• Einfache Erfassung von Programmaktionen, Skype-Anrufen und mehr

• Anpassbare Planungs- und Erfassungseinstellungen

• Gleichzeitige Tonaufnahme aus mehreren Quellen

• Speichern und Teilen mit wenigen Klicks

Beste Software zum Stimme-Aufnehmen

Bearbeitet von Willi Wäfler
10 058

Die Technologie hat das Leben wirklich einfacher gemacht. Ein interessantes technologisches Werkzeug ist der Diktiergerät. Die Bedeutung eines Diktiergeräts kann nicht untergraben werden. Es gibt eine Reihe von Gründen, Sprache aufzunehmen. Sie können es zum Spaß tun oder die Aufzeichnung zum Zwecke des Interviews oder einfach als Beweis für etwas, das jemand sagt, aufbewahren. Möglicherweise möchten Sie ein wichtiges Telefongespräch, eine Vorlesung oder eine wichtige Besprechung oder Rede aufzeichnen. Mit der Audioaufnahme können Sie all dies ohne großen Stress tun.

Unabhängig vom Grund ist es wichtig, dass Sie ein effektives Tool für die Sprachaufzeichnung verwenden, insbesondere wenn Sie die beste Klangqualität wünschen. Es besteht kein Zweifel, dass die besten Diktiergeräte für eine Audioproduktion von bester Qualität erforderlich sind. Stellen Sie sicher, dass Sie sich für eine gute Sprachaufzeichnungssoftware mit den wesentlichen und hochwertigen Funktionen entscheiden, wenn Sie eine qualitativ hochwertige digitale Produktion wünschen.

Beste Sprachaufnahme-Programme

Unten finden Sie eine Liste der besten Sprachaufzeichnungssoftware, die Sie wahrscheinlich in Ihrer Nähe finden werden:

Obwohl nicht kostenlos, eignet sich dieser Bildschirmrekorder hervorragend für die Aufnahme von Sprach- und Systemtönen. Es ist nicht nur benutzerfreundlich, sondern bietet auch Aufnahmebildschirm und Webcam, Schneiden und Teilen. Sie können sowohl Stimme aufnehmen als auch ein qualitativ hochwertiges Video von jedem aufnehmen, der spricht. Dies bedeutet, dass diese App doppelte Vorteile hat, die jeder Benutzer begeistern wird. Und nicht zuletzt hat diese App eine deutsche Version.

Vorteile

• Einfach zu verwenden

• Nimmt Video und Audio vom Bildschirm, der Webcam und dem Mikrofon auf

Nachteile

• Die Testversion hat Einschränkungen

WavePad ist ein interessantes Stimme-Aufnehmen-Programm, das sich durch ihre hervorragenden Bearbeitungsfunktionen als benutzerfreundliches Tool auszeichnet und eine kompetente Tonaufnahme mit hervorragender Qualität bietet. Es ist offen für eine Vielzahl von Dateiformaten wie AMR, APE, MP3, MPC und WAV. Kompatibel mit Mac und Windows bietet es einige wichtige Funktionen wie Kopieren, Ausschneiden, automatisches Trimmen, Einfügen, Einfügen usw., die jeder gute Diktiergerät haben sollte.

Vorteile

• Hat viele Filter und Effekte

• Unterstützt gängige Dateiformate

Nachteile

• Eine Benutzeroberfläche kann für Anfänger etwas verwirrend sein

Im Jahr 2000 als kostenlose Open-Source-Software eingeführt, hat es sich zu einer sehr beliebten Audiorecorder-Software entwickelt. Die einfache Benutzeroberfläche erleichtert jedem Benutzer das Aufnehmen und Bearbeiten von Audiodaten in verschiedenen Formaten. Es ist mit Windows PC und Mac kompatibel und bietet Navigations-, Tracking-, Misch- und Bearbeitungswerkzeuge, mit denen Benutzer problemlos großartige Sounds erzeugen können.

Vorteile

• Komplett kostenloses Downloaden

• Intuitive Schnittstelle

Nachteile

• Fehlende Bearbeitungswerkzeuge

Mit RecordPad können Sie jedes Audioformat aufnehmen, rippen und sogar brennen. Diese Software verfügt über eine sprachaktivierte Aufzeichnung, die eine einfache Reduzierung langer Stille-Momente ermöglicht, die beim Aufnehmen des Audios auftreten können. Es zeichnet sich durch Funktionen wie Tonhöhenverschiebung, Rauschunterdrückung, Überblendungen und sogar Ausgleich aus. Kompatibel mit Mac OS X und Windows können Benutzer die Benutzeroberfläche basierend auf ihrer Anpassungsoption problemlos ändern.

Vorteile

• Verfügt über eine sprachaktivierte Aufnahmeoption

• Anpassbare Oberfläche

Nachteile

• Unterstützt eine begrenzte Anzahl von Dateiformaten

Dies ist ein benutzerfreundliches Sprachaufnahme-Programm, das zerstörungsfreie Klangbearbeitung mit Stapelverarbeitung bietet. Es verfügt über eine Reihe von Tools für Filter, Bearbeitung, Spezialeffekte und Unterstützung für verschiedene Dateiformate (wie WAV, MP3, XAC, AIFF, AIFC und IFF) sowie die Möglichkeit, aus verschiedenen Quellen aufzunehmen. Es enthält Bearbeitungsbefehle wie Kopieren, Ausschneiden, Einfügen, Trimmen, Ersetzen und Überschreiben.

Vorteile

• Aufzeichnungen aus mehreren Quellen

• Unterstützt die Stapelverarbeitung

Nachteile

• Hat kein Brennwerkzeug

Mixcraft 8 ist eine weitere Sprachaufzeichnungssoftware, die Unterstützung für verschiedene Aufnahmeaufgaben wie das Aufnehmen verschiedener Audioformate und einige zusätzliche Funktionen wie das Bearbeiten, einschließlich Spezialeffekten und sogar das Brennen von Audio, bietet. Dieser Sprachrekorder ist nur mit Windows XP kompatibel und verfügt über eine Reihe von Audiofiltern, mit denen Sie Computerstimme oder Audio in verschiedenen Formaten aufnehmen können.

Vorteile

• Hat Bearbeitungsfunktionen

• Unterstützt verschiedene Dateiformate

Nachteile

• Nur kompatibel mit Windows

Dieses einfache und dennoch sehr effektive Stimme-Aufnahme-Programm bietet leistungsstarke Tools. Dieser Audio-Recorder bietet Audioeingang in guter Qualität sowie Audio-Ripping-Funktionen und eine Echtzeit-Audiokomprimierung. Es bietet auch sprachaktivierte Aufnahme sowie einen erweiterten Aufnahmeplaner. Kompatibel mit XP, Vista, Windows 7 und Windows 10 können Sie mit dem großartigen Aufnahme-Timer die Länge des aufgenommenen Audios auswählen. Mit diesem Audiorecorder kann ein Benutzer verschiedene Dateiformate wie FLAC, WMA, WAV, MP3 usw. öffnen und speichern.

Vorteile

• Verfügt über eine Echtzeit-Audiokomprimierungsfunktion

• Einfach zu verwenden

Nachteile

• Nur kompatibel mit Windows

Diese Software bietet interessante technische Unterstützung sowie Informationsressourcen und verfügt über Tools, mit denen ein Benutzer Sprach- oder Audiodaten aufzeichnen, bearbeiten und sogar verschiedene Dateiformate mit einer Option zum Brennen von Audios konvertieren kann. Es ist einfach zu bedienen und bietet Unterstützung für Audioeingangsquellen, einschließlich Mikrofone, Line-In-Geräte, Audiowiedergabe und Videowiedergabe. Sie können auf eine Reihe von Filteroptionen zugreifen, z. B. Filter verstärken, normalisieren, mischen und einkerben. Anschließend können Sie Geschwindigkeit, Klangfarbe, Tonhöhe und andere interessante Einstellungen ändern.

Vorteile

• Bietet verschiedene Filteroptionen

• Kann Audiodateien konvertieren

Nachteile

• Keine sprachaktivierte Aufnahmeoption

Diese Sprachaufzeichnungssoftware wurde speziell für Linux entwickelt und ist dennoch mit MacOS und Windows kompatibel. Sie ist eine interessante Digital Audio Workstation. Ardour ist bekannt für seine Mehrspur-Aufnahmefunktion. Mit dieser Software kann ein Benutzer einfach aufnehmen und bearbeiten.

Vorteile

• Unterstützt Mehrspuraufnahmen

• Bietet eine breite Palette an Bearbeitungsfunktionen

Nachteile

• Es kann schwierig sein, mit einer Programmschnittstelle zu arbeiten

GarageBand ist ein benutzerfreundliches exklusives Apple-Programm und bietet Benutzern eine vollständige Audioerstellungssuite mit Audioaufzeichnung, virtuellen Instrumenten, MIDI-Bearbeitung und sogar integrierten Musikstunden, mit denen ein Benutzer in der Benutzeroberfläche navigieren kann leicht. Es bietet eine Vielzahl von virtuellen Verstärkern und Effekten sowie Drum-Tracks, die wie eine echte musikalische Drum-Performance klingen.

Vorteile

• Bietet eine vollständige Soundbibliothek

• Einfaches Teilen direkt aus der App

Nachteile

• Nur für Mac verfügbar

Diese Software wurde als eingeschränkte Version der wichtigsten Pro Tools- und Pro Tools HD-Anwendungen vorgestellt. Das Avid Pro Tools wurde hauptsächlich für Sänger, Songwriter, Musiker und alle entwickelt, die gerade erst mit Audioaufnahmen beginnen oder die Software vor dem Kauf testen möchten. Es bietet großartige Funktionen mit einigen Einschränkungen, wie z. B. einer begrenzten Gesamtgröße von 1 GB sowie einer begrenzten Anzahl von 16 simultane Audiospuren, vier Eingänge und 16 Instrumente.

Vorteile

• Erweiterte Aufnahmefunktionen

• Unterstützt die Cloud-Zusammenarbeit

Nachteile

• Einschränkungen der kostenlosen Version

Es wurde 2014 eingeführt und ist nur mit Computers auf Windows kompatibel. Es entwickelt sich schnell zu einer sehr beliebten Sprachaufzeichnungssoftware mit mehreren Audioeffekten. Obwohl es eine kostenpflichtige Version gibt, bietet die kostenlose Version eine Reihe interessanter Funktionen. Mit dieser Software haben Benutzer die Freiheit, die Benutzeroberfläche nach eigenen Wünschen anzupassen.

Vorteile

• Hat eine einfache anpassbare Oberfläche

• Bietet grundlegende Aufnahme- und Bearbeitungsfunktionen

Nachteile

• Nur mit Windows kompatibel

Häufig gestellte Fragen

🎤 Was ist die beste kostenlose Audio-Aufnahmesoftware?

• Voice Splice Recorder

• Chirbit

• SpeakPipe

Den vollständigen Test der besten Audioaufzeichnungssoftware finden Sie unter dem folgenden Link.

💻 Wie nehme ich Audio von einer Website auf?

Um Audio von einer Website aufzunehmen, können Sie ein Desktop-Programm wie Movavi Screen Recorder verwenden. Folgen Sie dem Link unten, um eine vollständige Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Aufnehmen von Audio von einer Website zu lesen.

Alle Apps in diesem Artikel eignen sich hervorragend für alle, die Sprache aufnehmen möchten. Es gibt jedoch ein Programm, das Sie unter den anderen ausprobieren sollten. Es ist Movavi Screen Recorder. Diese Software ist eine Kombination aus einem Audiorecorder, einem Bildschirm und einem Webcam-Erfassungstool mit Funktionen zum Schneiden und Teilen. Probieren Sie einfach das Programm aus und sehen Sie, ob es für Sie funktioniert!

Movavi Screen Recorder

Einfach die beste Software für Bildschirmaufnahme

Haftungsausschluss: Beachten Sie bitte, dass Movavi Screen Recorder für das ungesetzliche Kopieren von urheberrechtlich geschützten Videos und Audio nicht bestimmt ist.