Möchten Sie ein Geburtstagsvideo erstellen? Wir wissen wie!

• Erstellen Sie Diashows mit Musik, Titeln und Effekten
  • Fügen Sie Ihrer Diashow die Übergänge hinzu
  • Exportieren Sie Videos in populären Formaten

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die kostenlose Version von Movavi Slideshow Maker herunterzuladen.

Wie Sie ein personalisiertes Geburtstagsvideo erstellen

Bearbeitet von Willi Wäfler

April 29, 2020

Zerbrechen Sie sich den Kopf über das Geburtstagsgeschenk für einen Verwandten oder Freund? Hören Sie auf! Warum also nicht eine lustige Diashow als Geschenk von Fotos oder einem Video über die besten Momente zusammen machen, anstatt einer banale Karte? Um eine Geburtstagsvideo zu erstellen, fügen Sie diese einfach und eine interessante Audiospur zum Movavi Slideshow Maker hinzu, kombinieren Sie die Rahmen mit wunderschönen Klebstoffen, fügen Sie Bildunterschriften mit Text oder Versen ein, und schon ist Ihr Film fertig! Laden Sie Ihr Diashow im Internet herunter oder zeigen Sie es einfach denen, für die es erstellt wurde. Mit Movavi ist es leicht, ein Video zum Geburtstag selber zu machen!

Hier sind einige Ideen für das Geburtstagsvideo:

Musikvideos mit den beliebtesten Liedern

Der Geburtstagskind wird sich auf jeden Fall freuen, seine Lieblingsmusik an seinem Geburtstag zu hören. Warum also nicht eine Melodie in das Video einfügen? Mit Movavi ist dies eine Frage von ein paar Minuten.

Ihre gemeinsame Geschichte mit Foto und Musik

Sicher haben Sie mit dem Geburtstagskind viele Fotos gesammelt. Erinnern Sie sich an die angenehmsten Momente: Erstellen Sie eine Diashow, geben Sie unvergessliche Musik ein, dekorieren Sie Ihr Video mit Übergängen und erfreuen Sie dem Geburtstagskind.

Videobotschaft

Auch wenn Freunde und Familie in verschiedenen Städten oder Ländern leben, ist dies kein Problem. Wenn jeder ein kurzes Video mit Glückwünschen teilt, können Sie alles mit Movavi Slideshow ganz einfach zu einem Video zusammenstellen.

Lebensgeschichte eines Geburtstagsmannes oder einer Geburtagsfrau

Zeigen Sie den Lebensweg des Geburtstagskindes und erstellen Sie eine berührende Videogeschichte! Kinderfotos der Geburtstagsperson werden sicherlich niemanden gleichgültig lassen.

Installieren Sie Movavi Slideshow Maker

Öffnen Sie die Installationsdatei und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Programm zu installieren. Dank der einfachen Oberfläche können Sie sofort mit der Arbeit im Programm beginnen, auch wenn Sie nie ein Video bearbeiten und erstellen mussten.

Wählen Sie einen Modus

Im Programm stehen zwei Betriebsarten zur Verfügung: Manueller Modus und Slideshow-Assistent. Wenn Sie schnell und mühelos ein Video zum Geburtstag erstellen möchten, wählen Sie den Slideshow-Assistenten. Tippen Sie auf Manueller Modus, um Ihrer Diashow Videos, Titel und Effekte hinzuzufügen sowie auf viele andere Funktionen zuzugreifen. Nachdem Sie sich für die Arbeitsweise entschieden haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort und befolgen Sie die Anweisungen gemäß dem ausgewählten Modus.

Erstellen Sie Ihre Glückwunsch-Diashow

Fügen Sie Fotos hinzu

Klicken Sie auf der Registerkarte Dateien auf die Schaltfläche +Dateien, um Ihre Bilder zum Programm hinzuzufügen. Verwenden Sie die Schaltfläche +Ordner, um ganze Ordner mit Bildern herunterzuladen. Sie können die Reihenfolge ändern, in der Fotos angezeigt werden, und sie löschen, indem Sie auf das entsprechende Symbol auf den Folien klicken.

Wählen Sie ein Thema (optional)

Wenn Sie aus einem bestimmten Grund (z. B. einem Geburtstag) eine Diashow erstellen, können Sie das entsprechende Thema auswählen. Jedes Thema enthält seine eigenen Übergänge, Titel und Hintergrundmusik – Sie müssen sie nicht manuell auswählen. Wenn eines der Themen zu Ihnen passt, klicken Sie darauf, klicken Sie auf Weiter und fahren Sie mit Schritt 3.3 fort. Wenn Sie Ihre eigene Musik, Übergänge und Untertitel auswählen möchten, wählen Sie Kein Thema und klicken Sie auf Weiter.

Fügen Sie Musik hinzu

Klicken Sie auf die Registerkarte Musik. Klicken Sie auf +Musik und laden Sie Ihre Sounddateien hoch. Sie können auch ein eingebettetes Lied aus der folgenden Liste auswählen.

Fügen Sie zusätzliche Optionen hinzu

Klicken Sie anschließend auf die Registerkarte Vorschau. Wenn Sie Ihre Diashow an die Dauer der Musik anpassen möchten, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen An Rahmen anpassen, um schwarze Balken aus Fotos und Videos zu entfernen. Klicken Sie zum Anzeigen Ihrer Diashow auf das entsprechende Symbol im rechten Teil der Benutzeroberfläche.

Öffnen Sie zum Speichern der Diashow die Registerkarte Exportieren, klicken Sie auf Videodatei speichern und fahren Sie mit Schritt 4 fort, um die Erstellung des Videos abzuschließen.

Wählen Sie Fotos, Clips und Musik für die Diashow aus

Um Dateien in das Programm hochzuladen, klicken Sie auf die Schaltfläche Dateien hinzufügen und wählen Sie die Bilder, Videos oder Audiodateien aus, die Sie in Ihrer Diashow verwenden möchten. Die hinzugefügten Fotos und Videos werden auf der Videospur angezeigt, Musikdateien werden auf einer separaten Audiospur abgelegt. Sie können Dateien auch manuell aus einem Ordner in den Arbeitsbereich ziehen und dort ablegen.

Verbinden Sie Folien mit Übergängen

Um Ihre Diashow eindrucksvoller aussehen zu lassen, verbinden Sie die Frames mit animierten Übergängen. Klicken Sie auf die Registerkarte Übergänge, um die Übergangsbibliothek aufzurufen. Wählen Sie die entsprechenden Optionen aus und ziehen Sie sie zwischen die beiden Dateien auf der Videospur.

Fügen Sie Musik und Untertitel hinzu

Wenn Sie das hinzugefügte Audio zuschneiden möchten, wählen Sie es auf der Audiospur aus und setzen Sie die rote Markierung an die richtige Stelle. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Schneiden. Jetzt ist Ihre Audiodatei in Teile unterteilt und Sie können ein unnötiges Fragment auswählen und löschen.

Gehen Sie zur Registerkarte Titel und wählen Sie den Untertitelstil aus: Klicken Sie auf das Symbol. Im Vorschaufenster wird ein Demo-Video der ausgewählten Untertitel abgespielt. Nachdem Sie sich für den Stil der Inschrift entschieden haben, ziehen Sie sie auf einer speziellen Titelspur in den Arbeitsbereich. Wenn Sie Untertitel am Anfang/Ende eines Videoclips oder zwischen Folien einfügen möchten, platzieren Sie sie an den richtigen Stellen auf der Videospur.

Doppelklicken Sie zum Hinzufügen von Beschriftungstext im Arbeitsbereich auf die gewünschte Beschriftung. Die ausgewählte Beschriftung wird im Vorschaufenster rechts angezeigt, wo Sie den gewünschten Text eingeben sowie die Einstellungen für Schriftart und Farbe anpassen können. Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Fensters auf Übernehmen.

Um Ihre Diashow zu exportieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren und fahren Sie mit Schritt 4 fort.

4. Speichern Sie die Diashow

Wenn Sie Ihr Musikvideo zum Geburtstag auf Ihrem Computer ansehen möchten, wählen Sie die Registerkarte Als Videodatei speichern. Wenn das fertige Video auf Mobilgeräten abgespielt werden soll, wählen Sie die Registerkarte Speichern für Geräte. Darüber hinaus können Sie ein vorgefertigtes Profil mit Einstellungen für das Hochladen auf YouTube verwenden. Öffnen Sie dazu die Registerkarte Auf YouTube hochladen. Nachdem Sie sich für die Registerkarte entschieden haben, wählen Sie das gewünschte Videoformat oder ein vorgefertigtes Profil mit den Einstellungen aus, geben Sie den Dateinamen ein und geben Sie den zu speichernden Ordner an. Klicken Sie auf Start. Das war’s! Mit Movavi können Sie alle Geburtstagsvideo-Ideen zum Leben bringen.

Movavi Slideshow Maker

Ein leicht bedienbares, aber dennoch effizientes Programm zur Erstellung von Diashows.

• Eine Diashow mit Musik in drei einfachen Schritten erstellen
  • Bilder mit dynamischen Übergängen miteinander verbinden
  • Elegante animierte Titel hinzufügen
  • Farbe anpassen, Bildqualität verbessern