Wie kann man PNG in JPG umwandeln?

Verwenden Sie Movavi Converter!

• Blitzschnelle Konvertierung
  • Stapelverarbeitung von Dateien – jeder Anzahl, jede Größe
  • Kein Qualitätsverlust, sogar bei 4K-Videos
  • Einfache Bearbeitung und Komprimierung

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Wie man PNG in JPG konvertieren kann

10 207

PNG und JPG (JPEG) sind sehr populäre Bildformate. Es ist schwer zu sagen, welches besser ist, weil seine Bedeutung auch von Ihren Zwecken abhängt. Das PNG-Format verwendet man für die verlustfreie Kompression, so dass die bestmögliche Bildqualität behalten wird. Was JPG anbetrifft, so werden bei diesem Format die verlustbehaftete Kompression benutzt, aber hohe Kompressionsraten angeboten. Es ermöglicht, die Bilddateigröße unter Wahrung guter Bildqualität deutlich zu reduzieren. Das wäre ein Grund dafür, warum man PNG in JPG umwandeln soll: um Platz auf der Festplatte zu befreien.

Es ist nicht notwendig, einen speziellen PNG-Converter auszusuchen, wenn Sie Movavi Converter haben! Dieser Multiformate-Medienkonverter unterstützt alle gängigsten Bildformate, darunter JPG, PNG, TIFF, BMP, GIF, sowie eine Menge von Video- und Audioformaten. Das Format der Bilddateien zu ändern wird kinderleicht: Laden Sie einfach die Windows- oder Mac-Version des Programms herunter und folgen Sie den untenstehenden Schritten.

1. Installieren Sie die Software auf Ihrem Computer

Laden Sie die Installationsdatei herunter, öffnen Sie sie und folgen Sie den Anweisungen auf Deutsch auf dem Bildschirm. Die Installation dauert in der Regel rund eine halbe Minute.

2. Fügen Sie PNG- oder JPG-Bilder dem Programm hinzu

Klicken Sie auf Medien hinzufügen > Bild hinzufügen und dann können Sie z.B. die PNG-Dateien öffnen, die Sie konvertieren wollen. Wenn Sie JPG zu PNG konvertieren wollen, dann wählen Sie JPG-Dateien. Mit Batch-Konvertierung werden mehrere Dateien gleichzeitig umgewandelt, so dass es unnötig ist, ein Bild nach dem anderen hinzuzufügen und zu konvertieren.

3. Wählen Sie das Ausgabeformat aus

Im unteren Teil des Programmfensters Gehen Sie zur Gruppe Bilder über. Wählen Sie dann, je nach Ihrem Zweck, das gewünschte Format aus: wenn Sie ein Bild von PNG zu JPG konvertieren wollen, wählen Sie JPG aus. Wenn Sie, im Gegenteil, JPG in PNG umwandeln möchten, speichern sie die Datei als PNG.

4. Geben Sie den Zielordner an und starten Sie die Konvertierung

In dem Feld Speicherpfad wählen Sie den Ordner aus, wo Sie die konvertierten Dateien speichern wollen, oder behalten Sie dafür den standardmäßigen Movavi Library-Ordner, wenn Sie es wünschen. Dann klicken Sie auf die Schaltfläche Start. Der Ordner mit fertigen Dateien öffnet sich automatisch, sobald der Prozess der Umwandlung abgeschlossen ist.

Jetzt wissen Sie, wie Sie mit unserem praktischen Medien-Konverter das Bildformat in wenigen Minuten ändern können. Es spielt keine Rolle, ob Sie ein erfahrener Benutzer oder ein Neuling der Grafikbearbeitung sind, Sie können die Software sofort auf Ihrem Computer installieren und die Konvertierung der Fotos problemlos starten.