Wollen Sie wissen, wie man DVD zu MKV konvertieren kann?

Verwenden Sie Movavi Video Converter!

• Blitzschnelle Konvertierung
  • Stapelverarbeitung von Dateien – jeder Anzahl, jede Größe
  • Kein Qualitätsverlust, sogar bei 4K-Videos
  • Einfache Bearbeitung und Komprimierung

Wie Sie DVDs zu MKV umwandeln

14 713

Wollen Sie Filme aus Ihrer DVD-Sammlung auf dem Computer speichern? Es ist ganz einfach: wählen Sie die gewünschte Audiospur und Untertitel aus und konvertieren Sie DVD in MKV oder in ein anderes beliebtes Format.

Um DVD in MKV umzuwandeln, verwenden Sie Movavi Video Converter. Dieses Programm auf Deutsch erlaubt es Ihnen, Ihre Dateien in fast alle gängigen Dateiformate zu konvertieren. Downloaden Sie einfach die passende Version des Programms und folgen Sie dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung, um herauszufinden, wie Sie MKV zu DVD und umgekehrt mit Movavi Video Converter konvertieren können.

1. Laden Sie den MKV-Converter herunter und installieren Sie das Programm

Downloaden Sie Movavi Video Converter für Windows oder Mac und starten Sie die Distribution. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten, und nach ein paar Minuten startet der Konverter DVD in MKV.

2. Fügen Sie die Dateien hinzu

Klicken Sie auf Medien hinzufügen, wählen Sie DVD hinzufügen aus und dann klicken Sie auf DVD öffnen, wie in der Abbildung gezeigt. Finden Sie die DVD-Dateien. Das Programm öffnet den Ordner mit dem Video, dessen Format Sie in MKV konvertieren wollen.

3. Wählen Sie das entsprechende Format aus

Klicken Sie auf die Registerkarte Video und wählen Sie die Gruppe MKV und dann eines der Profile MKV aus. Wenn Sie das resultierende Video auf Mobilgeräten sehen wollen, erweitern Sie die Registerkarte Geräte und suchen Sie die Marke und das Modell Ihres Smartphones oder Tablets aus. Um Ihr Gerät automatisch zu erkennen, schließen Sie es an den Computer an und klicken Sie auf das Handy-Symbol rechts.

4. Starten Sie die Umwandlung

Wählen Sie den Ordner aus, in dem die Videos im neuen Format gespeichert werden. Rechts von der Zeile Speicherpfad klicken Sie auf das Ordner-Symbol und wählen Sie einen Ordner zum Speichern der neuen Videos aus. Klicken Sie dann auf Start und das Programm beginnt, Ihre Videos zu MKV zu konvertieren.

Jetzt wissen Sie, wie man DVD in MKV umwandelt. Darüber hinaus kann der Movavi Video Converter MKV in DVD, AVI, MOV und andere Formate konvertieren, und jedes Video in ein für Ihren DVD-Player geeignetes Format oder für ein anderes Gerät umwandeln. Wenn Sie MKV auf DVD brennen möchten, testen Sie Movavi Video Suite für Windows. Movavi Video Suite enthält viele nützliche Programme für die Videobearbeitung: Videokonverter, Video-Editor, Tool fürs Disc-Brennen, Anwendungen für Videocapture und Bildschirmaufnahme und vieles mehr.