• win
  • mac

Wissen Sie, wie man MP4 zu WMV konvertieren kann?

Verwenden Sie Movavi Video Converter!
  • Ein-Klick-Einstellungen
  • Blitzschnelle Konvertierung
  • Verbesserung der Qualität

MP4

WMV

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Wie Sie MP4 zu WMV konvertieren

MP4 ist ein sehr beliebtes Videoformat, das, dank seiner hochwertigen Kompression, von meisten Media-Playern unterstützt wird. Dies bedeutet, dass obwohl MP4-Dateien nicht zu groß sind, behalten Ihre Filme und Clips immer noch akzeptable Qualität, wenn Sie sie auf den großen Bildschirmen ansehen. Manchmal brauchen wir aber ein unkomprimiertes Video für das bestmögliche Fernseherlebnis oder für detaillierte Bearbeitung. In diesen Fällen ist es besser, falls Sie einen Windows-PC haben, das WMV-Format auszuwählen. So ist es hilfreich, einen Konverter bei der Hand zu haben, der die Dateien von MP4 zu WMV oder umgekehrt umwandelt.

Was ist der beste Weg, dies zu tun? Fragen Sie Movavi! Wir haben ein großartiges Werkzeug – Movavi Video Converter, das 180 Video- und Audioformate (einschließlich, selbstverständlich, MP4 und WMV) unterstützt, und es Ihnen erlaubt, Video und Audio in einem geeigneten Format für mehr als 200 Mobilgeräte zu speichern. Jetzt können Sie in wenigen Minuten MP4 zu WMV oder zu anderen Formaten konvertieren!

1. Downloaden und installieren Sie den Video Converter

Laden Sie Movavi Video Converter herunter und installieren Sie ihn nach den Anweisungen auf dem Bildschirm. Diese Software für Windows oder Mac auf Deutsch ist intuitiv und einfach zu bedienen, so dass Sie nicht brauchen, Experte zu sein, um sie zu benutzen!

2. Fügen Sie eine Datei zum Converter hinzu

Um eine Datei für Konvertierung hinzuzufügen, klicken Sie auf Medien hinzufügen auf der Benutzeroberfläche des Video Converters und dann auf Video hinzufügen. Wählen Sie die Videodateien aus, die Sie von MP4 in WMV oder umgekehrt umwandeln wollen.

3. Geben Sie das Ausgabeformat und Einstellungen an

Gehen Sie zu Video > WMV und wählen Sie die entsprechende WMV-Voreinstellung, um das Ausgabeformat zu definieren. Denken Sie daran, dass die Ausgabedatei sich als ziemlich groß erweisen kann, wenn Sie eine hohe voreingestellte Auflösung auswählen.

Falls Sie eine WMV-Datei zu MP4 konvertieren müssen, wählen Sie die Gruppe MP4 und die gewünschte Voreinstellung. Movavi Video Converter kann sowohl eine einzelne Datei, als auch eine Menge von Dateien in einem Durchgang verarbeiten.

4. Konvertieren und speichern Sie Ihre Videos

Wählen Sie einen Ordner für die Ausgabevideos im Feld Speicherpfad und klicken Sie dann auf Start, um die Verarbeitung zu starten. Das Konvertieren einer Datei von WMV zu MP4 oder von MP4 zu WMV kann, je nach Dateigröße und Qualität, von einer bis zu mehreren Minuten dauern.

Sobald die Konvertierung abgeschlossen ist, wird Ihr Video ins von Ihnen ausgewählte Format exportiert und der Ordner, wo es gespeichert wird, automatisch geöffnet.