Suchen Sie einen MOV zu MP3 Konverter?

Verwenden Sie dieses Tool, um MOV (QuickTime) in MP3 online zu konvertieren!

Konvertieren Sie MOV-Dateien mit nur wenigen Klicks kostenlos online in MP3. Verwenden Sie diesen MOV-zu-MP3-Konverter online, um kleine Dateien zu konvertieren, und für größere Videos, versuchen Sie die Desktop-Version.

Konvertierung zu

Die 6 besten MOV-zu-MP3-Konverter

Bearbeitet von Willi Wäfler
15 064

Der beste Weg, MOV in MP3 zu konvertieren, ist die Verwendung einer speziellen Software. Werfen Sie einen Blick auf die untenstehende Tabelle, um einen MOV-zu-MP3-Konverter auszuwählen, der am besten zu Ihnen passt.

Software

Lizenz

Am besten für

Herunterladen

Abonnement oder einmalige Zahlung. Hat kostenlose Testversion

Schnelle und einfache Konvertierung von großen Dateien

Kostenloses und kostenpflichtiges Abonnement verfügbar

Kostenlose All-in-One-Komprimierung und -Konvertierung

Kostenlos, Open-Source

Abspielen und Konvertieren von Videos

Besondere Auswahl: Movavi Video Converter

Unsere besondere Wahl aus der obigen Tabelle ist Movavi Video Converter. Das Programm konvertiert Mediendateien in über 180 Formate, verfügt über einen integrierten Editor, ermöglicht das Hinzufügen und Bearbeiten von Untertiteln und komprimiert Videos ohne Qualitätsverlust. Die Umwandlung von Video in Audio ist mit Movavi Video Converter ein Kinderspiel, da es schnell und einfach zu bedienen ist. Das Programm verfügt über eine kostenlose Testversion, mit der Sie seine Werkzeuge und Funktionen ausprobieren können.

Wenn Sie sich fragen, welche Probleme Sie durch die Umwandlung von MOV in MP3 lösen können, sehen Sie sich einige davon an.

Sie möchten einen eingängigen Song aus einem Musikclip speichern?

Sie möchten eine Vorlesungsaufzeichnung speichern, haben aber nicht genügend Speicherplatz?

Brauchen Sie eine moderne Gute-Nacht-Geschichte für Ihre Kinder?

Wir haben die besten Methoden zur Konvertierung von MOV in MP3 ausgewählt, aufgeschlüsselt, welche davon kostenlos sind und wie sie funktionieren, und diesen Leitfaden erstellt, um Ihnen bei der Auswahl des besten Videokonverters für Ihre speziellen Anforderungen zu helfen.

Wie konvertiert man MOV in MP3 unter Windows und Mac mit Movavi Video Converter?

Wenn Sie MOV in MP3 konvertieren möchten, bietet Movavi Video Converter einen reibungslosen und fehlerfreien Übergang mit ein paar einfachen Schritten. Die Anweisungen sind einfach zu befolgen, und wenn Sie den MOV-zu-MP3-Konverter zum ersten Mal benutzen, wird es Ihnen wie eine zweite Natur vorkommen, wenn Sie eine Datei konvertieren müssen. Mit dem Movavi-Konverter können Sie ganz einfach Audio aus Videos extrahieren und eine fast sofortige Konvertierung zwischen über 180 verschiedenen Medienformaten durchführen. Laden Sie Movavi Video Converter für Windows oder Mac herunter und konvertieren Sie MOV in MP3 im Handumdrehen.

Schritt 1. Laden Sie den Movavi MOV-zu-MP3-Videokonverter herunter und installieren Sie ihn

Doppelklicken Sie auf die Verteilungsdatei. Auf Ihrem Computerbildschirm werden dann Anweisungen angezeigt, die Sie durch die folgenden Schritte führen.

Schritt 2. MOV-Dateien zum Programm hinzufügen

Klicken Sie auf Medien hinzufügen und dann auf Video hinzufügen. Suchen Sie die MOV-Dateien, die Sie konvertieren möchten, und fügen Sie sie dann der Anwendung hinzu. Sie können Ihre Dateien auch einfach in das Anwendungsfenster ziehen.

Schritt 3. Wählen Sie MP3 als Ausgabeformat

Öffnen Sie die Registerkarte Audio und wählen Sie die Gruppe MP3. Wählen Sie die Voreinstellung mit dem für Ihre Bedürfnisse am besten geeigneten Bitratenwert.

Schritt 4. Starten Sie die MOV-zu-MP3-Konvertierung

Klicken Sie schließlich auf die Schaltfläche Speichern in und geben Sie den Ordner an, in dem Sie die Ausgabedateien speichern möchten. Klicken Sie auf Konvertieren. Sie sind fertig, und ja, so einfach ist es!

Mit Movavi Video Converter können Sie sowohl MOV in MP3 auf einem Windows-Computer als auch MOV in MP3 auf einem Mac konvertieren.

MOV in MP3 online und kostenlos konvertieren

Es gibt einen Überschuss an Online-Plattformen, Apps, die Sie herunterladen können, und kostenlose Software, mit der Sie MOV-Dateien in MP3-Dateien umwandeln können. Wenn Sie die Grundlagen jedes Konverters, die Dateigröße und die Optionen, die Sie nutzen können, verstehen und wissen, ob jede Plattform wirklich so kostenlos ist, wie sie behauptet, können Sie bei der Suche nach dem besten Konverter für Ihre MOV-zu-MP3-Bedürfnisse eine Menge Zeit sparen.

Klicken Sie auf einen der Links unten, um zum entsprechenden Abschnitt zu springen:

Geeignet für: kostenlose All-in-One-Komprimierung und Konvertierung

OS: online

Preis: kostenlose Konvertierung von Dateien unter 100 MB, der Abo-Preis beginnt bei $9,95 / Monat

Mit Online Video Converter, das von Movavi in erster Linie als Webdienst entwickelt wurde, können Sie Ihre MOV-Datei direkt von Ihrem Computer, Dropbox oder Google Drive hinzufügen, bevor Sie die Einstellungen ändern, um die Qualität Ihrer idealen MP3-Ausgabe festzulegen. Sobald Sie die Einstellungen nach Ihrem Geschmack angepasst haben, können Sie auf Konvertieren klicken, um Ihre MP3-Datei zu erstellen.

Vorteile

• Unterstützt 25 Videoformate und 20 Audioformate, einschließlich, aber nicht beschränkt auf MOV-Datei in MP3, 3GP, AC3, AIFF, MP4

• Ziehen und Ablegen von Dateien für eine einfach zu bedienende Benutzeroberfläche

Nachteile

• Größere Dateien erfordern ein kostenpflichtiges Abonnement

So konvertieren Sie MOV in MP3 online

1. Klicken Sie auf Medien hinzufügen, um Ihre ausgewählte Datei hochzuladen.

2. Wählen Sie MP3 aus der Dropdown-Liste Konvertieren in.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Konvertieren und laden Sie Ihr Endprodukt herunter.

Geeignet für: Konvertierung in eine Vielzahl von Formaten

Betriebssystem: online

Preis: 25 kostenlose Konvertierungen pro Tag, der Abonnementpreis beginnt bei $9,00 pro Monat

Trustpilot-Bewertung: 4.2 / 5 Sterne, 19 Bewertungen

CloudConvert unterstützt über benutzerdefinierte API-Integrationen nahezu alle Audio-, Video-, Dokument-, eBook-, Archiv-, Bild-, Tabellenkalkulations- und Präsentationsformate und macht die Konvertierung von .mov in .mp3 zum Kinderspiel. Die Online-App ist für bis zu 25 Konvertierungen und Downloads pro Tag kostenlos nutzbar. Dieser Online-MOV-zu-MP3-Konverter kann schnell Audio aus MOV extrahieren und bietet eine Speicherintegration, damit Sie Ihre Projekte nicht verlieren.

Wenn Sie an mehreren Dateien arbeiten, können Sie diese zusammenführen oder ein Archiv erstellen, um sicherzustellen, dass Sie bei Ihren Konvertierungen keine Daten oder Fortschritte verlieren.

Vorteile

• Unterstützung für die Formate MP4, WEBM und AVI sowie 200 weitere Formate

• Vollständige Amazon S3-Integration für große Abrufmengen

• Vollständige Kontrolle über Videoauflösung, Qualität und Dateigröße

Nachteile

• Es gibt eine leichte Lernkurve

• Ohne Internet kann die Online-Plattform nicht genutzt werden

So konvertieren Sie MOV in MP3 online

1. Rufen Sie CloudConvert in Ihrem Browser auf und klicken Sie auf Datei auswählen.

2. Stellen Sie Ihre Audio-Qualitätsskala und Bitrate ein.

3. Geben Sie bei Bedarf Trim Start und Trim End ein.

4. Klicken Sie auf Datei konvertieren.

Geeignet für: Konvertierung kleiner Dateien

OS: online

Preis: 2 kostenlose Konvertierungen pro Tag, das Abonnement kostet ab $9 pro Monat

Zamzar wurde für Entwickler entwickelt und ermöglicht die Konvertierung von QuickTime in MP3 und bietet außerdem klare Codebeispiele für mehr als 100 Formate. Die App ist Cloud-basiert, so dass Sie ganz einfach 1 oder 1.000 Dateien konvertieren können, je nach Bedarf. Für alle Konvertierungen können Sie Ihre MOV-Datei auf die Online-Plattform hochladen, das MP3-Konvertierungsformat auswählen und auf "Jetzt konvertieren" klicken.

Wenn Sie nicht warten möchten, bis die Konvertierung abgeschlossen ist, oder wenn Sie sich in der Zwischenzeit auf etwas anderes konzentrieren möchten, können Sie E-Mail-Optionen auswählen, um eine Benachrichtigung zu erhalten, wenn die konvertierte Datei fertig ist.

Vorteile

• Unterstützt über 100 Formate, einschließlich der Konvertierung von MOV in MP3

• Minimale Schritte zum Konvertieren von Dateien erforderlich

• Benutzerfreundliche Dokumentation und Beispielcode, damit Sie schnell mit der Konvertierung von Dateien beginnen können, zusammen mit Anleitungen

Nachteile

• Bei größeren Dateien kommt es bei der Konvertierung von MOV in MP3 manchmal zu einer Verzögerung

• Zamzar erlaubt nur bis zu 2 Konvertierungen pro Tag ohne einen kostenpflichtigen Plan

Weitere Vor- und Nachteile finden Sie in der Lifewire-Bewertung

Weiter zu lifewire.com

So konvertieren Sie MOV in MP3 online

1. MOV-Dateien hinzufügen, ziehen oder ablegen.

2. Wählen Sie das MP3-Format.

3. Klicken Sie auf Jetzt konvertieren und melden Sie sich für E-Mail-Benachrichtigungen an.

Geeignet für: Abspielen und Konvertieren von Videos

Betriebssystem: Windows, Mac, Linux

Preis: kostenlos

TechRadar-Bewertung: 4.5 / 5 Sterne

Als kostenloser und quelloffener, plattformübergreifender Multimedia-Player ist VLC eine nicht-kommerzielle Plattform, mit der Sie fast alle Filmdateien abspielen können. Er ist als völlig kostenloser MOV-zu-MP3-Konverter konzipiert, den Sie direkt auf Ihren Computer herunterladen können. Der Mediaplayer wurde sowohl für Mac OS X 10.7.5 als auch für Windows 10 entwickelt, und Sie können MOV auf Mac- oder Windows-Geräten problemlos in MP3 konvertieren.

Einzigartig an VLC ist, dass Sie Ihre Oberfläche von nativen zu benutzerdefinierten Skins ändern können, während Sie an Ihren neuesten Projekten arbeiten und MOV- in MP3-Dateien konvertieren.

Vorteile

• Läuft auf jedem Mac mit einem 64-Bit-Intel-Prozessor und allen Windows-Versionen

• Spielt Dateien, Webcams, Streams und mehr ab

• Unterstützt ein komplettes Feature-Set für Video, Untertitel-Synchronisation, Video- und Audiofilter

Nachteile

• VLC wurde ursprünglich als Videoplayer entwickelt, was die Möglichkeiten der Audiosuche einschränkt

• Begrenzte Verwendung von Tags

So konvertieren Sie MOV in MP3

1. Klicken Sie auf Medien > Konvertieren/Speichern und dann auf Hinzufügen, wo Sie nach Ihrer Videodatei suchen können.

2. Klicken Sie auf Konvertieren/Speichern.

3. Wählen Sie unter Einstellungen im Profil die Option Audio - MP3.

4. Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie einen Speicherort für Ihre Datei aus. Achten Sie darauf, dass der Name eine Endung mit .mp3 hat.

5. Klicken Sie auf Start, um die Verwendung des kostenlosen MOV-zu-MP3-Konverters abzuschließen.

Geeignet für: schnelle Online-Konvertierung

Betriebssystem: online

Preis: 25 kostenlose Konvertierungen pro Tag, der Abonnementpreis beginnt bei $9,99 pro Monat

Trustpilot-Bewertung: 5 / 5 Sterne, 2243 Bewertungen

Wenn Sie online nach einem MOV-zu-MP3-Konverter suchen, werden Sie bei Convertio fündig. Ändern Sie effizient MOV- in MP3-Formate, passen Sie die variable Bitrate an, entschlüsseln Sie die Anzahl der Audiokanäle, und laden Sie Ihre fertige MP3-Datei herunter, wenn Sie Ihre Einstellungen perfektioniert haben. Convertio unterstützt mehr als 25600 Konvertierungen in mehr als 300 Dateiformaten und wird täglich für die Konvertierung von mehr als 1.000.000 Dateien verwendet.

Vorteile

• Unterstützt mehr als 200 Formate

• Die Konvertierung erfolgt vollständig in einer Online-Cloud, und der Prozess verbraucht keine Kapazität Ihres Computers oder Telefons

• Funktioniert auf verschiedenen Betriebssystemen, darunter Windows, Mac, Linux, iOS und Android

Nachteile

• Es kann überwältigend sein, die Vielzahl von Optionen zu erkunden, wenn Sie nicht viel über die verschiedenen Arten von Dateierweiterungen wissen

• Sie können nur bis zu 25 Dateien innerhalb von 24 Stunden konvertieren

So konvertieren Sie MOV in MP3 online

1. Wählen Sie Dateien auswählen oder legen Sie Ihre Dateien bis zu 100 MB direkt auf der Online-Plattform von Convertio ab.

2. Wählen Sie MOV zu MP3 als Dateiformat.

3. Passen Sie bei Bedarf die erweiterten Einstellungen an.

4. Klicken Sie auf Konvertieren und laden Sie die Datei herunter, sobald sie fertig ist.

Zusammenfassung

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie QuickTime in MP3 konvertieren können, gibt es verschiedene Online-Plattformen, Anwendungen, die Sie herunterladen können, und kostenlose Quellen für die Konvertierung von MOV in MP3. Je nachdem, was Sie brauchen, wenn Sie Audio aus einer MOV-Datei extrahieren möchten, wie häufig Sie MOV- in MP3-Dateien benötigen und welche Art von Programmierung Sie verwenden möchten, bieten Ihnen verschiedene Apps unterschiedliche Lösungen.

Movavi Video Converter ermöglicht es Ihnen, ein Gleichgewicht zwischen Online-Erlebnissen und herunterladbaren Erinnerungsstücken zu finden. Es bietet Ihnen eine verständliche Lösung für alle Ihre Konvertierungsbedürfnisse, zusammen mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, damit Sie sich beim Konvertieren von Dateien nicht verirren. Bei der Suche nach den besten Möglichkeiten, MOV in MP3 zu konvertieren, wenn die QuickTime-Optionen nicht erfolgreich sind, sollten Sie sich die Vorteile jeder Option ansehen.

Was ist eine MOV (QuickTime)-Datei?

MOV ist weltweit weit verbreitet und wurde entwickelt, um nahtlos auf Mac-Geräten über den QuickTime Player zu funktionieren. Das Produkt wurde 1998 von Apple entwickelt und ist ein MPEG-4-Videocontainer-Dateiformat, das Video und Audio komprimiert. Im Vergleich zu anderen Formaten ist MOV eine Erweiterung des QuickTime-Formats und dient als Standard für viele Formate, die nach ihm mit ähnlicher Kodierung erstellt wurden (Beispiel: MP4). MOV ist zwar eines der beliebtesten Video-Containerformate in Videobearbeitungssoftware, wird aber nicht von allen Plattformen und Geräten unterstützt. Dies kann schwierig sein, wenn Sie nur auf den Ton in einer MOV-Datei zugreifen und ihn isolieren möchten.

Dateierweiterung

.mov

Entwickelt von

Apple

Beschreibung

MOV-Dateien sind im QuickTime-Dateiformat (QTFF) gespeicherte Filmdateien, die gleichzeitig in einem Multimedia-Container-Dateiformat gespeichert sind. Eine MOV-Datei kann Audio-, Video- und Textdateien in verschiedenen Spuren speichern und wurde entwickelt, um verschiedene Arten von Medien zu unterstützen.

Unterstützt von

Apple QuickTime Player, Windows Media Player, VLC Media Player und verschiedene andere Player.

Worauf Sie bei einem Videokonverter achten sollten

Wir hoffen, dass dieser Artikel Ihnen geholfen hat, zu überlegen, worauf Sie bei einem MOV-zu-MP3-Konverter achten sollten. Hier sind einige der wichtigsten Dinge, die Sie bei der Auswahl der besten Konvertierungssoftware beachten sollten:

• Benutzerfreundlichkeit: Achten Sie darauf, dass die von Ihnen gewählte App oder Software einfach zu bedienen ist und die Benutzeroberfläche Sie nicht verwirrt. Wenn möglich, wählen Sie eine Software, die eine kostenlose Testversion anbietet, damit Sie sicherstellen können, dass sie Ihnen zusagt.

• Unterstützte Formate: Es ist wichtig, dass Videokonverter so viele Formate wie möglich unterstützen, darunter die gängigsten Dateiformate wie MP4.

• Nutzerbewertungen: Es ist eine gute Idee, die Bewertungen und Nutzerbewertungen für jede Software zu prüfen, bevor Sie sie kaufen, um zu sehen, wie zufrieden andere Nutzer mit der Software sind, und um eventuelle Probleme, Bugs oder Fragen aufzuzeigen.

• Support: Informieren Sie sich über den verfügbaren Support, z. B. Live-Chat, Online- oder E-Mail-Support.

Häufig gestellte Fragen

Welches Format hat QuickTime?

Die Basis von QuickTime ist als MPEG-4-Dateiformat konzipiert. QuickTime ist eine Multimediadatei, die eine oder mehrere Arten von Daten speichert. Dies macht das Programm zu einem MOV-Container, der verschiedene Dateien mit unterschiedlichen Formaten enthalten kann.

Wie konvertiere ich MOV (QuickTime) in MP3 auf einem Mac?

Sie können MOV in MP3 mit Movavi Video Converter konvertieren. Folgen Sie einfach den Anweisungen:

1. Downloaden und installieren Sie den Movavi MOV-zu-MP3-Konverter.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Medien hinzufügen und wählen Sie Video hinzufügen aus der Dropdown-Leiste in der oberen linken Ecke. Wählen Sie dort die MOV-Dateien aus, die Sie auf Ihrem Mac konvertieren möchten.

3. Öffnen Sie als Nächstes die Registerkarte Audio und filtern Sie durch die Voreinstellung, die Ihren Anforderungen an die Bitrate entspricht.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern in, um den gewünschten Ordner auszuwählen, in dem die übertragene Ausgabe gespeichert werden soll, und klicken Sie dann auf Konvertieren, um den Konvertierungsprozess zu starten.

Wie extrahiere ich Audio aus MOV?

Wenn Sie Audio aus MOV extrahieren möchten, folgen Sie diesen Schritten, um zu lernen, wie man es mit Movavi Video Converter macht:

1. Laden Sie Movavi Video Converter herunter und installieren Sie es.

2. Klicken Sie auf Medien hinzufügen und dann auf Video hinzufügen, um Ihre Datei hochzuladen.

3. Um mit der Konvertierung von MOV in MP3 zu beginnen, klicken Sie auf die Schaltfläche Konvertieren.

Kann QuickTime MOV auf einem Mac in MP3 exportieren?

Die kurze Antwort auf die Frage, wie Sie MOV in MP3 umwandeln können, lautet, dass Sie QuickTime nicht für den Export auf einem Mac verwenden können. Mit QuickTime auf einem Mac können Sie nur MOV in M4A exportieren oder die Videoqualität zwischen 4K, 1080p, 720p und 480p ändern. Ohne einen Konverter wie Movavi werden Sie nicht in der Lage sein, eine MOV-Datei in MP3 zu exportieren, ohne Qualitätsverluste zu erleiden.

Kann iMovie MOV in MP3 umwandeln?

Leider ist es in iMovie nicht möglich, eine MOV-Datei in MP3 zu konvertieren. Wenn Sie versuchen, die Datei nur als MP3 zu exportieren und zu formatieren, wird die Schaltfläche " Weiter" zum Exportieren grau und kann nicht angeklickt werden.