Möchten Sie die FLAC-Datei konvertieren?

• Blitzschnelle Konvertierung
  • Stapelverarbeitung von Dateien – jeder Anzahl, jede Größe
  • Kein Qualitätsverlust, sogar bei 4K-Videos
  • Einfache Bearbeitung und Komprimierung

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Wie Sie FLAC in MP3 umwandeln

8 987

Was ist eigentlich FLAC? FLAC oder Free Lossless Audio Codec ist ein Format, das Musik komprimiert, ohne Daten zu verlieren. Wie bei den meisten verlustfreien Formaten sind die FLAC-Dateien jedoch oft ziemlich groß und können Ihren Speicherplatz mit nur wenigen Alben füllen. Außerdem ist das FLAC-Format auf Mobilgeräten häufig nicht unterstützt. Daher sollten Sie FLAC in MP3 umwandeln, um auf der sicheren Seite zu sein. Der einfachste Weg, dies zu erreichen, ist mit Movavi Video Converter.

Dieser FLAC-Converter für Windows und Mac kann Ihnen helfen, nicht nur FLAC in MP3 zu konvertieren, sondern auch die Formaten von verschiedenen Audio- und Videodateien zu verändern. Laden Sie einfach die entsprechende Version des Programms herunter und folgen Sie den Anweisungen unten.

1. Installieren Sie das Programm

Laden Sie die Movavi Video Converter auf Deutsch herunter und öffnen Sie die Installationsdatei. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Software einzurichten.

2. Fügen Sie FLAC-Dateien hinzu

Klicken Sie auf Medien hinzufügen, wählen Sie die Option Audio hinzufügen und wählen Sie die Audiodatei, deren Format Sie ändern möchten. Sie können auch mehrere Dateien hinzufügen, um eine Massenkonvertierung durchzuführen. Movavi Video Converter unterstützt eine Menge von Formaten, so dass Sie nicht nur MP3 in AAC, WMA und andere Formate umwandeln können, sondern auch umgekehrt MP3 in FLAC konvertieren können.

3. Wählen Sie das Ausgabeformat

Öffnen Sie die Registerkarte Audio, klicken Sie auf MP3 und wählen Sie die Bitrate, die Ihren Anforderungen am besten entspricht. Da Sie ein verlustfreies Audioformat konvertieren, werden höhere Bitraten (z. B. 320 kbps) sicherlich mehr Qualität behalten, aber die Ausgabedateien werden größer als die mit niedrigeren Bitraten.

4. Konvertieren Sie FLAC in MP3

Überprüfen Sie den Ausgabeordner im Feld Speicherpfad und klicken Sie auf die Ordner-Schaltfläche, wenn Sie einen anderen Pfad angeben möchten, und klicken Sie Sie anschließend Start, um Ihre FLAC-Dateien in MP3 zu konvertieren. Sobald die Konvertierung abgeschlossen ist, wird der Zielordner automatisch geöffnet.