Wollen Sie wissen, wie man eine MTS-Datei umwandeln kann?

Verwenden Sie diesen MTS-Converter online!

Die Online-Konvertierung von MTS-Dateien ist ganz einfach. Laden Sie einfach Ihre Datei in diesen kostenlosen MTS-Konverter hoch und starten Sie die Konvertierung. Für große Dateien nehmen Sie einen Desktop-Converter von Movavi.

Konvertierung zu

Wie Sie MTS-Videos umwandeln

Bearbeitet von Willi Wäfler
9 952

Das MTS Format wird normalerweise als Ausgabeformat für HD-Video in AVCHD-Camcorder und auf Blu-Ray discs benutzt. Wegen der hohen Auflösung können MTS-Dateien relativ groß werden. Um diese auf Mobilgeräten oder tragbaren Media-Player abzuspielen, müssen Sie MTS konvertieren.

Wie Sie Movavi MTS Converter verwenden

Movavi Video Converter kann diese Aufgabe mit Leichtigkeit erledigen, weil er alle populäre Ausgabeformate für Video und Audio, inklusive DVD, MOV, MP4, AVI, MPG (MPEG), WMV, MKV, M2TS und MP3 unterstützt. Finden Sie heraus, wie sich MTS Video mit Movavis MTS Converter in ein Paar Mausklicks verlustfrei umwandeln lässt.

Schritt 1. Installieren Sie die Software auf Ihrem PC oder Mac

Nachdem Sie die Installationsdatei von Movavis MTS-Video-Converter auf Deutsch heruntergeladen haben, führen Sie sie aus, und installieren Sie die Software mithilfe von den Anweisungen auf dem Bildschirm. Nach der Installation können Sie mühelos das MTS-Format ohne Qualitätsverlust konvertieren.

Schritt 2. Fügen Sie Ihr MTS-Video in den Konverter ein

Klicken Sie auf die Option Medien hinzufügen in der oberen linken Ecke des Programmfensters und dann auf Video hinzufügen. Wählen Sie eine oder mehr Dateien, die Sie von MTS zu MP4 konvertieren möchten. Sie erscheinen dann im Arbeitsbereich des Programms.

Schritt 3. Wählen Sie das gewünschte Ausgabeformat aus

Um den benötigten Ausgabeformat zu finden, klicken Sie auf Video im unteren Teil des Programmfensters, um sich die komplette Liste anzusehen. Wenn Sie Ihr MTS Video gleich für Ihr tragbares Gerät umwandeln möchten, klicken Sie stattdessen auf Geräte und finden Sie die passende Option.

Schritt 4. Wählen Sie einen Ausgabeordner aus und Starten Sie die Konvertierung

Als Standard-Einstellung wird der Ordner Movavi Library für Ausgabedateien bestimmt. Um einen anderen Ordner auszuwählen, klicken Sie auf die Speicherpfad-Schaltfläche unten und wählen Sie einen neuen Speicherort aus. Klicken Sie auf Konvertieren, damit Sie MTS Dateien umwandeln. Nach der Konvertierung wird der Zielordner mit den konvertierten Dateien automatisch geöffnet. Das war’s! Jetzt wissen Sie, wie Sie MTS in MP4 ganz mühelos konvertieren!

Wie Sie einen Freeware-MTS Converter verwenden

Sie können auch VLC Media Player als kostenlosen Dateikonverter verwenden – laden Sie einfach VLC auf Deutsch herunter, starten Sie das Programm und machen Sie dann wie folgt weiter.

VLC für Windows

VLC für Mac

Klicken Sie im Programmfenster oben links auf Medien und wählen Sie Konvertieren/Speichern aus. Klicken Sie in dem sich einblendenden Dialogfeld rechts auf die Schaltfläche Hinzufügen, um Ihre MTS-Dateien hinzuzufügen. Klicken Sie unten auf die Schaltfläche Konvertieren/Speichern. Im nächsten Fenster können Sie bei Bedarf das Profil ändern – klicken Sie dazu auf das Symbol Extras rechts neben Profil. Es öffnet sich jetzt ein weiteres Fenster mit einer Reihe von Registerkarten. Hier können Sie das gewünschte Format auswählen. VLC unterstützt grundlegende Formate wie AVI, MOV, FLV, MKV, MP3, FLAC und noch einige mehr. Klicken Sie auf Speichern.

Klicken Sie jetzt auf Durchsuchen, um einen Zielordner und einen Namen für die Zieldatei festzulegen. Klicken Sie zum Start der Konvertierung auf Start.

Wie Sie einen MTS Converter online verwenden

Mit einem Dienst wie Convertio als weitere Option können Sie MTS online in MP4 umwandeln.

Rufen Sie convertio.co auf und wählen Sie die Datei aus, die Sie umwandeln möchten.

Convertio-Webseite besuchen

Wählen Sie das von Ihnen benötigte Ausgabeformat aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Konvertieren. Warten Sie, bis die Konvertierung abgeschlossen ist.

Beachten Sie jedoch, dass Sie mit diesem Dienst nur Dateien kleiner als 100 MB und nicht mehr als zwei Dateien gleichzeitig kostenlos umwandeln können. Für größere Dateien müssen Sie ein kostenpflichtiges Abonnement abschließen.