titel, die Auflösung und den Ordner, in dem Ihr Video gespeichert werden soll. Klicken Sie auf Start, um das Video in die Cloud hochzuladen. Warten Sie ein paar Minuten. Wenn der Upload abgeschlossen ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren auf der rechten Seite des Links. Klicken Sie auf OK. Um zuvor hochgeladene Videos anzuzeigen, klicken Sie auf die Schaltfläche Letzte Links.

Upload your video to Movavi Cloud

Wie man ein Quiz online erstellt

Eine weitere Möglichkeit, ein Quiz zu erstellen, ist die Verwendung eines kostenlosen Online-Tools - Google Forms. Sie können zum Beispiel ein Quiz über sich selbst erstellen und es teilen.

Gehen Sie zu Google Forms.

Klicken Sie oben links auf Plus, um ein neues Formular zu erstellen. Öffnen Sie dann die Einstellungen oben rechts. Klicken Sie auf die Registerkarte Quiz und wählen Sie Dies als Quiz gestalten. Passen Sie weitere Quiz-Einstellungen an und klicken Sie auf Speichern. Schreiben Sie den Titel für Ihr Quiz. Geben Sie die Frage und die Antworten ein. Wählen Sie die Art der Antworten. Klicken Sie auf die Antworttaste, um die richtigen Antworten zu markieren. Um weitere Fragen hinzuzufügen, klicken Sie auf Frage hinzufügen. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Senden. Wählen Sie, ob Sie das Formular per E-Mail oder über soziale Medien versenden möchten. Sie können auch einen Link zum Quiz verschicken. Sie können die Zusammenfassungen aller Quizantworten erhalten.