Möchten Sie MP4 in AVI umwandeln?

Nutzen Sie unseren Converter online!

Konvertieren Sie von MP4 nach AVI online und kostenlos mit diesem Tool. Sie haben eine größere Datei? Dann testen Sie am besten unser Desktop-Programm für Windows und Mac.

Konvertierung zu

Wie Sie MP4 zu AVI konvertieren – und umgekehrt

Bearbeitet von Willi Wäfler
13 011

Das MP4 Format und das Umwandeln von MP4 wird von Tag zu Tag beliebter. Es ist das perfekte Format, um Video auf Ihrem Windows-PC, Mac Laptop oder Tablet abzuspielen oder Online zu veröffentlichen. Es kann jedoch zu Problem mit DVD-Spielern kommen, denn nicht alle sind mit MPEG4 Dateien kompatibel. Dieses Problem kann jedoch leicht überwunden werden, indem MP4 Videos in ein anderes Format konvertiert werden. Sie brauchen also einen MP4-zu-AVI Converter. Movavi Video Converter ist die großartige Lösung zur Konvertierung von Dateiformaten und ist auf Deutsch verfügbar. Benutzen Sie es um MP4 in AVI umwandeln zu können und überzeugen Sie sich selbst – Videokonvertierung kann so einfach sein!

Hier sind einige Probleme, mit denen Sie eventuell vertraut sind.

Ihr Gerät öffnet die Datei nicht

Sie wollen Home-Office machen

Es gibt keinen Ton im Video

Laden Sie den Movavi Video Converter noch heute herunter! Es ist nicht nur ein MP4-zu-AVI-Konverter, sondern auch ein leistungsstarkes Werkzeug in Ihrer Multimediabibliothek.

Schritt 1. Video Converter installieren

Laden Sie die Installationsdatei herunter, öffnen Sie diese und folgen Sie zur Installation des Programms den Anweisungen auf Ihrem Bildschirm. Movavi Video Converter hat eine intuitive deutschsprachige Bedienfläche, die so einfach zu bedienen ist, dass selbst Kinder damit arbeiten können. Nutzen Sie diese Software für MP4-Konvertierungen und andere Videobearbeitungswünsche!

Schritt 2. Wählen Sie eine Datei zur Konvertierung

Klicken Sie in der oberen linken Ecke des Bildschirms auf Medien hinzufügen, und wählen Sie Video hinzufügen aus. Wählen Sie nun das Video aus, das Sie von MP4 in AVI konvertieren möchten. Movavi Video Converter unterstützt Stapelkonvertierungen von MP4 und anderen Formaten. So können Sie mehrere Dateien oder sogar einen ganzen Ordner mit einmal konvertieren!

Schritt 3. Wählen Sie ein Format

Öffnen Sie die Registerkarte Video, suchen Sie die Gruppe AVI, und wählen Sie die passende AVI-Voreinstellung für die Konvertierung aus. Sie können ebenfalls AVI in MP4 oder jedes andere gewünschte Dateiformat konvertieren. Es ist auch möglich, Ihr Video ins für Ihr Handy passende Format zu konvertieren.

Schritt 4. Wählen Sie einen Ordner für konvertierte Dateien und starten Sie den Prozess

Wählen Sie den Ordner aus, in dem die konvertierten Dateien gespeichert werden sollen, und klicken Sie auf die Speicherpfad-Schaltfläche. Klicken Sie zum Schluss auf Konvertieren, um MP4 in AVI zu konvertieren.

Movavi Video Converter: Mit Leichtigkeit von MP4 in AVI!

Kostenlose MP4-zu-AVI-Konverter für Windows und Mac

Es gibt viele Apps, mit denen Sie das Format Ihres Videos ändern können. Wenn Sie eine MP4-Datei in AVI konvertieren möchten, können Sie ein Desktop-Programm verwenden. Lesen Sie die Übersicht über VLC unten.

VLC ist ein Mediaplayer, hat aber auch die Konvertierungsfunktion. Das Programm kann Dateien zwischen den gängigsten Formaten konvertieren, einschließlich MP4 und AVI. Die Benutzeroberfläche von VLC kann etwas verwirrend erscheinen, insbesondere wenn Sie das Programm zum ersten Mal verwenden. Aber sobald Sie die App beherrschen, werden Sie wahrscheinlich zu schätzen wissen, wie multifunktional sie ist. Mit VLC können Sie Mediendateien abspielen, zwischen verschiedenen Formaten konvertieren und sogar Ihren Bildschirm aufnehmen. Was die Konvertierung betrifft, kann VLC große Dateien nicht konvertieren und ist nicht besonders schnell, aber für eine free App reicht es aus.

Um das Format Ihres Videos zu ändern, öffnen Sie VLC, klicken Sie im oberen Menü auf die Schaltfläche Medien und wählen Sie Konvertieren / Speichern. Klicken Sie im neuen Dialogfeld auf Hinzufügen und wählen Sie Dateien für die Konvertierung aus. Klicken Sie dann auf Konvertieren / Speichern. Gehen Sie im sich öffnenden Fenster zu Profil und klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol. Wählen Sie AVI aus der Liste der Formate aus und klicken Sie auf Speichern. Klicken Sie dann auf Durchsuchen und wählen Sie den Zielordner aus. Klicken Sie abschließend auf Start, um MP4 in AVI zu konvertieren.

So ändern Sie M4V online in MP4

Für einmalige Konvertierungen oder wenn Sie keine neue Software auf Ihrem Computer installieren möchten, sollten Sie einen MP4-zu-AVI Converter online verwenden. Dieser Ansatz funktioniert gut, wenn Sie keine Administratorrechte haben, um Programmdateien auf Ihrem Computer auszuführen, oder wenn Sie Dateien über ein mobiles Gerät konvertieren.

Mit diesem Tool können Sie MP4 mit wenigen Klicks online in AVI konvertieren. Was wichtig ist, dass dieses Tool völlig kostenlos ist. Ein anderes Merkmal ist die Massenkonvertierung – Sie können mehrere Dateien gleichzeitig konvertieren. Einige Benutzer berichten jedoch, dass die Website zu viele Anzeigen und Pop-ups enthält.

Um Ihre Dateien mit dieser Webseite zu konvertieren, klicken Sie auf Datei wählen und laden Sie Ihre MP4-Datei zur Konvertierung hoch. Wählen Sie dann AVI aus der Liste der Videoformate. Wenn alles fertig ist, klicken Sie auf Umwandlung starten. Das Download der konvertierten Datei wird automatisch starten, nachdem die Konvertierung abgeschlossen ist.

Welchen Konverter soll man wählen?

Wenn Sie einfach nur eine kleine Datei konvertieren möchten, verwenden Sie am besten eines der im Test erwähnten kostenlosen Programme. Sie können zwischen Desktop- und Online-Tools wählen. Kostenlose Konverter haben jedoch normalerweise andere Einschränkungen, wie eine relativ niedrige Konvertierungsgeschwindigkeit, eine begrenzte Dateigröße oder die Unfähigkeit, mehrere Dateien gleichzeitig zu konvertieren. Um Dateien ohne solche Einschränkungen zu konvertieren, können Sie eine kostenpflichtige Alternative wie Movavi Video Converter verwenden. Es bietet eine ultraschnelle Stapelkonvertierung und viele Bearbeitungsfunktionen. Laden Sie das Programm herunter und testen Sie es!

MP4 vs. AVI – Formate vergleichen

Sowohl MP4 als auch AVI sind beliebte Videoformate. Sehen Sie sich die folgende Vergleichstabelle an, um den Unterschied zwischen AVI vs. MP4 zu erfahren.

Vergleichsparameter

AVI

MP4

Dateierweiterung

.avi

.mp4

Videokodierungs­formate

H.263, VC-1, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, andere

H.264, H.265, MPEG-2 Teil 2, MPEG-4 ASP, H.263, VC-1, Dirac, andere

Audiokodierungs­formate

AAC, WMA, MP3, FLAC, AMR, andere

AAC, MP3, AC-3, Apple Lossless, ALS, SLS, andere

Geräte- und Betriebs­systemkompatibilität

Alle Windows-basierten Geräte, Mac OS X, Linux

Kompatibel mit fast allen Geräten und Betriebssystemen

Häufig gestellte Fragen

Wie konvertiert man MP4 Datei in AVI für Mobiltelefone?

Sie können spezielle Konvertierungs-Apps verwenden. Versuchen Sie eine dieser Optionen:

Wie kann man eine AVI Datei abspielen?

Laden Sie einfach einen Video-Player herunter, der mit diesem Format kompatibel ist – zum Beispiel VLC.

Was ist besser: MP4 oder AVI?

MP4 und AVI sind beide Containerformate, daher hängt die Qualität eines Videos hauptsächlich vom Videocodec ab, mit dem die Datei kodiert ist. MP4 ist der am häufigsten verwendete Container für komprimierte Videos, da er von fast allen Geräten unterstützt wird und eine ziemlich gute Qualität bietet, während gleichzeitig kleinere Dateigrößen beibehalten werden. AVI ist ein älteres Containerformat, das von weniger Mediaplayern und Geräten unterstützt wird. Einige Videocodecs, die mit AVI verwendet werden, können zu einer höheren Qualität führen, aber die Komprimierungsstufe wird eher niedrig sein.

Wie kann ich AVI Dateien in MP4 umwandeln?

Um Ihre Dateien von AVI zu MP4 umzuwandeln, müssen Sie einen AVI-zu-MP4-Videokonverter verwenden. Wir empfehlen Ihnen, Movavi Video Converter auszuprobieren. Befolgen Sie einfach die folgenden einfachen Schritte.

1. Laden Sie den Konverter herunter. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Programm zu installieren und auszuführen.
    Movavi Video Converter herunterladen
    Movavi Video Converter für Mac herunterladen

2. Um Ihre Videos in den Konverter hochzuladen, klicken Sie auf die Schaltfläche Medien hinzufügen und dann auf Video hinzufügen. Wählen Sie Ihre Dateien aus und klicken Sie auf Öffnen.

3. Öffnen Sie die Registerkarte Video im unteren Teil des Programmfensters, suchen Sie nach MP4 und wählen Sie die entsprechende Voreinstellung.

4. Um den Konvertierungsprozess zu starten, klicken Sie auf die Schaltfläche Konvertieren. Nachdem die Konvertierung abgeschlossen ist, wird der Ordner mit den transformierten Videos automatisch geöffnet.

Wie konvertiert man Dateien über 1 GB in AVI?

Benutzen Sie Movavi Video Converter dazu – die Dateigröße ist kein Problem für dieses Programm.