Brauchen Sie einen AVI zu GIF Konverter?

Verwenden Sie dieses kostenlose Tool, um AVI in GIF online zu konvertieren!

Mit dem kostenlosen AVI-zu-GIF-Konverter online können Sie das Format Ihres Videos mit wenigen Klicks ändern. Sie können auch einen Desktop-Medienkonverter von Movavi verwenden.

Konvertierung zu

Wie konvertiert man AVI in GIF auf Windows und Mac mit Movavi

Bearbeitet von Willi Wäfler
15 696

Das Konzept von AVI wurde erstmals im Jahr 1992 entwickelt. Seitdem hat sich AVI einen Platz unter den besten Videospeicherformaten erobert. Es ist heute eines der am häufigsten verwendeten Videoformate. Aber es gibt noch etwas anderes auf dem Markt, das dabei hilft, Videos in Form von Animationen zu speichern. Die Rede ist von GIFs. Mithilfe von GIFs können Sie unvergessliche Momente aus Ihren Videos mit Ihrer Familie und Ihren Freunden teilen. Sie können GIFs an soziale Medien oder E-Mails anhängen, und Sie können Ihre Angehörigen ganz einfach daran teilhaben lassen.

Die Umwandlung von AVI in ein animiertes GIF ist jetzt eine einfache Aufgabe; alles, was Sie brauchen, ist ein AVI-zu-GIF-Konverter. Eine der besten Anwendungen zur Umwandlung von AVI in GIF ist Movavi Video Converter. Sie können nicht nur ein GIF aus AVI machen, sondern auch umgekehrt. Mit der Anwendung von Movavi können Sie .avi in wenigen Minuten in .gif umwandeln, und das mit einem Minimum an erforderlichen Schritten. Das Beste daran ist, dass Movavi auch eine kostenlose Online-Konvertierung anbietet, wenn Ihre Datei nicht so groß ist. Wenn Sie jedoch große Dateien konvertieren möchten oder mehrere Dateien zu konvertieren haben, benötigen Sie die Desktop-Version. Sie können auch Movavi Video Converter verwenden, um Ihre Dateien zuzuschneiden, wenn Sie nicht die ganze Datei benötigen.

Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um zu erfahren, wie man AVI in GIF mit Movavi Video Converter konvertiert.

Schritt 1. Installieren Sie das Programm

Das erste, was Sie tun müssen, ist die Anwendung Movavi Video Converter herunterzuladen. Führen Sie das Setup aus und schließen Sie die Installation ab, indem Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen. Nachdem Sie den Installationsvorgang abgeschlossen haben, öffnen Sie die AVI-to-GIF-Software.

Schritt 2. Hochladen der Dateien

Fügen Sie die AVI-Dateien hinzu, die Sie in GIF umwandeln möchten, indem Sie auf Medien hinzufügen und dann auf Video hinzufügen klicken. Sie können die gewünschten Dateien auch auf den Konverter ziehen.

Schritt 3. Trimmen der Datei vor der Konvertierung (optional)

Wenn Sie einen einzelnen Clip aus Ihrer Datei verwenden möchten, können Sie ihn zunächst ausschneiden. Suchen Sie den Namen der Datei in der Liste und klicken Sie auf Bearbeiten. Direkt unter der Videovorschau befinden sich zwei Schieberegler. Die Linie zeigt den Teil an, den Sie herausschneiden möchten. Verschieben Sie die Schieberegler und passen Sie sie nach Ihren Wünschen an. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen. Klicken Sie auf Speichern und schließen, um zum Hauptfenster zurückzukehren.

Schritt 4. Wählen Sie das Ausgabeformat

Wählen Sie das neue Format für Ihre Dateien. Unter Ihrer Dateiliste befindet sich eine Reihe von Registerkarten. Öffnen Sie die Registerkarte Bilder und suchen Sie die Gruppe GIF-Voreinstellungen. Klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche und wählen Sie die Voreinstellung, die Ihnen am besten gefällt.

Schritt 5. AVI in ein animiertes GIF umwandeln

Nachdem Sie das bevorzugte Ausgabeformat ausgewählt haben, wählen Sie den Ausgabespeicherort, indem Sie auf die Schaltfläche Speicherpfad klicken, die Sie am unteren Rand des Bildschirms finden können. Um ein GIF aus AVI zu erstellen, klicken Sie auf Konvertieren, und Ihre Dateien werden innerhalb weniger Minuten in GIF umgewandelt.

AVI vs. GIF

Vergleichsparameter

AVI

GIF

Dateierweiterung

.avi

.gif

Entwickler

Microsoft

CompuServe

Geschwindigkeit teilen

Aufgrund der großen Dateigröße kann dies einige Zeit in Anspruch nehmen.

Einfaches Teilen mit minimalem Zeitaufwand

Profis

Hochwertiges Video

Kleine Dateigröße

Nachteile

Sie kann groß sein, wenn sie nicht komprimiert wird.

Eingeschränkte Bearbeitungsmöglichkeiten

Zusammenfassung

Es gibt mehrere Möglichkeiten, transparentes AVI in GIF zu konvertieren. Wenn Sie AVI in GIF online konvertieren möchten, können Sie sich für den kostenlosen Online-Konverter von Movavi entscheiden. Wenn Sie mehrere oder große Dateien konvertieren möchten, können Sie die Desktop-Version herunterladen. Mit Movavi Video Converter wird sich die Konvertierung von Dateien nicht mehr wie eine schwierige Aufgabe anfühlen.

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich eine 500 MB große Datei von AVI in GIF konvertieren?

Wenn Sie AVI in GIF umwandeln möchten, können Sie dies mit Hilfe von Movavi Video Converter tun.

1. Laden Sie die Anwendung herunter.
    Herunterladen Movavi Video Converter für Windows
    Herunterladen von Movavi Video Converter für Mac

2. Fügen Sie die Dateien hinzu, die Sie in GIF konvertieren möchten.

3. Wählen Sie das Ausgabeformat GIF.

4. Wählen Sie den Ausgabeordner.

5. Um AVI in GIF umzuwandeln, klicken Sie auf Konvertieren.

Wie konvertiere ich AVI in GIF auf Windows 10/8/7?

Folgen Sie diesen Schritten, um AVI in GIF auf Windows 10/8/7 zu konvertieren.

1. Laden Sie das Programm herunter.
    Herunterladen Movavi Video Converter

2. Führen Sie die Installationsdatei aus und öffnen Sie die Anwendung.

3. Wählen Sie die Dateien, die Sie konvertieren möchten, indem Sie auf Medien hinzufügen klicken.

4. Wählen Sie das Ausgabeformat aus der voreingestellten Liste als GIF.

5. Wählen Sie den Ausgabeordner.

6. Klicken Sie auf Konvertieren.

Wie kann ich AVI mit VLC in GIF konvertieren?

Hier erfahren Sie, wie Sie AVI mit VLC kostenlos in GIF konvertieren können.

1. Installieren Sie VLC media player auf Ihrem PC.
    VLC herunterladen

2. Importieren Sie die AVI-Datei.

3. Sie müssen das Video anhalten, wenn Sie es aufnehmen möchten. Klicken Sie auf Ansicht und dann auf Steuerelemente.

4. Spielen Sie die AVI-Datei ab.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnehmen, um die Aufnahme zu starten, und auf die gleiche Weise, um sie zu stoppen.

6. Um den Videoclip zu erhalten, klicken Sie auf Dieser PC und dann auf Videos.

7. Sie müssen einen beliebigen Konverter öffnen, um den Clip in GIF zu konvertieren. Sie können Movavi Video Converter verwenden. Befolgen Sie die oben genannten Schritte zur Konvertierung.

Wie konvertiere ich AVI in GIF unter Linux?

Die Umwandlung von AVI in GIF unter Linux ist mit Hilfe des Online-Konverters von Movavi eine einfache Aufgabe.

1. Scrollen Sie bis zum Online-Konverter:
    Online-Konverter von Movavi

2. Klicken Sie auf Medien hinzufügen.

3. Wählen Sie die AVI-Datei, die Sie konvertieren möchten.

4. Wählen Sie das Zielformat GIF.

5. Um den Konvertierungsprozess zu starten, klicken Sie auf Konvertieren.