Konvertieren von ARW in JPG (JPEG) auf Windows & Mac

Um Bilder zu konvertieren, befolgen Sie diese einfachen Schritte:

1. Laden Sie Movavi Video Converter herunter.

2. Fügen Sie Ihr Bild in das Programm ein.

3. Wählen Sie das Ausgabeformat.

4. Konvertieren Sie die Datei.

Bearbeitet von Willi Wäfler
16 480

Warum sollten Sie eine ARW-Datei konvertieren?

Wenn Sie eine Sony-Kamera besitzen, können Probleme beim Öffnen und Arbeiten mit den ARW-Dateien auftreten, die Ihre Kamera erzeugt. Diese Dateien enthalten unbearbeitete Informationen aus der hochempfindlichen Kameramatrix, die so viele visuelle Informationen wie möglich speichert. Dies ist wichtig, um eine hohe Qualität zu gewährleisten, macht die Dateien aber auch ziemlich groß. Außerdem unterstützen viele Bildbetrachtungs- und -bearbeitungsprogramme diese Dateien nicht.

Es gibt einige häufige Probleme, die durch die Umwandlung von ARW in JPG gelöst werden können:

ARW-Dateien können nicht in einem Bildbetrachter geöffnet werden

ARW-Dateien können nicht auf einem Smartphone freigegeben werden

ARW-Dateien sind zu groß

Wie konvertiert man ARW-Dateien in JPG mit dem Movavi-Konverter

Wenn Sie Ihre ARW-Bilder auf einfache Weise anzeigen, speichern und weitergeben möchten, ist es am besten, die Dateien in ein gängigeres Format wie JPEG (JPG) zu konvertieren, möglichst ohne Qualitätsverlust. Eine einfache Möglichkeit, dies zu tun, ist die Verwendung von Movavi Video Converter. Trotz des Namens funktioniert das Programm nicht nur mit Videos, sondern auch mit Audio- und Bildformaten. Diese leistungsstarke Software kann ARW in JPG konvertieren und dabei eine hohe Bildqualität beibehalten. Und dank der Stapelkonvertierung können Sie mehrere Fotos auf einmal verarbeiten, so dass Sie nicht Stunden damit verbringen müssen.

Movavi Video Converter ist verfügbar für Windows 10/8/7/Vista/XP und macOS 10.7 oder höher. Laden Sie das Programm jetzt herunter und folgen Sie dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung, um zu erfahren, wie Sie das Format Ihrer Fotos von ARW in JPG ändern können.

Schritt 1. Laden Sie den ARW-zu-JPG-Konverter von Movavi herunter und installieren Sie ihn

Laden Sie den Konverter von unserer Website herunter. Öffnen Sie die heruntergeladene Datei und folgen Sie den Anweisungen, um die App korrekt zu installieren.

Schritt 2. Fügen Sie dem Programm Ihre Dateien hinzu

Klicken Sie auf die Schaltfläche Medien hinzufügen, dann auf Bilder hinzufügen, und wählen Sie die Fotos aus, die Sie konvertieren möchten. Sie können ganz einfach mehrere Bilder gleichzeitig für die Stapelkonvertierung hinzufügen.

How to add files to the ARW-to-JPG converter

Schritt 3. Wählen Sie das Ausgabeformat

Um ARW in JPG zu konvertieren, öffnen Sie die Registerkarte Bilder, wählen Sie JPG aus der Formatliste und klicken Sie auf die einzige verfügbare Voreinstellung für JPG. Wenn Sie Ihre Dateien in einem anderen Format, z. B. PNG, BMP oder GIF, speichern möchten, wählen Sie dieses Zielformat aus der Liste.

How to choose an output format to convert ARW to JPG

Schritt 4. Konvertierung von ARW in JPG starten

Klicken Sie auf Speicherpfad und geben Sie den Exportordner an. Klicken Sie dann auf Konvertieren, um das Format für Ihre Bilder zu ändern. Sobald die Konvertierung abgeschlossen ist, wird der Ausgabeordner automatisch geöffnet.

How to start converting ARW to JPG with the Movavi converter

Vergleichstabelle ARW vs. JPG

Vergleichsparameter

ARW

JPG

Dateierweiterung

.arw

.jpg

Art des Formats

Unbearbeitetes Bild

Verlustbehaftetes Bild

Komprimierung

Verlustfrei oder verlustbehaftet

Verlustbehaftet

Mehr anzeigen

Wie Sie sehen, sind JPG-Dateien in den meisten Fällen bequemer zu verwenden als ARW-Dateien, so dass es sich lohnt, eine Konvertierung von ARW- in JPG-Dateien in Betracht zu ziehen.