Wie kann man Audiostreams aufnehmen?

Mit Movavi Screen Recorder!

• Einfache Bedienung
  • Hochqualitative Aufnahmen
  • Blitzschnelle Verarbeitung

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Wie Sie Musik mit dem Aufnahme-Programm von Movavi streamen

Wenn Sie gerne Musik hören, haben Sie sich vielleicht schon mal gefragt, wie Sie Musik oder Internetradio aufnehmen, um diese zu jedem Zeitpunkt genießen und mit Freunden teilen können? Dafür brauchen Sie gar keinen speziellen Hardware-Audio-Recorder, sondern einfach ein richtiges Programm für die Audio-Aufnahmen. Mit Movavi Screen Recorder für Windows oder Mac OS können Sie Audio-Streaming und Webradio aufnehmen und als MP3, FLAC, WAV usw. speichern. Da dieses Programm eine universelle Recording-Software ist, können Sie damit nicht nur Musik aus Internet aufnhemn, sondern auch Bildschirmvideo mit Ton oder ein eigener Audiokommentar aufzeichnen.

Downloaden Sie die passende Version von Movavi Screen Recorder (für Windows oder Mac) und sehen Sie sich diese Anleitung für Tipps zur Online Audioaufnahme an. Jetzt einfach diesen Schritten folgen und gleich ein Paar schöne Melodien aus dem Internet aufnehmen.

1. Installieren Sie Movavis Programm für Tonaufnahme

Führen Sie die Datei nach dem Download aus, um das Programm zu installieren, und beachten Sie die folgenden Hinweise. Sie sind nur noch wenige, einfache Schritte von Aufnahmen von Internetaudio entfernt!

2. Richten Sie die Audioaufnahme ein

Zur Aufnahme von Musikstreams oder Podcasts führen Sie Screen Recorder aus und öffnen Sie die Seite mit dem Musikstück, das Sie aufnehmen möchten. Um die Aufnahmeparameter einzustellen, definieren Sie zuerst den Aufnahmebereich: dafür klicken Sie einfach auf das geöffnete Browser-Fenster. Wenn die Benutzeroberfläche erscheint, stellen Sie sicher, dass das Systemaudio-Symbol aktiv ist – die Schaltfläche wird grün markiert. Wenn Sie auch die Mikrofon-Eingabe mitschneiden möchten, muss die entsprechende Option aktiviert werden.

3. Nehmen Sie den Online-Audiostream auf

Starten Sie die Aufnahme mit einem Mausklick auf REC. Wenn Sie Windows benutzen, können Sie die Aufnahme mit folgenden Tastenkombinationen steuern: F9, um zu pausieren, und F10, um die Aufnahme zu beenden. Wenn Sie einen Mac haben, benutzen Sie dafür folgende Tastaturkürzel: ⌥ ⌘ 1 und ⌥ ⌘ 2.

4. Speichern Sie die Aufnahme als Audio

Nach dem Aufnehmen wird der Clip im Vorschaufenster geöffnet. Hier können Sie ihn nochmal mit der Videospur überprüfen. Um das Audio zu speichern, klicken auf die Schaltfläche Speichern als.... Im Export-Fenster wählen Sie MP3 aus. Klicken Sie auf Speichern, um die Datei zu exportieren.

Jetzt wissen Sie, wie man mit Movavi Screen Recorder – dem besten Online-Video/Audio-Downloader für Ihren PC oder Mac – Internetradio aufnimmt und Audio von der Website Ihrer Wahl speichert!

Movavi Screen Recorder

Einfach die beste Software für Bildschirmaufnahme

• Videoaufnahme vom Bildschirm
  • Gleichzeitige Audioaufnahme aus mehreren Quellen
  • Speichern ohne Qualitätsverlust
  • Export in jedes übliche Format

Haftungsausschluss. Beachten Sie bitte, dass Movavi Screen Recorder für das ungesetzliche Kopieren
von urheberrechtlich geschützten Videos und Audio nicht bestimmt ist.