Wissen Sie, wie man MP4 in WMV umwandeln kann?

Verwenden Sie diesen MP4-in-WMV-Converter online!

Die Online-Konvertierung von MP4 in WMV ist ganz einfach. Laden Sie einfach Ihre Datei in diesen kostenlosen MP4-zu-WMV-Konverter hoch und starten Sie die Konvertierung. Für große Dateien nehmen Sie einen Desktop-Converter von Movavi.

Konvertierung zu

Wie Sie MP4 zu WMV konvertieren

Bearbeitet von Willi Wäfler
9 327

MP4 ist ein sehr beliebtes Videoformat, das, dank seiner hochwertigen Kompression, von meisten Media-Playern unterstützt wird. Dies bedeutet, dass obwohl MP4-Dateien nicht zu groß sind, behalten Ihre Filme und Clips immer noch akzeptable Qualität, wenn Sie sie auf den großen Bildschirmen ansehen. Manchmal brauchen wir aber ein unkomprimiertes Video für das bestmögliche Fernseherlebnis oder für detaillierte Bearbeitung. In diesen Fällen ist es besser, falls Sie einen Windows-PC haben, das WMV-Format auszuwählen. So ist es hilfreich, einen Konverter bei der Hand zu haben, der die Dateien von MP4 zu WMV oder umgekehrt umwandelt.

Was ist der beste Weg, dies zu tun? Fragen Sie Movavi! Wir haben ein großartiges Werkzeug – Movavi Video Converter, das 180 Video- und Audioformate (einschließlich, selbstverständlich, MP4 und WMV) unterstützt, und es Ihnen erlaubt, Video und Audio in einem geeigneten Format für mehr als 200 Mobilgeräte zu speichern. Jetzt können Sie in wenigen Minuten MP4 in WMV umwandeln!

Schritt 1. Downloaden und installieren Sie den Video Converter

Laden Sie Movavi Video Converter herunter und installieren Sie ihn nach den Anweisungen auf dem Bildschirm. Diese Software für Windows oder Mac auf Deutsch ist intuitiv und einfach zu bedienen, so dass Sie nicht brauchen, Experte zu sein, um sie zu benutzen!

Schritt 2. Fügen Sie eine Datei zum Converter hinzu

Um eine Datei für Konvertierung hinzuzufügen, klicken Sie auf Medien hinzufügen auf der Benutzeroberfläche des Video Converters und dann auf Video hinzufügen. Wählen Sie die Videodateien aus, die Sie von MP4 in WMV oder umgekehrt umwandeln wollen.

Schritt 3. Geben Sie das Ausgabeformat und Einstellungen an

Gehen Sie zu Video > WMV und wählen Sie die entsprechende WMV-Voreinstellung, um das Ausgabeformat zu definieren. Denken Sie daran, dass die Ausgabedatei sich als ziemlich groß erweisen kann, wenn Sie eine hohe voreingestellte Auflösung auswählen.

Falls Sie eine WMV-Datei zu MP4 konvertieren müssen, wählen Sie die Gruppe MP4 und die gewünschte Voreinstellung. Movavi Video Converter kann sowohl eine einzelne Datei, als auch eine Menge von Dateien in einem Durchgang verarbeiten.

Schritt 4. Konvertieren und speichern Sie Ihre Videos

Wählen Sie einen Ordner für die Ausgabevideos im Feld Speicherpfad und klicken Sie dann auf Konvertieren, um die Umwandlung zu starten. Das Konvertieren einer Datei von MP4 zu WMV kann, je nach Dateigröße und Qualität, von einer bis zu mehreren Minuten dauern.

Sobald die Konvertierung abgeschlossen ist, wird Ihr Video ins von Ihnen ausgewählte Format exportiert und der Ordner, wo es gespeichert wird, automatisch geöffnet.

MP4 vs. WMV: Die Vergleichstabelle

Vergleichsparameter

MP4

WMV

Dateierweiterung

.mp4

.wmv

Videokodierungs­formate

H.264, H.265, MPEG-2, MPEG-4, H.263, VC-1, Dirac, andere

WMV V7, WMV V8, WMV 9, WMV 9 Bildschirm, WMV 9 Erweitertes Profil, MPEG-4, WMV 9.1 Bild V2

Audiokodierungs­formate

AAC, MP3, AC-3, Apple Lossless, ALS, SLS, andere

WMA 9, WMA Pro, WMA Voice

Geräte- und Betriebs­systemkompa­tibilität

Kompatibel mit fast allen Geräten und Betriebssystemen

Blu-ray- und DVD-Player und -Recorder. Windows-, macOS- und Linux-Geräte (mit Hilfe eines beliebigen Mediaplayers, der das WMV-Format unterstützt)

Häufig gestellte Fragen

Was ist WMV?

WMV ist die Abkürzung für Windows Media Video. Das WMV-Format wurde 2006 von Microsoft eingeführt und WMV wird heute häufig zum Speichern von Multimediadateien auf PCs verwendet.

Wie kann ich eine WMV-Datei öffnen?

Sie können eine WMV-Datei mit verschiedenen Mediaplayern öffnen und abspielen. Unter Windows können Sie ein WMV-Video mit dem mitgelieferten Windows Media Player und Microsoft Movies & TV-Playern abspielen.

Andere Anwendungen, die WMV-Dateien in Windows, macOS und Linux öffnen können, sind VideoLAN VLC Media Player (Multiplattform), Eltima Elmedia Player (Multiplattform) und Kodi (Multiplattform).

Wie wandle ich WMV in MP4 um?

Wenn Sie WMV in QuickTime konvertieren müssen, gibt es viele Programme da draußen. Wir empfehlen die Verwendung von Movavi Video Converter. Laden Sie einfach kostenlos eine Testversion dieses WMV-zu-MOV-Konverters herunter und befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen.

1. Laden Sie das Programm herunter.
    Movavi Video Converter für Windows herunterladen
    Movavi Video Converter für Mac herunterladen

2. Installieren Sie das Programm und starten Sie es.

3. Klicken Sie auf Medien hinzufügen und dann auf – Video hinzufügen, um WMV-Dateien zur Konvertierung zu importieren.

4. Öffnen Sie die Registerkarte Video. Klicken Sie auf MP4 und wählen Sie die entsprechende Voreinstellung, um MP4 als Ausgabeformat festzulegen.

5. Klicken Sie auf Konvertieren, um die Umwandlung zu starten.