Wie kann man ein Video im MKV-Format zu MP4 konvertieren?

Verwenden Sie diesen MKV-zu-MP4-Converter online!

Die Online-Konvertierung von MKV-Dateien ist ganz einfach. Laden Sie einfach Ihre Datei in diesen kostenlosen MKV-Konverter hoch und starten Sie die Konvertierung. Für große Dateien nehmen Sie einen Desktop-Converter von Movavi.

Konvertierung zu

Wie Sie MKV in MP4 umwandeln

Bearbeitet von Willi Wäfler
11 478

Hochauflösende Videos im MKV-Format liefern ein Bild in perfekter Qualität, deshalb nehmen solche Dateien auf Ihrer Festplatte viel Platz ein. Wir schauen uns aber nicht jedes Mal Videos auf einem großen Bildschirm an. Oft ist es deswegen einfacher, den Film in einem kompakteren Format wie MP4 anzusehen, das außerdem mit allen Media-Playern kompatibel ist. Der Konverter von MKV zu MP4 wird Ihnen helfen, ein Format in ein anderes schnell und ohne sichtbaren Qualitätsverlust zu konvertieren. Folgen Sie dieser Anleitung und genießen Sie Vorteile der schnellen Konvertierung.

Laden Sie den Video Converter von MKV zu MP4 jetzt herunter.

Schritt 1. Installieren Sie Movavi Video Converter

Laden Sie die Installationsdatei herunter und führen Sie sie aus. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Nach der Installation wird die Software automatisch gestartet. Die intuitive Benutzeroberfläche ermöglicht es Ihnen, das Programm auf Deutsch in wenigen Minuten zu verstehen.

Schritt 2. Öffnen Sie die MKV-Videos für die Konvertierung in MP4

Fügen Sie zunächst die Dateien hinzu, die sie in einem anderen Format verschlüsseln möchten: Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf Medien hinzufügen, und wählen Sie Video hinzufügen aus.

Schritt 3. Wählen Sie MP4 als Ausgabeformat aus

Öffnen Sie die Registerkarte Video, um auf die Liste der unterstützten Formate zuzugreifen. Wählen Sie gemäß Ihren Zielen das erforderliche Format (MP4 oder MKV) aus. Jedes Format enthält einige einsatzbereite Voreinstellungen, die eine Vielzahl von Auflösungen bieten. Wählen Sie eine Voreinstellung, die am besten Ihren Anforderungen entspricht. Sie können eine benutzerdefinierte Auflösung und andere Videoparameter festlegen, indem Sie auf das Zahnradsymbol klicken.

Schritt 4. Konvertieren Sie von MKV zu MP4

Standardmäßig werden alle Ausgabedateien im Ordner Movavi Library gespeichert. Wenn Sie einen anderen Ordner verwenden möchten, klicken Sie auf die Speicherpfad-Schaltfläche und suchen Sie den erforderlichen Ordner auf Ihrem Computer.

Starten Sie die Konvertierung der MKV-Videos zu MP4: klicken Sie auf die Schaltfläche Konvertieren.

Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird der Ordner mit den konvertierten Dateien automatisch geöffnet. Jetzt sehen Sie, dass es einfacher als je zuvor ist, MKV in MP4 umzuwandeln.