alt=

Wollen Sie Musik aus einem Film
oder Video festhalten?
Testen Sie den Movavi Video Converter

herunterladen

Wie Sie Musik aus Videos schneiden

Während Sie sich einen Film ansehen, hören Sie oft eine schöne Melodie, kennen aber weder ihren Titel, noch den Interpreten. Und vielleicht wollen Sie eine Diashow kreiern oder einen Videoclip erstellen und dazu die Musik aus dem Film hinzufügen. Wie kann man Audio aus Video extrahieren und den Song als eine separate Datei speichern? Dazu benötigen Sie ein Programm, das Audio vom Video trennt, und das mit Editor-Features ausgerüstet ist, da nicht die ganze Tonspur, sondern nur ein gewisses Fragment gebraucht wird.

Der Movavi Video Converter ist eine perfekte Lösung für diese Aufgabe. Die Unterstützung von mehr als 180 Formate erlaubt es, leicht die Audiodateien von AVI, MP4, MKV, FLV, 3GP, MPEG und anderen Videoformaten zu trennen, und sie in fast allen Audioformaten zu speichern: MP3, FLAC, WAV, WMA, usw. Nutzen Sie unsere Anweisung, um Musik von Video zu schneiden, und stellen Sie sicher, dass es einfacher ist, als es scheinen mag.

Laden Sie den Movavi Video Converter jetzt herunter.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Downloaden und installieren Sie das Programm

Laden Sie Movavi Video Converter von unserer Webseite herunter. Dann öffnen Sie die Datei und installieren Sie den Konverter. Trennen der Musik vom Video wird Ihnen keine Probleme verursachen, weil das Programm ins Deutsche übersetzt ist.

Schritt 2: Wählen Sie die Datei aus

Movavi Video Musik und Video Converter

Klicken Sie auf Video hinzufügen in der linken oberen Ecke und wählen Sie die Datei aus, aus welcher Sie die Musik extrahieren wollen. Der Konverter ermöglicht es Ihnen, mehrere Video-Dateien gleichzeitig zu bearbeiten, so dass Sie mehrere Clips oder Filme auswählen können, um Musik von Videos zu extrahieren.

Schritt 3: Wählen Sie das gewünschte Fragment aus

Movavi Video Musik und Video Konverter

Wenn Sie nicht den ganzen Soundtrack vom Video, sondern nur einen Teil davon benötigen, wählen Sie eine Datei aus der Liste und geben Sie den Beginn/das Ende des gewünschten Fragments, indem Sie Markierer auf der Fortschrittsleiste unter dem Playersfenster bewegen. Das Programm wird nur den Teil der Datei ins Audio umwandeln, der zwischen dem ersten und dem zweiten Schieber markiert ist.

Schritt 4: Geben Sie das Format an

Movavi Video Musik und Video Converter

In der Liste Konvertieren zu geben Sie das gewünschte Audioformat an: MP3, OGG, WMA, WAV oder FLAC. Die Voreinstellungen für Audioformate können Sie unter Video und Audio finden. In vielen Audioformaten kann man auch den gewünschten Bitratenwert setzen. Je höher ist die Bitrate, desto größer wird die Datei.

Schritt 5: Speichern Sie die Audiospur

Movavi Video Musik und Video Konvertierungsprogramm

Wählen Sie den Speicherordner aus, in dem das Programm die Audiodatei speichert, klicken Sie dann auf Start und warten Sie ab, bis der Konverter die Musik vom Film trennt. Es dauert sehr wenig Zeit. Nach der Umwandlung in das Audioformat öffnet sich der Ordner mit der fertigen Datei.

Jetzt wissen Sie, wie man die Musik vom Video ohne zusätzlichen Aufwand trennen kann - der Movavi Video Converter wird es für Sie tun. Wenn Sie Windows-Benutzer sind und noch mehr Möglichkeiten haben möchten, um Mediendateien zu bearbeiten, downloaden Sie Movavi Video Suite, die außer dem Video Converter noch den Video-Editor, den vielseitigen Media-Player, die Anwendung zum Brennen von DVD- und Bluray-Discs, das Programm zum Erstellen von Diashows, Festhalten des Videos vom Bildschirm und Camcorder enthält.