Möchten Sie wissen, wie man ein Datum aus einem Bild entfernen?

Verwenden Sie Movavi Photo Editor!

• Fotorestauration durch neuronale Netzwerke

• Effektives Entfernen von Objekten und Hintergründen

• Automatische Foto-Verbesserung mit einem Klick

• Benutzerfreundliche Oberfläche mit Tipps

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Wenn Sie auf ‚Download‘ klicken, laden Sie die Testversion des Programms herunter.*

How-To: Aus einem Foto einen Datumsstempel entfernen

Bearbeitet von Willi Wäfler
10 996

Sie waren höchstwahrscheinlich schon mal in einer Situation, in der Ihre Kamera das genaue Datum und die Uhrzeit, zu der ein Bild aufgenommen wurde, zu dem von Ihnen erstellten Foto hinzugefügt hat. Ja, Sie können die Funktion deaktivieren. Wenn Sie das jedoch vergessen haben, müssen Sie einen einfachen Weg finden, nachträglich die Datumsangabe aus Bildern zu entfernen. Oder vielleicht haben Sie im Internet ein wunderschönes Foto mit einem grässlichen Text gefunden, der das Bild ruiniert. Das Entfernen von Text aus einem Bild ohne Photoshop oder andere professionelle Bildbearbeitungsprogramme ist wahrscheinlich für viele Leute eine Herausforderung. Alles, was Sie brauchen, ist eine einfache und intuitive Software zur Bildbearbeitung. Wenn Sie Text oder ein Datum aus Fotos entfernen müssen, ist Movavi Photo Editor der richtige Weg.

Erfahren Sie, wie Sie mit Movavi Photo Editor Datumsstempel, Beschriftungen, Text und andere unerwünschte Elemente aus Fotos löschen. Diese Schritt-für-Schritt-Anleitung funktioniert sowohl für Windows als auch für Mac, solange es sich um unser Programm handelt. Sie müssen nur die notwendige Version herunterladen, auf Deutsch (oder in einer beliebigen anderen Sprache) installieren und die folgenden Anweisungen befolgen.

Schritt 1. Starten Sie das Programm und fügen Sie Ihr Foto hinzu

Starten Sie den Textentferner und klicken Sie auf Nach Bildern suchen, um die Datei, die Sie bereinigen möchten, mit Windows Explorer (oder Finder, wenn Sie einen Mac verwenden) zu öffnen. Alternativ können Sie das Bild einfach per Drag & Drop in die Bearbeitungsfläche des Programms ziehen.

Browse for images to start working with the photo stamp remover

Schritt 2. Markieren Sie den Datumsstempel oder die Beschriftung und löschen Sie sie

Öffnen Sie den Reiter Intelligenter Radiergummi und malen Sie mit dem Pinsel über das Datum oder den Text. Je genauer Sie das Element hervorheben, desto besser ist das Ergebnis. Sie können auch den Zauberstab verwenden, um Bereiche mit derselben Farbe auszuwählen. Mit dem Lasso können Sie mit Ihrem Cursor einfach die Ränder des Objekts umreißen, das Sie löschen möchten. Verwenden Sie den Radiergummi, um die unerwünschte Auswahl zu entfernen.

Open the Object Removal menu to remove text from image

Wenn Sie mit den Rändern des ausgewählten Bereichs zufrieden sind, klicken Sie auf Löschvorgang starten, um den Text oder Datumsstempel zu entfernen. Verwenden Sie das Stempel-Tool, um eventuelle verbleibende Mängel bei Bedarf zu beseitigen. Auf diese Weise können Sie Text, Beschriftungen oder sogar ein kleines Wasserzeichen aus Fotos löschen, sofern es keinen großen oder wichtigen Bereich vom Bild bedeckt.

Schritt 3. Speichern Sie das bearbeitete Bild

Übernehmen Sie die Änderungen bei Ihrem Foto und klicken Sie auf das Diskettensymbol in der oberen rechten Ecke des Programmfensters, um das bereinigte Bild zu speichern. Wählen Sie einen Namen und eines der vielen verfügbaren Formate (PNG, JPEG, TIFF, BMP oder ein anderes beliebtes Format) für Ihr Bild. Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche OK.

Save the photo edited with Movavi Photo Editor

Jetzt können Sie Wörter und andere Elemente wie z. B ein Datum aus Bildern entfernen. Aber warum nur Objekte entfernen? Mit Movavi Photo Editor können Sie viel mehr als nur Datumsstempel entfernen: Sie können neue Objekte und neuen Text hinzufügen, Bilder automatisch verbessern, den Hintergrund ändern und auch andere Funktionen verwenden, um Ihr Foto hervorzuheben. Laden Sie das Programm herunter und machen Sie Ihre Bilder perfekt!

Movavi Photo Editor

Verbessern Sie Bilder ganz einfach und erzielen Sie im Handumdrehen professionelle Ergebnisse.

*Die Testversion von Movavi Photo Editor unterliegt den folgenden Einschränkungen: Sie können bis zu 10 Bilder mit Wasserzeichen speichern, Screenshots sind deaktiviert.

Ihnen könnten auch gefallen

Movavi Screen Recorder

Ein einfacher Weg, Ihren Bildschirm in HD aufzuzeichnen. Machen Sie Videos von jeder App, nehmen Sie Online-Streaming-Videos, Webinare und sogar Skype-Anrufe auf, speichern Sie Clips in allen populären Formaten.

Movavi Video Editor

Ein umfassendes, effizientes Programm zur Videobearbeitung, das alles, was Sie brauchen, hat, um erstaunliche hausgemachte Filme mit angepassten Soundtracks, speziellen Effekten, tollen Titeln und Übergängen zu erstellen.