Wollen Sie den Hintergrund auf einem Foto verändern? Testen Sie Movavi Photo Editor!

Gratis Downloaden
für Windows
Gratis Downloaden
für Mac

Wie Sie den Hintergrund auf einem Foto ändern

Wenn Sie mit der Bearbeitung von Fotos schon zu tun hatten, haben Sie sich wahrscheinlich gefragt, wie man den Foto-Hintergrund ändern kann. Vor allem bei spontan gemachten Fotos gelingt der Vordergrund oft viel besser als der Hintergrund, der mit unnötigen Gegenständen überlastet wird und die Stimmung des ganzen Fotos beeinträchtigt. Es kommt auch vor, dass man ein Foto auf einen anderen Hintergrund verschieben soll, um einen schönen Werbebanner oder ein spektakuläres inszeniertes Bild zu erstellen. Darüber hinaus können Sie Unmengen von witzigen Bildern schaffen, wenn Sie Ihren Freund auf einen beliebigen Hintergrund platzieren können! Zum Glück, kann man den Hintergrund eines Bildes im Handumdrehen retuschieren oder sogar ein Bild in Bild einfügen, wenn man die richtige Software findet.

Wir empfehlen Ihnen, den Movavi Photo Editor zu verwenden. Zusätzlich zum Ersetzen von Hintergrund ermöglicht diese einfache und leicht zu bedienende Software, verschiedene Einstellungen der Bilder zu ändern, die Farben im Bild zu korrigieren, unerwünschten Objekte zu entfernen usw. Sie müssen nur das Programm herunterladen und unseren Anweisungen auf Deutsch folgen.

Movavi Photo Editor für Windows downloaden Movavi Photo Editor für Mac downloaden

Schritt 1: Installieren Sie Movavi Photo Editor

Öffnen Sie die heruntergeladene Datei für Windows und folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten.

Schritt 2: Fügen Sie ein Foto zum Programm hinzu

Movavi Photo Editor installieren

Starten Sie den Photo Editor. Klicken Sie auf Nach Bildern suchen und wählen Sie das Bild aus, das Sie bearbeiten wollen, oder ziehen Sie es einfach aus dem Ordner ins Fenster des Photo Editors hin.

Schritt 3: Ändern Sie den Hintergrund

Ändern Sie den Hintergrund

Um den Bildhintergrund zu entfernen, öffnen Sie den Reiter Hintergrund entfernen. Machen Sie ein Paar Striche mit der grünen Pinsel in der Mitte von Vordergrundobjekt, das Sie auf dem Foto behalten wollen. Klicken Sie dann auf die rote Pinsel, und bemalen Sie den Hintergrund auf die gleiche Weise. Das Programm wird das von Ihnen ausgewählte Objekt gelb umrissen. Um die Auswahl zu ergänzen oder entfernen, verwenden Sie den Radierer. Wenn der Umriss Ihrem Wunsch entspricht, klicken Sie auf Hintergrund Ausschneiden.

Hintergrund ausschneiden

Jetzt können Sie beliebige Farbe als Hintergrund addieren oder das Bilder ohne Hintergrund speichern. Hier können Sie auch die Größe des ausgeschnittenen Bildes ändern und den Ausblendradius des Umrisses angeben. Wenn Sie Ihrem Bild einen neuen Hintergrund unterlegen wollen, klicken Sie auf Bild, und wählen Sie das gewünschte Foto aus. Um alle Änderungen rückgängig zu machen, verwenden Sie die Taste Zurücksetzen. Wenn das Endergebnis Ihnen gefällt, klicken Sie auf Anwenden.

Schritt 4: Speichern Sie das bearbeitete Foto

Export

Klicken Sie auf Export in der rechten unteren Ecke der Programmoberfläche, und speichern Sie Ihr Bild im gewünschten Format.

Movavi Photo Editor kann nicht nur dafür verwendet werden, um Foto-Hintergründe zu bearbeiten, sondern auch die Bildqualität zu verbessern, Horizont auszurichten, Beschriftungen aufzuerlegen und vieles mehr!

Durch Benutzung von Movavi Photo Editor können Sie auch Folgendes tun:

Movavi Photo Editor

• Entfernen von Objekten aus Fotos
  • Automatische Verbesserung der Bildqualität
  • Drehen, zuschneiden und Bildgröße verändern
  • Manuelles Einstellen von Bildparameter
  • Unterstützung der gängigen Bildformate