• win
  • mac

Wie kann man ein Video im MKV-Format zu MP4 konvertieren?

Verwenden Sie den Movavi Video Converter!
  • Ein-Klick-Einstellungen
  • Blitzschnelle Konvertierung
  • Verbesserung der Qualität

MKV

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Wie Sie MKV in MP4 umwandeln

Hochauflösende Videos in MKV-Format leisten das Bild von perfekter Qualität, deshalb nehmen solche Dateien auf Ihrer Festplatte viel Platz. Aber wir sehen nicht jedes Mal Videos auf einem großen Bildschirm, es ist oft einfacher, den Film in einem kompakteren Format wie MP4 anzusehen, das außerdem mit allen Media-Playern kompatibel ist. Der Konverter von MKV zu MP4 wird Ihnen helfen, ein Format in ein anderes schnell und ohne sichtbaren Qualitätsverlust zu konvertieren. Folgen Sie dieser Anleitung und genießen Sie Vorteile der schnellen Konvertierung.

Laden Sie den Converter von MKV zu MP4 jetzt herunter.

1. Installieren Sie den Movavi Video Converter

Laden Sie die Installationsdatei herunter und führen Sie sie aus. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Nach der Installation wird die Software automatisch gestartet. Die intuitive Benutzeroberfläche ermöglicht es Ihnen, das Programm auf Deutsch in wenigen Minuten zu verstehen.

2. Öffnen Sie die MKV-Videos für die Konvertierung in MP4

Fügen Sie zunächst die Dateien hinzu, die sie in einem anderen Format verschlüsseln möchten: Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf Medien hinzufügen, und wählen Sie Video hinzufügen aus.

3. Wählen Sie MP4 als Ausgabeformat aus

Öffnen Sie die Registerkarte Video, um auf die Liste der unterstützten Formate zuzugreifen. Wählen Sie gemäß Ihren Zielen das erforderliche Format (MP4 oder MKV) aus. Jedes Format enthält einige einsatzbereite Voreinstellungen, die eine Vielzahl von Auflösungen bieten. Wählen Sie eine Voreinstellung, die am besten Ihren Anforderungen entspricht. Sie können eine benutzerdefinierte Auflösung und andere Videoparameter festlegen, indem Sie auf das Zahnradsymbol klicken.

4. Konvertieren Sie von MKV zu MP4

Standardmäßig werden alle Ausgabedateien im Ordner Movavi Library gespeichert. Wenn Sie einen anderen Ordner verwenden möchten, klicken Sie rechts neben dem Feld Speicherpfad auf die Ordnerschaltfläche, und suchen Sie den erforderlichen Ordner auf Ihrem Computer.

Starten Sie die Konvertierung der MKV-Videos zu MP4: klicken Sie auf die Schaltfläche Start.

Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird der Ordner mit den konvertierten Dateien automatisch geöffnet. Jetzt sehen Sie, dass es einfacher als je zuvor ist, MKV in MP4 umzuwandeln.