• win
  • mac

Wollen Sie Datumsangaben und Inschriften
aus Fotos entfernen?
Verwenden Sie Movavi Photo Editor!

Windows-Version herunterladen Mac-Version herunterladen

Wie Sie das Datum aus dem Foto entfernen

Haben Sie bei Fotoaufnahme vergessen, automatische Datums- und Zeit-Angabe auf Ihrem Fotokamera auszuschalten, so dass jetzt alle Ihre Fotos beschriftet sind? Es ist kein großes Problem. Alles, was Sie brauchen, um Datumsangabe aus Bildern zu entfernen, ist Movavi Photo Editor – eine praktische Software, um unnötige Details auf den Fotos zu löschen. Mit Movavi Photo Editor können Sie nicht nur das Datum aus dem Foto entfernen, sondern auch jede Unterschrift oder ein Logo nachträglich löschen, wenn sie nicht den größten Teil des Bildes abdecken.

Erfahren Sie in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung auf Deutsch, wie Sie die Inschrift oder das Datum aus einem Bild entfernen. Es eignet sich sowohl für Movavi Photo Editor für Windows, als auch für Mac-Version der Software. Sie brauchen nur die entsprechende Verteilung herunterzuladen und zu installieren, und danach alle folgenden Schritte zu befolgen.

Movavi Photo Editor für Windows downloadenMovavi Photo Editor für Mac downloaden

Schritt 1: Starten Sie das Programm und fügen Sie ein Foto zum Bearbeiten hinzu

Öffnen Sie das Programm auf Ihrem Computer und klicken Sie auf die Schaltfläche Nach Bildern suchen. Suchen Sie die notwendige Datei mit Explorer von Windows oder mit Finder auf einem Mac aus. Sie können sie auch einfach auf den Arbeitsbereich des Programms hinziehen.

Schritt 2: Wählen und löschen Sie das Datum oder die Beschriftung

Klicken Sie auf Objekte entfernen, wählen Sie das Auswahltool Pinsel aus, bemalen Sie damit den Bildabschnitt mit dem Datum. Versuchen Sie, die Konturen für eine genauere Entfernung möglichst präzise zu markieren. Sie können diese Aufgabe mit Zauberstab vereinfachen. Klicken Sie dann auf Löschvorgang starten, um den Datumsstempel zu entfernen. Falls erforderlich, löschen Sie alle verbleibenden Spuren mit dem Tool Klon. Auf die gleiche Weise können Sie den beliebigen Text aus den Bildern entfernen.

Schritt 3: Speichern Sie das korrigierte Bild

Speichern Sie die Änderungen auf dem Foto: klicken Sie auf die Schaltfläche Export, und geben Sie der Speicherdatei einen Titel. Es ist nicht immer notwendig, Ihr Bild im Originalformat zu speichern, Sie können auch PNG, JPEG, TIFF, BMP oder jedes andere verfügbare Format auswählen.

Movavi Photo Editor

• Entfernen von Objekten aus Fotos
  • Automatische Verbesserung der Bildqualität
  • Drehen, zuschneiden und Bildgröße verändern
  • Manuelles Einstellen von Bildparameter
  • Unterstützung der gängigen Bildformate